Говорите о проблемах

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Автор темы
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Говорите о проблемах

Сообщение Натик »

alramin, сайт "белая магия"... там намешано всего в кучу.
Насколько знаю, за самоубийц молятся домашней молитвой, келейно, но в конце обязательно произносят " но не по моей а по Твоей воле пусть исполнится, Боже".
А еще не каждое самоубийство таковым является по сути. один Бог знает как оно там на самом деле. Бывает что человек живет, но по сути убивает себя всю жизнь. отрицает ценность своей жизни, ненавидя и жизнь и других людей. А бывает- идет на самоубийство, а копни- это не самоубийство а жертва ради кого-то, или еще что-то, мало-ли. У сестры подруга выбросилась из окна, спасаясь от секс.насилия. Батюшка сказал, что это не считается самоубийством, и это приравнивается к поступкам мучеников, которые предпочли смерть, нежели отречение от креста, например.
В жизни много граней.
Не все так, как нам кажется.
Я очень хочу верить, что ее душа спасется.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид:Сколько думаю, только муж на сегодня может свалить меня с ног. Не из-за Димки ведь вешаться?
Согласна. Есть есть крепкий тыл в виде поддержки мужа, то ни чиновники, ни сумасбродства детей не страшны. А вот если ко всем плевкам и подножкам со стороны добавляется удар со стороны мужа, мир может рухнуть.
Все проходит. И это пройдет.
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Натик:alramin, сайт "белая магия"
Согласна сайт неудачный выбрала, но что молится можно Святому Уару, это знаю, и конечно же в домашней молитве, записки в храм не подают.
Зелибоба:Согласна. Есть есть крепкий тыл в виде поддержки мужа, то ни чиновники, ни сумасбродства детей не страшны. А вот если ко всем плевкам и подножкам со стороны добавляется удар со стороны мужа, мир может рухнуть.
Это точно, в этот раз даже мама пыталась увидеть мою вину в том что с Лерой не нашли общего языка. Я ей про Рому, она - как там Лера, я про Ваню, когда у них были - она опять, а Лера тут такая молодец. Да молодец она, молодец, тебе в глаза улыбнулась, и ушла на дискотеку, а ты с приступом сердца на диване, это один раз, перепутала детка, не так выразилась. Так она выразилась, так, облапошила тебя, а потом глазки в пол, доброта, для неё символ тупости, лоховатости. А когда я тут зверьком по дому металась или просто с остекленевшим взглядом сидела, она снова - А представь как там в больнице Лера. И когда я уже взвыла - Мама, ты меня то услышь, как больно мне. Леру туда никто не загонял, да она ребёнок, но и ребёнок должен отвечать за свои поступки, воровство, хамство, шантаж, ребёнок должен понимать правила семьи, а не диктовать свои. Тогда мама обиделась ушла на крыльцо и ждала когда Сергей её увезёт. Было ещё больнее, но терпимо. А вот когда муж позвонив с работы, обиделся, что я не могу говорить (руки были в тесте) и потом не отвечал, вот тут и правда всё пошатнулось. "Оставь меня, но только не теперь!..." Может и там капало всего помаленьку, и последней капелькой что то в семье? Нам теперь этого не узнать, одно только знаю, не стоят ни какие сверх идеи жизни человеческой и нужно быть внимательнее друг к другу.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

alramin, не переживайте так, не рвите себе сердце. Для всех сирот России нельзя стать спасательным кругом. И спасать надо тех, кто этого хочет. А кто вредит семье и как глист сосет из приемных родителей жизнь, тому жизнь другая уготована. Ваша задача, чтобы сил и здоровья хватило на тех, кто семью ценит и бережет, на себя, на мужа. Чтобы радость в доме была, а не боль постоянная. Так что отпустите ситуацию совсем. Все уже решилось, исполнилось. так тому и быть. Берегите себя. :Rose:
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

silverheartcats:И спасать надо тех, кто этого хочет.
Просто ради примера. Вчера ночью приехал муж, не было его дома полтора месяца. С утра все родные дети облепили его, а Иван сказал : " Привет." И пошел умываться, к мужу так и не подошел. Конечно, кто-то скажет, что муж должен был взять инициативу в свои руки. Да сколько ж можно ее брать, если ребенку этого не надо. Потом все сели за праздничный стол, сидели болтали, Иван быстро молча поел и пошел смотреть телевизор.
ТаняСи
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45

Сообщение ТаняСи »

[quote="Торис"]Да сколько ж можно ее брать, если ребенку этого не надо. Возможности у наших детей разные. Ответ порой так просто звучит: Не чувствует ребёнок потребности в этом.Не знает,что это такое. Обучению область чувств не подлежит.Ждать.Наблюдать,прививая нужные жизненные навыки. Возможно повезёт.И однажды ваш Ваня поддастся импульсу своего сердца и выбежит навстречу отцу.
Наши летят всей дружной толпой встречать отца и висят на нём гроздьями.Ко мне идут степенно,более прохладно.Я взяла на себя роль "злого мента". Может поэтому. На всех разборках-я.
Уважают. Идут за советом. Трое из шести любят. Ну и этого пока достаточно,чтобы держаться на плаву.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Танечка, пытаюсь представить тебя "злым ментом"..... *x) Хоть убей, не получается! :lol:
Все проходит. И это пройдет.
ТаняСи
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 45

Сообщение ТаняСи »

:) Так и есть. Я ж не зря пропадала. Всё образовывалась и образовывалась. :roll:
Но я... такой порядочный мент. Пока. :)
Блонди
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 31

Сообщение Блонди »

Девчата кто сталкивался с такой проблемой и как от неё избавился? У меня ребёнок есть свои болячки. Поцарапается,упадёт. Если появились болячки то это на долго,обдирает корки и ложит их в рот. Обясняли,говорили,следим ничего не помогает. 5 лет нам,скоро 6. От того что болячки страдает ,естественно что всё долго заживает. Песок тоже любим кушать,как наступает лето,поцарапанные коленки,и песочница больная тема у нас.
Василиса Премудрая
Участник
Участник
Всего сообщений: 51

Сообщение Василиса Премудрая »

Почитала эту историю.... я правильно поняла, что дочка получила травму и их начали мучить проверками. Статья ведь есть - доведение до самоубийства.... а что стало с детишками- они с мужем остались или отобрали? Напомнило историю Дель, про которую я читала...:(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»