Расшифровка диагнозов: психические и поведенческие расстройс
-
Дарья
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
Re: Расшифровка диагнозов: психические и поведенческие расстройс
Да ,вот в том и дело ,что финансовые проблемы и без направлений ни как ,а кто нас туда отправит ?! Опять же нужно добиваться через Ивановский департамент ,кататься постоянно в другой город и т.д ...Я тогда набегалась и накаталась, ездила не раз ,что бы дали направление в реабилитационный центр ,сказали "платно " ,я начала ругаться ,ведь у нас есть мед.полис ,да и департамент дали письменный ответ ,что предоставят нам госпитализацию за пределами Ив.обл ,добилась все-таки и мы поехали .Только вот толку тоже ни какого ,единственный специалист там был хороший нейропсихолог по моему...И то попали только перед самой выпиской
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Дарья, а в вашем городе есть какой-нибудь реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ОВЗ?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Дарья
- Наблюдатель

Нет ,в нашем городе нет реабилитационных центров ,у нас тут даже талоны к специалистам ждать по месяцу и больше ! Мы стоим на учете у невролога ,но ходим платно ,т.к бегать и ждать эти талоны нет просто даже времени ,и в очередях сидеть не можем ,он с ума начинает сходить и на детей может накинуться и начинаются истерики ,валяется на полу
Инвалидности нет ,и без очереди нас по этому ни кто не пропустит ...
-
Ksyushkin
- Эксперт

Как всё знакомо.
Дарья, у него точно нет расстройства аутичного спектра? Ви писали что подозревали аутизм. Подтвердили, под вопросом или всё же не он? Что-то поведение знакомо по описанию. Хотя, конечно, схожие внешние проявления могут быть обусловлены абсолютно разными диагнозами.
(с)
(с)
-
Дарья
- Наблюдатель

Так вот я и говорю ,у нас беда ,а не врачи ...на словах одно ,и аутизм сказали ,и умственная отсталость ,и подозрение на шизофрению,в итоге выписка с одним диагнозом f07.8 ! Они делают это специально ,что бы ребенка не признали инвалидом ! Мне в Иванове ,когда мы лежали в неврологическими отделении ,прямо глядя в глаза сказали "У нас внегласный приказ Путина "уменьшить колличество детей инвалидов !" "
-
Ksyushkin
- Эксперт

Требуйте повторной госпитализации. Ничего другого в вашем случае посоветовать, увы, не могу.
И найдите в инете информацию по АВА-терапии - хорошая методика. Если применять правильно, во многих случаях даёт видимый результат, но не переборщите.
И найдите в инете информацию по АВА-терапии - хорошая методика. Если применять правильно, во многих случаях даёт видимый результат, но не переборщите.
(с)
(с)
-
Дарья
- Наблюдатель

Госпитализацию то они нам без проблем предоставят ...только вот куда ...это психиатрическая больница ,ложат детей туда одних ,лежат больше месяца ,но результатов ни каких ,после госпитализации ни чего не выписали ,хоть у него там и был приступ "с замиранием " ...но как это понимать, мне не ясно...Все говорят ,что им нужно ,что бы туда часто детей дожили, им работа нужна ,они всех туда направляют ! Мне кажется стало еще хуже после госпитализации(стал заказывать глазки ) ... Может по тому ,что у него там был стресс или что послужило причиной ,не понятно !
-
Дарья
- Наблюдатель

-
Ksyushkin
- Эксперт

Дарья, просите госпитализацию в область или где у вас там рядом врачи получше? В письменном виде просите чтоб не могли отказать. Я своего когда в республиканскую госпитализировала, то на месте договаривалась на дневной стационар - утром привозила, после обеда забирала и на выходные лекарства нам с собой на дом выдавали в пакетике (так узнала чем его там поили). А так тоже заявляли, что только без родителей на месяц кладут. Стресс был у него, конечно. Но как иначе понять что конкретно с ребёнком и как его лечить или корректировать?
Если есть эпи-активность, то и к эпилептологу требуйте направление. Нет такого специалиста или он вас не устраивает - требуйте направление туда где есть нормальный спец. Я своих к республиканскому неврологу и другим врачам возила по направлению хоть и выбивать те направления пришлось (ходила к нач.меду нашей поликлиники).
Если есть эпи-активность, то и к эпилептологу требуйте направление. Нет такого специалиста или он вас не устраивает - требуйте направление туда где есть нормальный спец. Я своих к республиканскому неврологу и другим врачам возила по направлению хоть и выбивать те направления пришлось (ходила к нач.меду нашей поликлиники).
(с)
(с)
-
Дарья
- Наблюдатель

Ой СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! Буду начинать заниматься с ним по этой программе ,прочитала о ней ,очень интересная ! И надо узнать есть ли у нас эпилептолог ,ни разу нас не направляли, и племянник у меня эпилепсик ,ему уже 19 лет ,его тоже ни разу не направляли ,у нас тут очень скудненько, касаемо специалистов ! А вы не подскажите как добиться дневного стационара ?Куда писать ? Просто мне сказали "эта больница закрытого типа !!!" ,хочу наблюдать за ходом лечения ,и знать ,что ему там дают из препаратов ! Она скорее всего даже не относится к педиатрической больнице ,просто если к главному врачу (центральной )обращаться и решать этот вопрос ,то я смогу добиться .Но если она к Иванову относится ,то навряд ли.
Мобильная версия