Кровный ребенок и трудности воспитания

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Кровный ребенок и трудности воспитания

Сообщение Ksyushkin »

Terra, у него точно ЗПР? Не лёгкая УО случайно? Математика совсем-совсем никак или хоть что-то в ней смыслит?

Вообще, по опыту других приёмных мам (мои пока не школьники), попытки обучать детей, имеющих проблемы с интеллектом, в общей массе по обычной общеобразовательной программе во всех известных мне случаях тянули за собой проблемы с поведением. И наоборот - родители решались, переводили ребёнка на соответствующую программу обучения (для уо - 8-ой вид) и поведение нормализовалось в той или иной степени, иногда практически полностью.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36

Сообщение Terra »

Так нет у него ни ЗПР, ни тем более УО.
Я ж писала... IQ 121.
Абсолютно всё в порядке с головой. Просто огромное нежелание следовать правилам и учиться. Ну и заодно общаться со взрослыми людьми.
И педагогическая запущенность, по всей видимости. Хотя уж сколько я с ним ношусь... Не надо было. Но время назад не вернуть.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Terra, извините - запамятовала.
Время не вернуть, но носиться продолжаете. Может отстать от него на время? Понаблюдать какой будет реакция? Вот совсем-совсем отстать хотя б на несколько недель. Но и он пусть к Вам не пристаёт со всякими своими хотелками - Вы тоже имеете право ничего не хотеть и ничего не делать, даже готовить, стирать и мыть посуду.
(с)
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Если я его игнорю - реакция крайне отрицательная. Вплоть до суицидальных мотивов.
Сначала он крайне недоумевает, что это вообще такое происходит. Потом злится. Потом впадает в депрессию. До стадии "принятие" мы ни разу не дошли...)
Да и вообще игнорировать трудно. Мы с ним вдвоем, всегда найдутся важные темы, чтобы обсудить. Странно смотрится, когда по поводу кота я с ним говорю, нпр, а всё остальное - извини, я с тобой не хочу общаться, потому что обиделась на поведение.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Terra, игнорю - это совсем другое. Игнорировать я и не советовала. Наоборот будет много-много поводов пообщаться на темы "Почему часто важно делать то, что делать не хочется" и "Как воспитать в себе силу воли и зачем она нужна". Заодно можно многократно совместно пофилософствовать о смысле жизни вообще и в частности.
Впрочем, как всегда ничего не навязываю.
(с)
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Да не. Я Вам очень благодарна за все советы))
Я всё анализирую. И в любом случае, что-то да применю.
Философские разговоры у сына вызывают только раздражение. Типа "нуну... опять... говори, говори...")
Я часто с ним рассуждала.
Думаю, зря мы столько беседы вели...)
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

А меня сегодня к директору вызывали!!! )
Расскажу с самого начала.
Специально хронологию сейчас восстановила по своим записям
21 сент - я с общалась с математичкой и попросила быть повнимательнее и потактичнее, объяснив, что у ребенка сложности. Она мне категорично сказала, что у нее 30 человек в классе, и нет возможности искать к каждому индивидуальный подход.
22 сент - она выгнала сына с урока и отказалась со мной говорить вообще.
26 сент - я позвонила директору и, описав вкратце ситуацию, просила учителей быть полояльнее к моему ребенку
27 сент - математичка его обзывала, использовав слова типа баран и психбольной (полояльнее, ага...)
28 сент - я написала письмо директорше, такое прям жалостливое, описав всю нашу сложную жизнь и проблемы ребенка. Ну и главное, попросила, чтобы его не выгоняли с урока и не обзывали при всем классе, как это сделала учительница математики.

В прошлый вторник когда у меня сын отказался пойти в школу после двух заслуженных колов по математике (не сдал домашку и не пришел на устный зачет после уроков), я пошла на прием к директору, чтобы попросить о помощи. К сожалению, директриса так и не появилась в приемные часы и меня отправили к завучу, которой я тоже очень жалостливо рассказала о проблемах, и спросила что же они посоветуют мне делать. Она уточнила, правильно ли она поняла, что проблема в математике, я ответила, что проблема гораздо глубже и серьезнее, но катализатором того, что в школу он не хочет ходить, выступили именно два кола по математике.
И вот эта машина завертелась. Мне звонила классная на прошлой неделе, и я ей сообщила, что сын в стрессе в школу отказывается идти из-за математики в первую очередь. И что возможно, я его положу в больницу.
Сегодня сын пришел в школу наконец-то. И мне позвонила директриса, типа, так что там с больницей? Почему он в школе. Я сказала, что психиатр решила, что сейчас в больницу его класть не стоит, только навредить можно.
Оказывается, директор вызвала к себе его, попыталась с ним поговорить. И КОНЕЧНО, он молчал! Не отвечал даже, как его зовут.
Так что меня вызвали, чтобы я пояснила, что с ребенком...
Я пришла, оказывается, учительница по математике отказалась вести уроки в нашем классе, потому что там мой сын!
Говорит, что ее незаслуженно обвинили, что она никого не оскорбляла.
Так что я сегодня поимела два ужасных разговора.

Я попыталась сама сказать математичке по просьбе директрисы , что пусть ведет уроки у класса, а мой ходить не будет. Но она обиделась, что про обзывательства я знаю от других учеников, а не только от своего. Поэтому вообще не хочет учить этих детей, которые якобы лгут, когда она к ним со всем сердцем...
Короч, она совсем подменила хронологию. И считает, что мы с ней разговаривали ПОСЛЕ того, как она выгнала сына. А я потом, не попытавшись поговорить с ней, побежала жаловаться на нее, поверив детям-обманщикам про обзывательства.
А потом еще и родительский комитет пошли в школу просить математичку вернуться, это я сама позвонила и рассказала, как я случайно стала виновником того, что мы остались без учителя по математике. Раньше все от нее были в шоке, а теперь привыкли, и наоборот, они довольны теперь, что она строгая. И она, вроде, согласилась вернуться.

Позвонила я в коррекционную школу, директор там подтвердила, что к ним можно перевестись только после комиссии, где будет поставлен диагноз ЗПР.
У сына этого нет и не будет.
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Сегодня сходил в школу, даже пошел на первый урок, после того, как опоздал на 2 минуты. Обычно он в таких случае не идет вообще- сидит в коридоре.
И на математику ходил со всем классом, никто его не выгнал и косо не смотрел.
И даже писал немного на русском и на математике.
Пришел из школы, пообедал и сразу взялся за телефон. И уже не оттащить.
Завтра контрольная по математике, я ему объяснила, насколько важно ее написать и сдать, пусть на 3, неважно на какую оценку, главное писать и сдать!
Домашнюю работу всю прорешала на черновике, ему только переписать...
Не хочет делать ничего!
Начал рыдать, что у него ничего не получается, и никогда ничего не получится. Что получать он будет все равно двойки. И по жизни у него тоже ничего не получается, кроме как играть в майнкрафт.
Лежит прям плачет со слезами на кровати...
Я с ним говорила, рассказывала, как у него много всего получается, если он потренируется. И как он сходу в уме решил первую задачу. Он не хочет ничего слышать.

Я не знаю, что это? Очередная манипуляция? Или на самом деле горе такое у ребенка...
И завтра пойдет на математику и действительно получит очередные колы, если не сдаст домашку и не напишет контрольную...

Я в тупике, не знаю, что делать.
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

И если он опять не напишет контрольную, то учителя уже с флагом будут говорить:"Ну вот! Что и требовалось доказать! Он не учится!"
И получается, всё это было зря. Все мои потраченные нервы на эти переговоры...
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Terra: 21 ноя 2017, 23:43Сегодня сходил в школу,
Поздравляю! :yes:
Terra: 21 ноя 2017, 23:43Домашнюю работу всю прорешала на черновике, ему только переписать...
Зачем?
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…