Как взыскать алименты через суд
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Как взыскать алименты через суд
Пока наша была жива, она накопила большой долг по алиментам. Меня вызывали к приставам что-то подписать, я узнавала, чем же дело закончится, мне ответили, что ничем. Работать заставить её не могут, описывать нечего, а единственное жильё не отберут, так как оно единственное.
-
Aljenushka
- Эксперт

Нашу судили, дали условный срок. Стала по чуть-чуть перечислять. Только вот надолго-ли?
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Отписываюсь. Во первых, вас никто не имеет право заставить подавать на алименты на био, хоть вы трижды опекун. Вы действуете в интересах ребенка, и если эта процедура может как-то ребенку навредить, то можно написать «ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ», только приставы об этом молчат.
Мы могли еще ту первую бумагу не писать и тогда бы ничего не было, теперь уже машина заработала. Сначала они его там пытались опять окучить, с наездом, видимо, чтобы он был инициатором дела. Одна подошла, хотя вообще не ее дело и кричит «Мы сейчас всех на допрос вызовем и РЕБЕНКА тоже будем допрашивать».
Муж ей ответил грубо «Вы тут мне перекрестный допрос со всех сторон не устраивайте, я не собака головой вертеть». После этого все сразу поуспокоились, стали вежливее.
Короче его ознакомили, что он признан потерпевшим и взяли показания. Он сказал, что алименты био платила в размере 500 руб (были иногда поступления), подарков не дарит, с ребенком не видится, НО «претензий к ней не имею и ребенок ни в чем не нуждается». Это внесли в протокол.
Та, что орала, в конце даже извинилась, что не свое дело полезла. Муж тоже «ну и вы меня извините».
Мы могли еще ту первую бумагу не писать и тогда бы ничего не было, теперь уже машина заработала. Сначала они его там пытались опять окучить, с наездом, видимо, чтобы он был инициатором дела. Одна подошла, хотя вообще не ее дело и кричит «Мы сейчас всех на допрос вызовем и РЕБЕНКА тоже будем допрашивать».
Муж ей ответил грубо «Вы тут мне перекрестный допрос со всех сторон не устраивайте, я не собака головой вертеть». После этого все сразу поуспокоились, стали вежливее.
Короче его ознакомили, что он признан потерпевшим и взяли показания. Он сказал, что алименты био платила в размере 500 руб (были иногда поступления), подарков не дарит, с ребенком не видится, НО «претензий к ней не имею и ребенок ни в чем не нуждается». Это внесли в протокол.
Та, что орала, в конце даже извинилась, что не свое дело полезла. Муж тоже «ну и вы меня извините».
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
и еще, алименты должны поступать не на счет ребенка, а на счет опекуна и снимать их можно без разрешения опеки. только опять, об этом молчали и сказали только сейчас (и опека сказала и в бумаге у пристава написано, что алименты идут в пользу опекуна, как законного представителя)
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Aljenushka
- Эксперт

Вот это да! А опека трясет нас как грушу и требует, чтобы алименты шли на счет ребенка.отличница:и еще, алименты должны поступать не на счет ребенка, а на счет опекуна и снимать их можно без разрешения опеки. только опять, об этом молчали и сказали только сейчас (и опека сказала и в бумаге у пристава написано, что алименты идут в пользу опекуна, как законного представителя)
-
MarinaSNZ
- Новичок
- Всего сообщений: 9
И ещё вопрос. У меня два сына под опекой, у которых отец умер в январе 2019г. Пенсию по потере кормильца им назначили и платят. Но у этого биоотца остался долг по алиментам в размере 350 тыс.рублей. Можно ли эти деньги взыскать с родственников (есть бабушка и дедушка по матери, тети и дяди по матери, по отцу про родственников ничего не знаю)? БиоМать на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет(родила еще одного). Алименты тоже не платила, висит долг.
Актуально ли это на данный момент? Татьяна ,Вы, писали сообщение в 2013 году.ТаняСорока: 11 апр 2013, 20:12 Если должник не платит алименты, но возможно у ваших должников есть родственники, имеющие возможность платить за своих нерадивых сородичей. Тогда вот такая еще возможность имеется
И ещё вопрос. У меня два сына под опекой, у которых отец умер в январе 2019г. Пенсию по потере кормильца им назначили и платят. Но у этого биоотца остался долг по алиментам в размере 350 тыс.рублей. Можно ли эти деньги взыскать с родственников (есть бабушка и дедушка по матери, тети и дяди по матери, по отцу про родственников ничего не знаю)? БиоМать на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет(родила еще одного). Алименты тоже не платила, висит долг.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
И потом, Вы уверены что материальное положение перечисленных Вами родственников вполне позволяет платить алименты? Неужели недостаточно выплат на опекаемых?
Не совсем поняла для чего Вам это? Вы хотите повесить на выросших детей обязанность содержать этих родственников когда они перестанут быть трудоспособными? Кроме ст. 94 есть ещё и статья 95 http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 991b20658/MarinaSNZ: 29 июл 2019, 12:40 Можно ли эти деньги взыскать с родственников (есть бабушка и дедушка по матери, тети и дяди по матери
И потом, Вы уверены что материальное положение перечисленных Вами родственников вполне позволяет платить алименты? Неужели недостаточно выплат на опекаемых?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
MarinaSNZ
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Не хватает...В нашем регионе пособие по опеке составляет 7500 рублей, вознагрождение (зарплата) тоже 7500 на первого, а на каждого следующего 15% от 7500руб. Я думаю, что это маловастенько...
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
MarinaSNZ, негусто
А пенсии использовать?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
Мобильная версия