Как взыскать алименты через суд

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Как взыскать алименты через суд

Сообщение Aljenushka »

Кошмарная мамашка. :(
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Пока наша была жива, она накопила большой долг по алиментам. Меня вызывали к приставам что-то подписать, я узнавала, чем же дело закончится, мне ответили, что ничем. Работать заставить её не могут, описывать нечего, а единственное жильё не отберут, так как оно единственное.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Нашу судили, дали условный срок. Стала по чуть-чуть перечислять. Только вот надолго-ли?
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Отписываюсь. Во первых, вас никто не имеет право заставить подавать на алименты на био, хоть вы трижды опекун. Вы действуете в интересах ребенка, и если эта процедура может как-то ребенку навредить, то можно написать «ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ», только приставы об этом молчат.
Мы могли еще ту первую бумагу не писать и тогда бы ничего не было, теперь уже машина заработала. Сначала они его там пытались опять окучить, с наездом, видимо, чтобы он был инициатором дела. Одна подошла, хотя вообще не ее дело и кричит «Мы сейчас всех на допрос вызовем и РЕБЕНКА тоже будем допрашивать».
Муж ей ответил грубо «Вы тут мне перекрестный допрос со всех сторон не устраивайте, я не собака головой вертеть». После этого все сразу поуспокоились, стали вежливее.
Короче его ознакомили, что он признан потерпевшим и взяли показания. Он сказал, что алименты био платила в размере 500 руб (были иногда поступления), подарков не дарит, с ребенком не видится, НО «претензий к ней не имею и ребенок ни в чем не нуждается». Это внесли в протокол.
Та, что орала, в конце даже извинилась, что не свое дело полезла. Муж тоже «ну и вы меня извините».
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

и еще, алименты должны поступать не на счет ребенка, а на счет опекуна и снимать их можно без разрешения опеки. только опять, об этом молчали и сказали только сейчас (и опека сказала и в бумаге у пристава написано, что алименты идут в пользу опекуна, как законного представителя)
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

отличница:и еще, алименты должны поступать не на счет ребенка, а на счет опекуна и снимать их можно без разрешения опеки. только опять, об этом молчали и сказали только сейчас (и опека сказала и в бумаге у пристава написано, что алименты идут в пользу опекуна, как законного представителя)
Вот это да! А опека трясет нас как грушу и требует, чтобы алименты шли на счет ребенка.
MarinaSNZ
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение MarinaSNZ »

ТаняСорока: 11 апр 2013, 20:12 Если должник не платит алименты, но возможно у ваших должников есть родственники, имеющие возможность платить за своих нерадивых сородичей. Тогда вот такая еще возможность имеется
Актуально ли это на данный момент? Татьяна ,Вы, писали сообщение в 2013 году.
И ещё вопрос. У меня два сына под опекой, у которых отец умер в январе 2019г. Пенсию по потере кормильца им назначили и платят. Но у этого биоотца остался долг по алиментам в размере 350 тыс.рублей. Можно ли эти деньги взыскать с родственников (есть бабушка и дедушка по матери, тети и дяди по матери, по отцу про родственников ничего не знаю)? БиоМать на данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет(родила еще одного). Алименты тоже не платила, висит долг.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

MarinaSNZ: 29 июл 2019, 12:40 Можно ли эти деньги взыскать с родственников (есть бабушка и дедушка по матери, тети и дяди по матери
Не совсем поняла для чего Вам это? Вы хотите повесить на выросших детей обязанность содержать этих родственников когда они перестанут быть трудоспособными? Кроме ст. 94 есть ещё и статья 95 http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 991b20658/
И потом, Вы уверены что материальное положение перечисленных Вами родственников вполне позволяет платить алименты? Неужели недостаточно выплат на опекаемых?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
MarinaSNZ
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение MarinaSNZ »

Ksyushkin: 29 июл 2019, 17:53 Неужели недостаточно выплат на опекаемых?
Не хватает...В нашем регионе пособие по опеке составляет 7500 рублей, вознагрождение (зарплата) тоже 7500 на первого, а на каждого следующего 15% от 7500руб. Я думаю, что это маловастенько...
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

MarinaSNZ, негусто :( А пенсии использовать?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»