Профессиональное выгорание приёмных родителей

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Профессиональное выгорание приёмных родителей

Сообщение Торис »

svetlana.korolvavajenina: 11 апр 2017, 18:22Поэтому, я считаю,некорректно говорить, что Вы, Торис , первое поколение приемных родителей.
А тут вы не правы. Всё, о чём вы говорите, это в большинстве своём усыновление. Но вот в приёмном родительстве, раз уж вы хотите меня персонифицировать, я одна из первых. Именно на мне психологи оттачивали свои разработки, именно после работы со мной государство решило ввести ШПР, потому что нужен был индивидуальный отбор приёмных родителей. Именно я выступала для государства в роли подопытного кролика, на котором обкатывали все финансовые инструменты. Стоит только вспомнить мой отчёт с чеками за продукты, равный по величине рулону обоев. Сейчас не отчёт, а сказка. А номинальные счета, это же просто чудо. Но ведь это всё обкатывалось на мне. Простите, девочки, за меня везде :) .
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

svetlana.korolvavajenina: 11 апр 2017, 18:22Просто надо рассчитывать свои силы и вовремя отдыхать.
Вы о своём опыте, а есть родители со сложными и очень сложными детьми, которым не с кем деточек оставить чтобы отдохнуть (даже профи-няни отказываются ибо не могут справиться или запрашивают нереальные суммы за услуги). Есть те, у которых даже семьи рушатся из-за приёмных детей. Есть такие дети, что отдыхай-не отдыхай, а выгорание всё равно рано или поздно наступит. Не надо делать категоричных заявлений.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник
Всего сообщений: 65

Сообщение svetlana.korolvavajenina »

Я не делаю заявления, просто высказываю свое мнение. И, извините, не понимаю приемных родителей, которым не на кого ребенка оставить. Это что за безответственность такая! А если завтра Вы заболеете(все мы люди!) или еще какая ситуация,когда Вам необходимо будет срочно куда-то отлучиться...ребенок, что,один останется или обратно в дет.дом? И какая, вообще, необходимость брать приемного ребенка в этом случае? Я,конечно,не знаю, как в других регионах, но у нас первый вопрос,который задают в Опеке, а есть ли у Вас родственники и друзья,которые будут Вам помогать? У нас ТРИ члена семьи прошли ШПР, хотя дети оформлены только на меня.
Последний раз редактировалось svetlana.korolvavajenina 11 апр 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

svetlana.korolvavajenina: 11 апр 2017, 19:38а есть ли у Вас родственники и друзья,которые будут Вам помогать?
А если вам достался ребенок, с которым все родственники отказываются оставаться? И дело не в безответственности ваших друзей и родственников, обещавших ранее всемерно вам помогать, а в поведенческих проблемах вашего воспитанника. Вот такой выигрыш вам достался, на лбу-то у него не было написано каким он будет, как будет вести себя. Что будете делать?
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

Поведение то здесь при чем? Все приемные дети-проблемные в той или другой степени и мы знали,на что шли. Честно говоря, мне совсем не понятен вопрос, что значит, все родственники отказываются...наверно, мне повезло с родственниками и теми людьми,которые меня окружают, мне даже не нужно никого не о чем просить. Все сами помогают...просто приходят и помогают кто чем может. Адаптация у нас была жесткая,дети все проблемные...и сразу 6. Кто-нибудь из присутствующих на форуме приемных родителей знает, что такое пережить адаптацию одновременно ШЕСТИ детей !!! Первые недели моя племянница,молодая девушка,которая нам помогала с детьми, садилась по вечерам и просто выла, так как не выдерживала такой психологической нагрузки. НО не она и не кто другой не сказал, что из-за поведенческих проблем моих детей он нам не будет помогать или с нами не будет общаться...хотя,повторюсь, я не кого и не о чем не просила и не прошу,но у меня всегда есть с кем оставить детей в любое время и на любое время. Наверно, я просто счастливый человек.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Светлана, но как тогда расценивать ваши слова в этой теме Взаимоотношения приемных детей и наших родственников? Скопировала: А у нас никто из родственников приемных детей не признал...ездим в гости сейчас поочередно с мужем. Один с детьми дома- другой в гости к родителям едет. Да мы и не надеялись на то, что примут. Дети сложные и взять их из дет.дома было нашим решением, а не родственников.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

svetlana.korolvavajenina, вот вроде ж и взрослая Вы, а какой-то прям юношеский максимализм в суждениях присутствует. Грустно...
svetlana.korolvavajenina: 11 апр 2017, 21:25Поведение то здесь при чем? Все приемные дети-проблемные в той или другой степени
Вам повезло, я так понимаю, что дети без психиатрии, что нет среди них отказников с рождения, никто не орёт практически беспричинно с утра до вечера благим матом, что поведение ваших детей поддаётся коррекции... да во многом, видимо, повезло. Не хочется спорить, но кроме вашего мнения, основанного только на личном опыте, существует великое множество приёмных родителей и одиноких приёмных мам с совсем другим опытом и, соответственно, с абсолютно другими мнениями, также имеющими право на существование. Их не обязательно понимать, достаточно принять как данность и чуть помягче высказываться, если можно. А то немного задевает, знаете ли. :Rose:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

Дети, как раз с психиатрией :) ...и не только орут,но и писают, и какают в штанишки при этом, а еще все крушат и ломают кругом,когда им что-то не нравится, выбрасывают вещи...иногда,прямо на улице...да и много чего другого...все как у всех. Я считаю, поведение любого ребенка поддается коррекции, просто дело времени,настойчивости,терпения и внимания. Насчет высказываний...еще раз повторяю,все,что я пишу, это мое сугубо личное мнение, основанное на моем жизненном опыте и опыте воспитания детей, с которым,естественно, многие могут быть не согласны,так как у них другой опыт. Все мы разные. А насчет родственников,Торис, то это да, действительно такое было,не все приняли,я и не писала не где того,что ВСЕ родственники приняли наше решение взять детей из ДД, да мы и не ждали этого, что все примут...но мы с мужем из многодетных семей, так что, родственников у нас достаточно, и тех,кто принял, и тех, кто не принял...помощников тоже много. Тем более,что уже и свои старшие дети взрослые(старшему 25 уже), которые тоже помогают и не дают мне "профессионально выгореть".
svetlana.korolvavajenina
Участник
Участник

Прошу прощения, а максимализм в чем? В том, что я глубоко уверена, что в воспитании приемных детей должна быть поддержка родного или родных и близких людей. Или в том, что имея эту поддержку можно избежать "профессионального выгорания" ? Или в том,что приемному родителю отдых периодически нужен? Или в том,что приемная мама должна заботиться не только о детях,но и о себе? За "юношеский",конечно,отдельное спасибо :) ... я тут на пенсию собралась, а меня еще в "юношеском максимализме" подозревают.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

снова тем же серпом по тем же яйцам! одномоментно 6 ШЕСТЬ! приемных детей. и своих четверо!!! те же Дель с другого бока. правильно вопрос поднимают об жестком ограничении числа детей в пс, кол-ва инвалидов. и еще насчет одномоментности принятия невредно было бы ограничить.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…