Кухонный комбайн

Обсуждаем новинки технического прогресса для дома, делимся впечатлениями об опробованных моделях, рассказываем о тонкостях их использования и ухода за ними
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Кухонный комбайн

Сообщение Натик »

Увы. Нам привезут транспортной компанией, а не курьер, так что мальчики вряд-ли этот комбайн видели вживую. И уж никоим образом не обязаны его демонстрировать.
Остается лишь надеяться . то попадется без брака, и если что- мужа попрошу оптимизировать, он в таких делах волшебник :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Привезли. Но еще не открывала . Дочка спит

Добавлено спустя 8 часов 45 минут 45 секунд:
первое разочарование- нет соковыжималки. На старом была. Тут рази токма натереть можно, а выжимать уж извольте через тряпишку... :roll:
Только для цитрусовых есть выжималка.
А я думала, эта функция на всех по умолчанию стоит )))

Добавлено спустя 1 час 37 минут 8 секунд:
Ален, а где можно докупить насадки ? Там, где я заказывала , нет. Нужно бы для корейской моркови терку и мелкую совсем, чтоб морковь тереть в пюре, практически
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наташ, все запчасти в сервисном центре.
Соковыжималка в некоторых моделях есть, а этот и дешёвый, потому что только номинальные функции. Не расстраивайся, насадку для сока, наверное, можно тоже прикупить.

Добавлено спустя 51 минуту 46 секунд:
Наташ, а тёрки ты все опробовала? На маленькой (где дырочки в 2 ряда) тоже морковь неплохая выходит, потоньше, чем мы привыкли на корейскую, но неплохо, только морковь предварительно надо нарезать на брусочки, длиной с верхнее отверстие крышки, и класть боком. А та тёрка, где много маленьких дырочек, морковь и так хорошо дерёт, если надо мельче, попробуй на кусочки её и ножами большими покоцать, может такая консистенция тебя устроит, и не надо будет докупать другие насадки. Лук попробуй порезать на большой тёрке, которая в 2 ряда, многим нравится, на кубике для меня он крупновато выходит.
Путь Души полон Чудес! ))
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Киприлинка, спасибо, все опробую. Пока только морковь натерла , на двусторонное терке, с той стороны, где помельче дырочки.Крупновато вышло. Детки привыкли помельче- на ручной терла. А на той терке, где много маленьких дырочек- дырочки покрупнее чем на этой...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мощность нравится. И дизайн. Будем юзать то, что есть. Тестомешалка вроде неплохая там - видео смотрела. И кубики чудесные. Думаю, какой салат сделать :roll:
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Натик:дырочки покрупнее чем на этой
Не, ты попробуй на той, которая вся усыпана дырочками, там дырочки покрупнее, да, но трёт она мельче.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вообще он зверь. Овощи сырые и варёные в огромных количествах режет легко, даже подталкивать не надо, капусту шинкует хоть мелко, хоть крупно прекрасно, на раз, а пюре как перетирает... Красавчик! Взбивает замечательно, тесто вымешивает... А коктейли... Всё быстро и качественно, я с ним очень дружу, со стола не убираю.
Наташ, а на соковыжималку и мясорубку жалуются, может, и не стоит? Я всё-таки придерживаюсь мнения, что эти девайсы следует брать отдельно.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
И ножи большие на моркови попробуй. Я на них картофель на драники измельчаю, картошку предварительно режу на 4 части, очень мелко измельчают, мельче, чем на ручной тёрке. Морковь на них не пробовала, мои зажрались, не едят её.
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Киприлинка, чмоки тя :roll: :smile233:
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

И тебя. :roll:

Где-то читала, как его юзать девочки приспосабливаются, то ли на "Мультиварке", то ли на "Хлебопечке", поищи, много интересного и полезного про него узнаешь. Я ни капли не пожалела, что приобрела, на самом деле стоящая вещь.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
О, главное забыла. Он сконструирован правильно и режет всё без остатка, т.е. 100% переработка продукта, на тёрках и ножах сверху ничего не остаётся или совсем немного, а это редкость для комбайна, даже у Боша в других моделях этого нет.
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Наташ, как ты с комбайном? Может подсказать чего?
Натик
Мастер
Мастер

Сообщение Натик »

Киприлинка:Наташ, как ты с комбайном? Может подсказать чего?
мало пока использую. Морковь терла на той терке, где много одинаковых дырочек- правда мельче получилось. Драники делала, капусту тушила - на шинковке терла, и морковка на той же шинковке получилась кольцами.
И все пока. Собираюсь мясо перемолоть вареное- на пюре дочке, а то в баночках дорого.
В блендере наверное лучше ?
Автор темы
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Если не очень мало по объёму, то лучше в чаше, несколько секунд, хотя в блендере тоже можно.
Тесто попробуй сделать. Песочное ножами - за несколько секунд, дрожжевое можно тоже ножами, выходит неплохо. Если надо - технологию опишу. Умная тётенька писала, что 1,5 мин. на комбайне = 30 мин. ручками по степени образованию клейковины (из-за количества оборотов теста).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Домашние гаджеты»