У нас парням было по 16-17 лет - курили тайком.
Однажды летом отец заглядывает в сарай (раньше сено хранили, теперь только дрова для бани и сенная труха): дымок какой-то. И парни суетятся.
Оказывается, они увидели, что отец в сторону сарая идет, бросили окурки на землю, а труха и загорелась...
Пришлось нам с мужем устроить экстренное совещание. Посовещались - решили: все равно курят, поэтому пусть делают это в разрешенном месте - в беседке у бассейна.
Чтоб в случае чего сразу воду черпать.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
У нас парням было по 16-17 лет - курили тайком. Однажды летом отец заглядывает в сарай (раньше сено хранили, теперь только дрова для бани и сенная труха): дымок какой-то. И парни суетятся. Оказывается, они увидели, что отец в сторону сарая идет, бросили окурки на землю, а труха и загорелась...
Пришлось нам с мужем устроить экстренное совещание. Посовещались - решили: все равно курят, поэтому пусть делают это в разрешенном месте - в беседке у бассейна. Чтоб в случае чего сразу воду черпать. :wink:
Зелибоба:Оставить ее дома на весь день - да она обоим родителям всю плешь проест,
Это да...наказанием скорее это было моим)) Я правда на пол-дня срулила в гости)тк выдержать деву целый день сложно
Так что я в поиске наказания для ребенка)Хвалить её часто нельзя, у неё крышу от этого сносит, быстро взбирается на голову и свешивает ножки
[quote="Зелибоба"]Оставить ее дома на весь день - да она обоим родителям всю плешь проест,[/quote] Это да...наказанием скорее это было моим)) Я правда на пол-дня срулила в гости)тк выдержать деву целый день сложно Так что я в поиске наказания для ребенка)Хвалить её часто нельзя, у неё крышу от этого сносит, быстро взбирается на голову и свешивает ножки
С моей срабатывало единственное наказание - физическое. Никакие другие не действовали. Казалось бы, ее любимое занятие - лошади. Ради них она готова на все, в снег пешком дойдет, будет навоз голыми руками таскать, под дождем бежать за всадником километры, сутками голодать и мерзнуть.
Говорю ей - если ты сделаешь то-то или то-то, в наказание не пущу на конюшню. Тут же идет и делает. Говорю: ты наказана, на конюшню не пойдешь.
Начинается вой, самый настоящий вой в голос, как на похоронах. Если я уйду в другой конец дома, она идет за мной и воет. Либо испортит что-нибудь ценное, пока я не вижу.
Если она лишена лошадей на сутки - я буду считать часы, когда эти сутки кончатся. Если на неделю - я могу заранее мылить веревку.
Причем, наказание миновало, она идет и опять делает то же самое, за что была наказана и все по новому кругу - я ее наказываю, она воет и гадит.
Самый действенный и короткий путь - дать ремня. Предупредили, что нельзя, что накажут, не послушалась, сделала запрещенное? Берем ремень и по заднице. И все - никакого вытья, порчи имущества, истерик, а главное, именно то действие, которое она совершила, она больше не повторит, можно быть уверенным.
Я не знаю, как у ребенка устроены мозги, но договориться с ней было невозможно. Я не знаю, почему она все понимала только через задницу.
Можно было чем угодно стращать, убеждать, упрашивать, не кормить, держать в углу, не пускать гулять, не включать телевизор. Что еще? Не покупать новую одежду, сладости, игрушки. Все было сотрясанием воздуха. Волшебный витамин Р и ребенок веселый, послушный, внимательный, работоспособный.
Пока уговариваю - у нее плохое настроение, ноет, гундит, жалуется, всех обвиняет, всем недовольна, не умеет завязывать шнурки, не знает, куда ставят грязную тарелку, кладут грязные трусы. Дали поджопник - дитя повесело, аппетит появился, всем довольна, песенки поет. И еда сразу вкусная, и одежда красивая, и все она умеет, даже может помочь по хозяйству. Она не притворяется, у нее действительно улучшается настроение.
Что за извращение, а?
С моей срабатывало единственное наказание - физическое. Никакие другие не действовали. Казалось бы, ее любимое занятие - лошади. Ради них она готова на все, в снег пешком дойдет, будет навоз голыми руками таскать, под дождем бежать за всадником километры, сутками голодать и мерзнуть. Говорю ей - если ты сделаешь то-то или то-то, в наказание не пущу на конюшню. Тут же идет и делает. Говорю: ты наказана, на конюшню не пойдешь. Начинается вой, самый настоящий вой в голос, как на похоронах. Если я уйду в другой конец дома, она идет за мной и воет. Либо испортит что-нибудь ценное, пока я не вижу. Если она лишена лошадей на сутки - я буду считать часы, когда эти сутки кончатся. Если на неделю - я могу заранее мылить веревку. Причем, наказание миновало, она идет и опять делает то же самое, за что была наказана и все по новому кругу - я ее наказываю, она воет и гадит. Самый действенный и короткий путь - дать ремня. Предупредили, что нельзя, что накажут, не послушалась, сделала запрещенное? Берем ремень и по заднице. И все - никакого вытья, порчи имущества, истерик, а главное, именно то действие, которое она совершила, она больше не повторит, можно быть уверенным. Я не знаю, как у ребенка устроены мозги, но договориться с ней было невозможно. Я не знаю, почему она все понимала только через задницу. Можно было чем угодно стращать, убеждать, упрашивать, не кормить, держать в углу, не пускать гулять, не включать телевизор. Что еще? Не покупать новую одежду, сладости, игрушки. Все было сотрясанием воздуха. Волшебный витамин Р и ребенок веселый, послушный, внимательный, работоспособный. Пока уговариваю - у нее плохое настроение, ноет, гундит, жалуется, всех обвиняет, всем недовольна, не умеет завязывать шнурки, не знает, куда ставят грязную тарелку, кладут грязные трусы. Дали поджопник - дитя повесело, аппетит появился, всем довольна, песенки поет. И еда сразу вкусная, и одежда красивая, и все она умеет, даже может помочь по хозяйству. Она не притворяется, у нее действительно улучшается настроение. Что за извращение, а?
Зелибоба:Я не знаю, почему она все понимала только через задницу
Моя понимает только в случае многократного повторения, т.е. раз 10 получит по заднице за 1 и тот же проступок,тогда усвоит.....А одноразово не помогает.Какой то длинный путь у неё от попы к мозгам)
[quote="Зелибоба"]Я не знаю, почему она все понимала только через задницу[/quote] Моя понимает только в случае многократного повторения, т.е. раз 10 получит по заднице за 1 и тот же проступок,тогда усвоит.....А одноразово не помогает.Какой то длинный путь у неё от попы к мозгам)
Анатольевна:Моя понимает только в случае многократного повторения, т.е. раз 10 получит по заднице за 1 и тот же проступок,тогда усвоит.....А одноразово не помогает.Какой то длинный путь у неё от попы к мозгам)
Устрашающие перспективы... бить и лупить по нарастающей
Е-мае, а если предел настанет? Потом как быть?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Анатольевна"]Моя понимает только в случае многократного повторения, т.е. раз 10 получит по заднице за 1 и тот же проступок,тогда усвоит.....А одноразово не помогает.Какой то длинный путь у неё от попы к мозгам) [/quote] Устрашающие перспективы... бить и лупить по нарастающей :oops: Е-мае, а если предел настанет? Потом как быть?
Натик, ну у нас почему все это произошло? Потому что лупить перестали. Вроде уже взрослая девица, договорились, что не будем наказывать физически, что будем словами договариваться, она согласилась, пообещала, что все будет нормально. И потихоньку распоясалась. Лет в 13 я не выдержала, после того, как меня на комиссии по правонарушениям пропесочили, пришла домой, а она в грязной одежде на постели лежит в наушниках, в комнате срач, я стала ей говорить, она скривилась и отвернулась - взяла я ремень и вытянула лошадку по мясистому крупу.
Вскочила, как ошпаренная, за 5 минут комната блестела и ребенок уроки сидел зубрил. С неделю просто золото была, а потом опять все по-старому пошло.
Чем у нас все кончилось, знаете.
И что, до 18 лет надо было лупить ее? Думаю, вышла бы она замуж, быть ей лупленой мужем регулярно для профилактики - она по-другому не может.
Натик, ну у нас почему все это произошло? Потому что лупить перестали. Вроде уже взрослая девица, договорились, что не будем наказывать физически, что будем словами договариваться, она согласилась, пообещала, что все будет нормально. И потихоньку распоясалась. Лет в 13 я не выдержала, после того, как меня на комиссии по правонарушениям пропесочили, пришла домой, а она в грязной одежде на постели лежит в наушниках, в комнате срач, я стала ей говорить, она скривилась и отвернулась - взяла я ремень и вытянула лошадку по мясистому крупу. Вскочила, как ошпаренная, за 5 минут комната блестела и ребенок уроки сидел зубрил. С неделю просто золото была, а потом опять все по-старому пошло. Чем у нас все кончилось, знаете. И что, до 18 лет надо было лупить ее? Думаю, вышла бы она замуж, быть ей лупленой мужем регулярно для профилактики - она по-другому не может.
Зелибоба, ну да. Может быть, если бы воспитывали как воспитыалось ( лупили), может к совершенолетию и мозги бы уж маленько встали, и правильные рефлексы сформировались- не знаю.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[b]Зелибоба[/b], ну да. Может быть, если бы воспитывали как воспитыалось ( лупили), может к совершенолетию и мозги бы уж маленько встали, и правильные рефлексы сформировались- не знаю.
Думаю, жили бы мы на дальнем хуторе, с 5 утра она доила бы корову, спать ложилась бы с солнцем, некуда было ходить и негде учиться плохому - росла бы и росла с нами, как своя и не знала, что есть на свете другая жизнь. А так - я дома одно говорю, а за воротами совсем другая жизнь, веселая, блестящая, разгульная. Естественно, какая кукушка перекукует?
То, что у этой блестящей жизни есть другая изнанка, совсем не блестящая, она поняла слишком поздно.
Думаю, жили бы мы на дальнем хуторе, с 5 утра она доила бы корову, спать ложилась бы с солнцем, некуда было ходить и негде учиться плохому - росла бы и росла с нами, как своя и не знала, что есть на свете другая жизнь. А так - я дома одно говорю, а за воротами совсем другая жизнь, веселая, блестящая, разгульная. Естественно, какая кукушка перекукует? То, что у этой блестящей жизни есть другая изнанка, совсем не блестящая, она поняла слишком поздно.