Огородный сезон
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Начинаем посадочный сезон в огороде
Петунья на вольном воздухе за 2 дня прибавила вдвое и вся живая! Голубая хоста не заметила, что ее пересадили, а бледная еще в растерянности.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У нас наступает пора белых ночей: сегодня я пришла домой из огорода (поливала высаженную рассаду капусты) в 00:20 - и всё еще было достаточно светло.
Днем больше 20 градусов, вынесенная на улицу рассада томатов и бархатцев за два дня позеленела и окрепла. Да уж, солнышко и в самом деле творит чудеса!
Только сегодня ночью снова похолодание до +5. И уже укрывать все нетканым материалом надоело.
А, будь что будет!
Вовсю цветут нарциссы и тюльпаны.
Цветут вишни, яблони и ирга.
Днем больше 20 градусов, вынесенная на улицу рассада томатов и бархатцев за два дня позеленела и окрепла. Да уж, солнышко и в самом деле творит чудеса!
Только сегодня ночью снова похолодание до +5. И уже укрывать все нетканым материалом надоело.
Вовсю цветут нарциссы и тюльпаны.
Цветут вишни, яблони и ирга.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
А я бархатцы прямо в землю посеяла. Так дружно взошли красавчики.
У меня еще папортники красавцы и хоста есть - две
А вот туя заболела. Она у меня из двух стволов и вот один совсем высох, а второй зеленый. Не могу понять как будет лучше убрать сухой ствол или оставить, вдруг оживет, а с другой стороны, вдруг он зеленую часть погубит?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Эксперт

Ну-у-у, у нас в землю можно только ноготки сеять!.. Остальное - только рассадой.
Я как-то после переезда из города в деревню посеяла в грунт астры - так они только осенью успели набрать цвет - и попали под первый заморозок.
У нас безопасно высаживать неморозоустойчивые растения в первой декаде июня, да и то бываю возвратные холода.
А как-то раз в ночь на 1 сентября был первый заморозок - погибли все георгины...
У нас до середины июня - еще не лето, а после середины августа - уже не лето. По ночам холодно.
Про тую: я у своих можжевельников обрезаю усохшие после зимы ветки. Наверное, и с туей этот номер пройдет.
Вообще-то читала, что хвойники "боятся" собачьей мочи - гибнут. И как только заметили, что псина сотворила мокрое дело прямо на деревце, надо сразу же обрезать ветку, иначе может погибнуть всё дерево.
Этот пример - к тому, что можно обрезать отдельные ветки для спасения целого дерева.
Я как-то после переезда из города в деревню посеяла в грунт астры - так они только осенью успели набрать цвет - и попали под первый заморозок.
У нас безопасно высаживать неморозоустойчивые растения в первой декаде июня, да и то бываю возвратные холода.
А как-то раз в ночь на 1 сентября был первый заморозок - погибли все георгины...
У нас до середины июня - еще не лето, а после середины августа - уже не лето. По ночам холодно.
Про тую: я у своих можжевельников обрезаю усохшие после зимы ветки. Наверное, и с туей этот номер пройдет.
Вообще-то читала, что хвойники "боятся" собачьей мочи - гибнут. И как только заметили, что псина сотворила мокрое дело прямо на деревце, надо сразу же обрезать ветку, иначе может погибнуть всё дерево.
Этот пример - к тому, что можно обрезать отдельные ветки для спасения целого дерева.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А я сегодня стакан первой клубники набрала
Она у нас в этом году только детишкам побаловаться, потому что вся сортовая вымерзла
. Осталось две необработанных полянки - самая ранняя и самая поздняя. До них руки не дошли. И они единственные выжили.
Она у нас в этом году только детишкам побаловаться, потому что вся сортовая вымерзла
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
а у нас жимолость поспела
Но дети не хотят собирать,мошка не дает,загрызает.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
У нас та же фигня. Я утром, пока солнце не взошло высоко и ветерок, бегом обираю, сколько успею.Helga4ka:жимолость поспела Но дети не хотят собирать,мошка не дает,загрызает.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Окучили грядку картошки, с 20 кустиков собрали 45 колорадов, сидят парочками
. Кто бы мне по рукам надавал, когда я эту картошку очередной раз в землю закапывала? Едим мы ее мало, одна морока..
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

А я недавно на нашем рынке слушаю разговор - женщина продает 7-литровое ведро картошки за 300р. (!) и хвалит ее покупателям:
- Она сортовая, ее колорадские жуки не едят. Я в прошлом году садила - очень хорошо: ни одного жука!
Мне так хотелось спросить:
- А со здоровьем у вас всё в порядке с тех пор, как поели такой картошечки?
Впрочем, понимаю: всё это буйные фантазии...
- Она сортовая, ее колорадские жуки не едят. Я в прошлом году садила - очень хорошо: ни одного жука!
Мне так хотелось спросить:
- А со здоровьем у вас всё в порядке с тех пор, как поели такой картошечки?
Впрочем, понимаю: всё это буйные фантазии...
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Такой сорт давно в Белорусии есть.Не помню как называется.Но он не генномодефицированный.Брат сажает,нормальная,лист темнозеленый,клубень вкусный.Как то надо не забыть ,когда поедем,на развод взять...Наталья Васильева: Она сортовая, ее колорадские жуки не едят.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Мобильная версия