Поговорим о возвратах детей в детский дом
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Поговорим о возвратах детей в детский дом
Мне пришлось общаться с подростками, для которых мнение ровесников важнее, чем родительское, а зависимость от мамы уже очень слабая, поэтому какой-то особой ревности или борьбы за "место под солнцем" не было.
Про малышей - не знаю. Но догадываюсь, что там именно мама - на первом месте, а не другие дети.
Про малышей - не знаю. Но догадываюсь, что там именно мама - на первом месте, а не другие дети.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Жанна
- Всего сообщений: 4
Я конечно могу ошибаться ,но мне кажется что проблема вся в собственной безответственности, приехать в детский дом и взять ребенка после двух встреч я считаю неразумным. У меня двое приемных детей ,до того как мы с мужем взяли их к себе прошло 9 месяцев знакомства.Я устроилась в детдом работать и брала их на выходные домой .Хорошо помню первые выходные,когда ложились спать,сынок стал выть,не плакать ,а именно выть как собака.Мне было очень страшно,думаю ему тоже ,но я тогда этого не понимала.Дочка стучалась головой о кровать всю ночь ,об этой особенности ребенка меня не предупредили.И так продолжалось месяца два, каждые выходные- вой и стучания головой.Сейчас дети больше года дома и за этот год было разное и хорошее и плохое . За тот год который я проработала в детском доме брали 3 детей и..... всех вернули.Все понимаю что люди берут детей из сострадания из-за желания помочь но поймите нельзя выбирать по симпатичным мордашкам.Из 48 детей с которыми была знакома взяла бы только троих ,остальных никогда.Можете закидать меня помидорами,но все беды от собственной глупости, а ребенок какой бы он не был, он же не виноват в том что мамашка пила и наркоманила , платит за ее и вашу безоответственность .......
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Жанна, если следовать Вашей логике, то всю нашу жизнь можно поставить под сомнение разумного-неразумного и довести подобные рассуждения до абсурда. Неразумно, например, в роддом идти рожать невесть к кому, лучше самому выучиться на акушера и принять у себя роды, чтобы уже наверняка было качественно и надёжно, неразумно детей в школу отдавать, лучше устроиться туда на работу и самой их выучить, и т.д., и т.п.
Согласна с Вами, что если есть возможность пойти поработать в ДД и присмотреться к деткам, то это несомненный плюс, но ведь у большинства нет подобной возможности, что ж теперь, всем отказаться от идеи приемного родительства? Государство разработало систему, мы лишь следуем законам и правилам. Может, вопрос о разумности-неразумности задан не по адресу?
Согласна с Вами, что если есть возможность пойти поработать в ДД и присмотреться к деткам, то это несомненный плюс, но ведь у большинства нет подобной возможности, что ж теперь, всем отказаться от идеи приемного родительства? Государство разработало систему, мы лишь следуем законам и правилам. Может, вопрос о разумности-неразумности задан не по адресу?
Путь Души полон Чудес! ))
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Жанна, мы взяли двоих СРАЗУ - через 2 минуты подписали согласие. Дети с нами 5 лет. Наши и все тут.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Жанна, у меня тоже когда-то было такое предложение (уж не помню, кому советовала): если хотите ВЫБРАТЬ ребенка - нет способа надежнее, чем устроиться на работу в ДМ или ДД.
Знаю две семьи, где так и поступили: в одной мама - соц. педагог "элитного "ДД в Перми, который является базовой площадкой для ученых по развитию патронатного воспитания; в другой бабушка - воспитатель ДД.
Кого он выбрали - понятно.
Но как быть с остальными детьми???!!!
У нас есть три брата, и я знакома была только с одним из них (16 лет) - приезжала по просьбе отдела опеки в приют один раз поговорить с ним. А во время второй встречи сразу же поехали с ним в туберкулезный санаторий, чтобы забрать оттуда "с вещами на выход" его двух братьев (7 и 14 лет), - вообще не глядя, даже фотографий не видели.
Ничего, живем вот уже 7,5 лет. Моя мама души не чает в младшем (ему сейчас 15).
Судьба!
Знаю две семьи, где так и поступили: в одной мама - соц. педагог "элитного "ДД в Перми, который является базовой площадкой для ученых по развитию патронатного воспитания; в другой бабушка - воспитатель ДД.
Кого он выбрали - понятно.
Но как быть с остальными детьми???!!!
У нас есть три брата, и я знакома была только с одним из них (16 лет) - приезжала по просьбе отдела опеки в приют один раз поговорить с ним. А во время второй встречи сразу же поехали с ним в туберкулезный санаторий, чтобы забрать оттуда "с вещами на выход" его двух братьев (7 и 14 лет), - вообще не глядя, даже фотографий не видели.
Ничего, живем вот уже 7,5 лет. Моя мама души не чает в младшем (ему сейчас 15).
Судьба!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Везде соломку не подстелешь... Расскажу случай.
Знаю приемную семью с девочкой - с двух до 7 лет чудо-ребенок. Умница, певунья, отличная память, послушная, умненькая. Родная мать в тюрьме, но не наркоманка.
Помню девочку на разных конкурсах, он выступала в русском народном костюме с роскошным кокошником. пела русские песни. Ее фото в этом кокошнике украшает стены опеки, центра Семья, в газете мелькало. А уж красавица девочка - хрупкая блондинка с тонкими чертами лица, приятная улыбка, открытый взгляд.
Мама с папой (немолодые) души не чаяли в девочке, она была для них как свет в окошке.
Девочка пошла пошла в школу и через несколько месяцев сошла с катушек, грубо выражаясь. Уже много лет мать таскает ее по врачам, храмам, целителям и знахарям. Конкретного диагноза у девочки нет, мать считает, что в ребенка вселился бес, на мой взгляд это то, что называют раздвоением личности, но в данном случае, наверное, растроение. В девочке живут личности брутального уголовника и умершей вредины-девчонки, ее собственная личность тоже осталась. И эти личности сменяют друг друга без предупреждения.
Девочка принимает причастие в храме, ее даже на Афон возили, безрезультатно.
Мать в отчаянии, она резко постарела, с мужем отношения разладились, она боится девочку. Мысли о расставании приходят, но она их с ужасом гонит.
Последний раз я видела ее, когда привозила Полинку в опеку. Она была со своей девочкой. Честно говоря, я была шокирована увиденным. Я помню эту девочку лет в 5 - чудо, сейчас ей около 10, на первый взгляд ребенок тяжело болен: бледное лицо, круги под глазами, безучастное выражение, более того - черты лица непропорциональные, несимметричные. Я поздоровалась с ними, заговорила с девочкой, она подняла на меня глаза и усмехнулась. Глаза прищурились, губы скривились - на меня смотрела взрослая женщина с детским лицом, что-то вроде карлика. Честно, у меня мурашки побежали по спине. Мать выглядела безжизненной, вид человека, которому поставили диагноз онкология и отвели жизни месяц.
Как у них сейчас дела, я не знаю и спросить не у кого.
Знаю приемную семью с девочкой - с двух до 7 лет чудо-ребенок. Умница, певунья, отличная память, послушная, умненькая. Родная мать в тюрьме, но не наркоманка.
Помню девочку на разных конкурсах, он выступала в русском народном костюме с роскошным кокошником. пела русские песни. Ее фото в этом кокошнике украшает стены опеки, центра Семья, в газете мелькало. А уж красавица девочка - хрупкая блондинка с тонкими чертами лица, приятная улыбка, открытый взгляд.
Мама с папой (немолодые) души не чаяли в девочке, она была для них как свет в окошке.
Девочка пошла пошла в школу и через несколько месяцев сошла с катушек, грубо выражаясь. Уже много лет мать таскает ее по врачам, храмам, целителям и знахарям. Конкретного диагноза у девочки нет, мать считает, что в ребенка вселился бес, на мой взгляд это то, что называют раздвоением личности, но в данном случае, наверное, растроение. В девочке живут личности брутального уголовника и умершей вредины-девчонки, ее собственная личность тоже осталась. И эти личности сменяют друг друга без предупреждения.
Девочка принимает причастие в храме, ее даже на Афон возили, безрезультатно.
Мать в отчаянии, она резко постарела, с мужем отношения разладились, она боится девочку. Мысли о расставании приходят, но она их с ужасом гонит.
Последний раз я видела ее, когда привозила Полинку в опеку. Она была со своей девочкой. Честно говоря, я была шокирована увиденным. Я помню эту девочку лет в 5 - чудо, сейчас ей около 10, на первый взгляд ребенок тяжело болен: бледное лицо, круги под глазами, безучастное выражение, более того - черты лица непропорциональные, несимметричные. Я поздоровалась с ними, заговорила с девочкой, она подняла на меня глаза и усмехнулась. Глаза прищурились, губы скривились - на меня смотрела взрослая женщина с детским лицом, что-то вроде карлика. Честно, у меня мурашки побежали по спине. Мать выглядела безжизненной, вид человека, которому поставили диагноз онкология и отвели жизни месяц.
Как у них сейчас дела, я не знаю и спросить не у кого.
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Зелибоба, если уж от рассказа мурашки по коже, представляю, каково это- вживую увидеть
бедная семья.
Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
http://tatiana-gubina.livejournal.com/1 ... l#comments
Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
http://tatiana-gubina.livejournal.com/1 ... l#comments
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Знаете, что было самым тяжелым - эту женщину отовсюду выпихивали, никто не хотел ее понять. Выпихивали из опеки, от невролога, от психиатра, от психологов, все говорили общие фразы типа "все нормально, пройдет, надо потерпеть, да вам это кажется".
Мне, в отличие от нее, хоть некоторые верили, я могу облекать свои эмоции в слова, а она очень простодушная женщина, что-то рассказывает, отрывочные фразы, начинает плакать. Чтобы ее понять, надо быть "в теме". Почему наша психиатр ее тоже выпихивала, не могу понять, невооруженным взглядом видна вопиющая проблема.
Я так думаю - она рассказывала слишком невероятные вещи и ей не верили. Ну кто станет верить не очень образованной немолодой женщине, если она рассказывает о полтергейсте в своей квартире? О невероятной физической силе маленькой девочки, об изменении голоса ребенка от мужского баса да тонкого писка, об угрозах убить родителей?
Тем более что девочка субтильная, просто прозрачная, дунешь - ее унесет. А приемные родители довольно полные, крепкие люди.
Мне, в отличие от нее, хоть некоторые верили, я могу облекать свои эмоции в слова, а она очень простодушная женщина, что-то рассказывает, отрывочные фразы, начинает плакать. Чтобы ее понять, надо быть "в теме". Почему наша психиатр ее тоже выпихивала, не могу понять, невооруженным взглядом видна вопиющая проблема.
Я так думаю - она рассказывала слишком невероятные вещи и ей не верили. Ну кто станет верить не очень образованной немолодой женщине, если она рассказывает о полтергейсте в своей квартире? О невероятной физической силе маленькой девочки, об изменении голоса ребенка от мужского баса да тонкого писка, об угрозах убить родителей?
Тем более что девочка субтильная, просто прозрачная, дунешь - ее унесет. А приемные родители довольно полные, крепкие люди.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Жанна:Из 48 детей с которыми была знакома взяла бы только троих ,остальных никогда.
Наталья Васильева:Но как быть с остальными детьми???!!!
Потому и берем.Жанна:а ребенок какой бы он не был, он же не виноват
Закрой глаза и смотри
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Может потому и нет никакого толка, если допустить всё же, что и вправду девочка одержима, то как можно обращаться за помощью то к Богу, то опять возвращаться к бесам? Девочке, да и всей семье будет только хуже.Зелибоба: Уже много лет мать таскает ее по врачам, храмам, целителям и знахарям
Серафима, простите, но эта женщина, либо что-то путает, либо лукавит. На Афон женский пол не пускают, ну кроме Богородицы. Может имелось ввиду Новый Афон в Абхазии.Зелибоба:ее даже на Афон возили
-