Огородный сезон

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Инид »

Петунья на вольном воздухе за 2 дня прибавила вдвое и вся живая! Голубая хоста не заметила, что ее пересадили, а бледная еще в растерянности.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У нас наступает пора белых ночей: сегодня я пришла домой из огорода (поливала высаженную рассаду капусты) в 00:20 - и всё еще было достаточно светло.
Днем больше 20 градусов, вынесенная на улицу рассада томатов и бархатцев за два дня позеленела и окрепла. Да уж, солнышко и в самом деле творит чудеса!
Только сегодня ночью снова похолодание до +5. И уже укрывать все нетканым материалом надоело. :sorry: А, будь что будет!
Вовсю цветут нарциссы и тюльпаны.
Цветут вишни, яблони и ирга.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

А я бархатцы прямо в землю посеяла. Так дружно взошли красавчики. :) У меня еще папортники красавцы и хоста есть - две :oops: А вот туя заболела. Она у меня из двух стволов и вот один совсем высох, а второй зеленый. Не могу понять как будет лучше убрать сухой ствол или оставить, вдруг оживет, а с другой стороны, вдруг он зеленую часть погубит?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ну-у-у, у нас в землю можно только ноготки сеять!.. Остальное - только рассадой.
Я как-то после переезда из города в деревню посеяла в грунт астры - так они только осенью успели набрать цвет - и попали под первый заморозок.

У нас безопасно высаживать неморозоустойчивые растения в первой декаде июня, да и то бываю возвратные холода.
А как-то раз в ночь на 1 сентября был первый заморозок - погибли все георгины... :cry:

У нас до середины июня - еще не лето, а после середины августа - уже не лето. По ночам холодно.

Про тую: я у своих можжевельников обрезаю усохшие после зимы ветки. Наверное, и с туей этот номер пройдет.
Вообще-то читала, что хвойники "боятся" собачьей мочи - гибнут. И как только заметили, что псина сотворила мокрое дело прямо на деревце, надо сразу же обрезать ветку, иначе может погибнуть всё дерево.
Этот пример - к тому, что можно обрезать отдельные ветки для спасения целого дерева.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

А я сегодня стакан первой клубники набрала :)
Она у нас в этом году только детишкам побаловаться, потому что вся сортовая вымерзла :( . Осталось две необработанных полянки - самая ранняя и самая поздняя. До них руки не дошли. И они единственные выжили.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

а у нас жимолость поспела :) Но дети не хотят собирать,мошка не дает,загрызает.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Helga4ka:жимолость поспела Но дети не хотят собирать,мошка не дает,загрызает.
У нас та же фигня. Я утром, пока солнце не взошло высоко и ветерок, бегом обираю, сколько успею.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Окучили грядку картошки, с 20 кустиков собрали 45 колорадов, сидят парочками :-x . Кто бы мне по рукам надавал, когда я эту картошку очередной раз в землю закапывала? Едим мы ее мало, одна морока..
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А я недавно на нашем рынке слушаю разговор - женщина продает 7-литровое ведро картошки за 300р. (!) и хвалит ее покупателям:
- Она сортовая, ее колорадские жуки не едят. Я в прошлом году садила - очень хорошо: ни одного жука!

Мне так хотелось спросить:
- А со здоровьем у вас всё в порядке с тех пор, как поели такой картошечки?

Впрочем, понимаю: всё это буйные фантазии...
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Наталья Васильева: Она сортовая, ее колорадские жуки не едят.
Такой сорт давно в Белорусии есть.Не помню как называется.Но он не генномодефицированный.Брат сажает,нормальная,лист темнозеленый,клубень вкусный.Как то надо не забыть ,когда поедем,на развод взять...
Пять сыночков и лапочка дочка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»