И - я все 5 лет я мечтала о втором, но я ставила на ноги одна вполне себе нелегенького реба, оказавшегося в 2 года с диагнозом ДЦП. И знала, что я за ним, вторым, пойду, какой мне смысл было препираться не по существу с опекой, они ж все-таки не каждый месяц ходили
Ошибки кандидатов в приемные родители
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Re: Ошибки кандидатов в приемные родители
Аленушка, ну вот в том и песня, что 3 года у нас кончились в начале 2013г, НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ НИ ПИСЬМЕННО,НИ УСТНО. А им тут медом было намазано. Два лишних контрольных обследования было - в конце 2013го и конце 2014. В этом ноябре ждала, как это они ограничились беседой на бегу по опекским коридорам (принесла ежегодную выписку из домовой книги для бухгалтерии - изопека не поленилась сходить к ним осведомиться, чего я к ним приходила. Ржунимагу.) Бдительность на грани параноидальности. Ой, молчу. Мне ж с ними еще годами не разлучаться, если все пойдет хорошо со вторым. Ну вот попробовала бы я задать им вопрос после 3го посещения, а ВДРУГ они бы понаписали в отчете какие-нибудь свои сомнения или что я препятствую контролю? Ознакамливаться-то с отчетом контроля до 2014 г. было родителям было нельзя, вот и думай, что там они накропали. В кулаке - вот где мы у них были.
Ну вот опасаюсь я неадекватных людей, наделенных властью, тем более что дело касается моего ребенка.
И - я все 5 лет я мечтала о втором, но я ставила на ноги одна вполне себе нелегенького реба, оказавшегося в 2 года с диагнозом ДЦП. И знала, что я за ним, вторым, пойду, какой мне смысл было препираться не по существу с опекой, они ж все-таки не каждый месяц ходили
.Притом я получаю детскую пенсию по инвалидности - может, они думали, что вдруг я на нее брюлики себе прикупаю?
И не загорала ли я на Майямах?
.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Я у своих всегда брала копию акта который составляли когда приходили. Ну их, лучше перестраховаться.
Разве?Юрьевна: Ознакамливаться-то с отчетом контроля до 2014 г. было родителям было нельзя, вот и думай, что там они накропали
Я у своих всегда брала копию акта который составляли когда приходили. Ну их, лучше перестраховаться.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
С чего бы это?Юрьевна: Ознакамливаться-то с отчетом контроля до 2014 г. было родителям было нельзя,
-
Юрьевна
- Участник

Северная Пальмира, Аленушка, мне моя изопека объясняла, мол, это наш внутренний документ, вам мы его предоставлять для чтения не обязаны. Если бы к вам были замечания, вам бы о них сообщили, конец цитаты. А год назад вдруг сообщает: ну вот, мол, вышел документ, что мы, опека, теперь должны вас знакомить с актом проверки и давать вам копию. О как. Т.е. до того дня Конституция РФ для них была не указ, особенно в той ее части, что я имею права доступа ко всем документам, касающихся меня, а щас ВЫШЕЛ ДОКУМЕНТ минобра, что родителям можно сообщать, какое впечатление складывается у опеки относительно их семьи и исполнения родительских обязанностей. Ну говорила же уже в какой-то теме, что врут на голубом глазу эти изопеки, причем интересно, что врать не боятся, а говорить правду боятся. Мне, к примеру, долго втирали, что для усыновления требуется письменное согласие прописанных в МОЕЙ квартире граждан старше 10, и я ушла, думая, что совсем, потому что где я буду ловить сего гражданина и тем более брать с него согласие чтоб я стала мамой никак не касающегося его реба (????), но тут подошла моя очередь в ШПР, и я решила ну отхожу уж, хоть и не даст опека быть усыновителем, и когда юрист ШПР объяснил мне, что согласие требуется только для опеки и ПС, и вообще подтянула в части техники общения с сотрудниками опеки, я пришла с пакетом доков и вежливо отвергла их требования о письменном согласии, главная изопека вместе со специалистом изобразили удивительно большие глаза и на ломаном русском смущенно возмущались, зачем тогда ИХ НАЧАЛЬСТВО требует сего документа с них, специалистов ООП. Говорю же - столица!!! Вся работа заключается в боязни, как бы стул из-под попы не выдернуло начальство. Хотя по закону они должны нам, желающим с ними сотрудничать в добром деле, всячески разъяснять и всячески содействовать. Ога. В ШПР нам быстро головы на место поставили на юридическую сторону дела, единственная польза от ШПР была, зато какая. Да если б я одна такая была. В той же ШПР на занятии рыдала девчушка лет 30, которая оформляла с мужем РОДСТВЕННУЮ опеку, нет - ей велела опека пройти НЕобязательную в ту пору Школу. Реб рыдает в ДД, родная тетя рыдает в ШПР, а опеке нужна бумага, а это, на минуточку, полтора месяца делается. Что такое для свежепомещенного в ДД ребенка полтора месяца???? А вот опека хочет так!!! А хочу заметить, что если у тебя ребенок в системе сидит, то ты точно эмоционально несколько подвижнее, чем среднестатистическая дама, и опытные изопеки запросто способны довести волнующуюся за ребенка женщину до нервического состояния и срыва. Особенно если она еще и не ожидает этого и не нарастила броню, когда этаким спокойным танком идешь и вежливо излагаешь на юридическом правильном языке, с пачкой всех доков (доказательств, в данном случае), которые требуются для подкрепления твоей позиции и с несокрушимой верой в то, что ты своего добьешься любым методом, кроме криминального. И так в опеке, собесе, пенсионном фонде, санаториях, детских больницах, и прочая, и прочая. Как-то так, дорогие. Говорю же, главный город...
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
у нас без ШПР могут отдать на временную
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Юрьевна
- Участник

-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
У нас тоже в ШПР училось несколько человек из разных районов Крыма на родственную опеку. Наши опеки в этом вопросе не лучше столичных.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
у НАС НА ВРЕМЕННУЮ АЮСОЛЮТНО ВЕСЬ ПАКТ ДОКУМЕТОВ ТРЕБУЮТ, ДАЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИМ ПР! я была поражена
-
Юрьевна
- Участник

Как на временную - весь пакет
?? Это ж не форма устройства в семью. Временная передача для того и придумана, чтобы вы успели собрать весь пакет для "создания семьи", так сказать, а реб в это время не страдает в дд, может, его там обижают, или сам он в остром горе после потери, или только изъяли, а может вы его вообще только в зоопарк для гармоничного развития сводить хотите и к себе в гости на пироги. Ну в общем я давно поняла, что к изопекам надо идти юридически подготовленными лучше, чем они. И пушшай требуют что хотят. Даю то, что обязана по закону. Эх, труляля, видно, придется идти с распечатками законодательной базы в полном объеме с подчеркнутыми особо популярными местами и закладками и в случае чего цитировать, без патетики, но с хорошей дикцией и несрывающимся дыханием. И коль пойдут "непонимания" - все общение только в письменном виде. Хотите шпр для временной передачи? Извольте. Только дайте мне требование в письменном виде, да, я сомневаюсь, но если правда должна - принесу, хоть шкуру неубитого медведя. Только потребуйте с меня письменно вот всего этого, пжалста. А так - неет, ну отказ так отказ, что поделать, пойду с ним в прокуратуру, посоветуюсь...И - спасибо, вы оччень добры, как вы о детях заботитесь. И тихо закрываем дверь, не хлопая. Гм, не в первый раз, чай. Теперь уже не в первый. Тертые.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-