В нашей семье - снова подростки, уже насовсем

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: В нашей семье - снова подростки, уже насовсем

Сообщение геленка »

И это правильно! У меня есть крестница.она моя племянница.меня записали в церкви ее крестной,а потом просто поставили перед фактом.ну ладно.я ее забирала по выходным к нам в деревню,помогала чем могла,вся дочкина одежда ей переходила,у меня дочка аккуратная,вещи,как новенькие.ну и само собой подарки.пока маленькая совсем была- очень часто,стала постарше- день рождения,на новый год,1 сентября,8 марта.ну и постоянно какие то гостинцы,деньги на телефон.за все время она мне даже открытки ни одной не подписала!просто спасибо и все!и вот девочка выросла,ей 18 лет.я сказала,все,она уже взрослая.мама моя начала за нее заступаться и меня совестить.мол девочка учится,у нее нет денег меня отдаривать.хорошо,но хотя бы Смс можно на праздник мне прислать? Мне на самом деле не нужны ее поздравления,но какая то видимая благодарность должна же быть? Сейчас дева замужем.со мной не общается по прежнему: ни звонков,ни Смс,даже в соц сетях она у меня не в друзьях.ну и Бог с ней.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

То, что даром даётся, редко ценится... :sorry:

... Ну, вот сколько раз мы в детстве Деду Морозу подарки дарили? А он нам - каждый год.
И это не шутка, а воспитание чувства благодарности.
Только понимаешь это (свою порой неблагодарность) уже поздно.
Я сейчас на всякий случай по каждому подходящему поводу благодарю и стараюсь чем-то отдарить. Для меня это не проблема - цветы выращиваю.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: 15 авг 2018, 16:17 сколько раз мы в детстве Деду Морозу подарки дарили
Какая хорошая идея!!! Всё, мои точно Деду Морозу отдарятся. :)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

В молодости я не могла понять выражение "Уходя - уходи!"
Потом жизнь объяснила.

После моего отказа от Севы К. в сентябре прошлого года (ему 16, был пойман в "Магните" за кражу спиртного, анализы показали высокую степень опьянения в выдыхаемом воздухе и наличие марихуаны в моче) он несколько раз мне звонил из ДД (тьфу... ЦПД) с жалобной просьбой простить и забрать домой: я больше не буду!
Не-а!
Ты шел на нарушение моих домашних правил и УК, играя с опасностью: поймают? не поймают?
А я свои принципы ради тебя не собираюсь менять.

Всё.
При расставании собрала ба-а-альшой мешок с одеждой, которую успела накупить за 5 месяцев в расчете на долгую совместную жизнь, включая несколько пар изодранных за лето кроссовок: мне чужое не надо, а он, поганка, мне потом припомнит. И чтоб духу его в доме не было!
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Наталья Васильева: 17 авг 2018, 21:35 включая несколько пар изодранных за лето кроссовок: мне чужое не надо, а он, поганка, мне потом припомнит.
- и ведь нажаловался в ЦПД, что я ему не все вещи отдала: нет, мол, серебряной цепочки, мотоцикла и много чего еще.
От меня наш районный ООП попросил ответ на жалобу из Краснокамского ЦПД.
Пришлось ответить, а ответ еще предоставить в нашу прокуратуру: знаю я, чем может обернуться дело, если люди не в теме верят "сиротке".

Уважаемая NN (это прокурор)!
Передаю Вам копию моего письма, которое я должна была написать руководству ЦПД г. Краснокамска в связи в тем, что Сева К., договор о передаче которого в мою приемную семью я решила расторгнуть из-за асоциального поведения подростка, стал предъявлять мне через данный ЦПД необоснованные требования.

«Уважаемая ХХ (это сотрудник ЦПД)!
Меня поставили в известность, что мой бывший подопечный Всеволод К. предъявляет мне претензии по якобы не полностью возвращенным ему личным вещам.

Считаю необходимым сообщить Вам следующее:

1 – никакой описи вещей в ЦПД при устройстве Севы в семью не было, поэтому ни количество медалей, ни наличие серебряной цепочки у Севы подтвердить нет возможности: что находилось в его шкафу, то я и сложила в пакет для передачи в ООП. Многие предметы одежды и других личных вещей, привезенные Севой из ЦПД, он в течение первого месяца проживания в семье выкинул в мусорное ведро;

2 – наличие купленных мною вещей подтверждается товарными и кассовыми чеками. Но Сева очень небрежно относился к ним, часто выкидывал то, что было грязным или порванным (носки, футболки), поэтому вернуть требуемые им 2 футболки я не могу: они, возможно, давно на городской свалке;

3 – камуфляжный костюм оставлен в семье взамен испорченной обуви у выросшего приемного сына, остающегося до сих пор членом семьи, которую Сева брал тайком и без разрешения;

4 – ни о каких сотовых телефонах у Севы я сказать не могу, т.к. техпаспортов и чеков на них в папке с его документами не было и нет. Единственный законно приобретенный телефон был куплен по разрешающему приказу начальника ООП на деньги, накопленные в виде алиментов от матери за 4 года и хранившиеся на сберкнижке. Отчет о расходовании денег и покупке (заявление, чек) хранятся в личном деле Севы в ООП. Но телефона давно нет, т.к. подросток его продал или на что-то обменял. В последнее время он свою сим-карту отдавал в пользование девочке-подростку в нашей семье, Кате Б., примерно за неделю до возвращения в ЦПД он потребовал её обратно;

5 – во время обыска в ночь с 12 на 13 октября сотрудниками полиции у Севы действительно был изъят некий телефон, модель которого я не могла видеть, т.к. он был упакован и опечатан вместе с пластиковой бутылкой, которой Сева пользовался при курении марихуаны. О причинах изъятия мне не сообщили, но, полагаю, это произошло в связи с тем, что этой же ночью Сева в присутствии сотрудников полиции сказал, что у него есть 900р. от проданного другого телефона. На мои слова о том, откуда у него телефоны, Сева начал путано объяснять, что у него дома есть еще один и что он их с кем-то на что-то поменял. Поскольку телефонов у Севы на законном основании не было, возможно, и появилось предположение, что оставшийся телефон – краденый. Впоследствии Дима Б., проживающий в приемной семье, подтвердил, что Сева ворует телефоны и хвастается, что это выгодно. А также рассказал, что Сева предлагал ему купить айфон без документов, на что Дима ответил отказом;

6 – никакого мотоцикла, якобы купленного Севой, на территории усадьбы нет. Действительно, вместе с другим моим подопечным, Андреем К., подросток работал недели две, но не каждый день, у соседа по 2-4 часа, получая, с его слов, 250-500р. в день. Возможно, получаемая сумма была больше. На что тратились деньги, я не любопытствовала: каждый человек имеет право на личную тайну и на самостоятельное распоряжение полученной стипендией, заработной платой и иными доходами. Но поскольку Севы курит (об этом меня поставили в известность в ЦПД при знакомстве с подростком), а пачка сигарет в среднем стоит 100р., я предполагала, что деньги тратятся именно на это;

7 – свои синие джинсы он «дал поносить» Диме Б., джинсы выстираны и уже переданы в ООП.

8 – свои вещи при отъезде в ЦПД он собирал самостоятельно, я даже не проверила, что он положил в сумку. После его отъезда обнаружилось, что из шкафа другого моего воспитанника, который живет до сих пор с нами, Владимира М., исчезли дорогие наручные часы, которые он купил в августе. К сожалению, Сева хорошо усвоил: не пойман – не вор – и пользуется этим.

В то же время Сева не рассказал Вам о других оставленных у меня дома вещах:

1 – нет серой кофты на молнии, купленной в апреле. Когда я её искала, Дима Б. сказал, что Сева осенью поменял её на футболку у другого подростка из нашей деревни, Сергея Ф. и что Серёжа ходил в ней в школу, но потом обменял её на что-то у третьего подростка. Так что эту вещь я найти не смогла;

2 – не взял Сева декоративный футляр для ювелирных изделий в виде голубой коляски с деталями из желтого металла, который он украл в ювелирном отделе торгового центра. Данный факт зафиксирован камерой видеонаблюдения, информация находится в отделе полиции.

Кроме сказанного, если Сева насколько щепетилен в вопросах собственности, стоит ему напомнить следующее:

- он взял у девочки из соседнего дома Светланы С. сотовый телефон – попользоваться временно, увез с собой в ЦПД, сейчас отказывается его вернуть, т.к. телефона у него якобы уже нет. Эта информация предоставлена мне из его переписки со Светой;

- он порвал боксерскую грушу (1000р.) и сломал радиоуправляемую машину (1000р.) моего маленького внука, хотя всем ребятам было объяснено: не надо брать без разрешения НЕ СВОИ вещи;

- он украл в 20-х числах сентября купюру 1000р. из одежды моего зятя – это было доказано и с этим Сева согласился;

- наконец, самая большая «забывчивость» Севы: 25 мая 2017г. я перевела на его карточку свои личные деньги - 4 000руб. с пометкой «Севе на телефон», т.к. из-за неправильно оформленных документов он не мог сам снять деньги в Сбербанке – с обязательством деньги вернуть: мама отдаст.
Деньги были потрачены на покупку мотоцикла, мотоцикл позднее был продан.
Подтверждением моих слов является банковская выписка из счета. Сева может подтвердить получение денег, если Вы предложите ему сделать такую выписку. Один экземпляр выписки находится в личном деле Севы.
Деньги не возвращены до сих пор и у Севы нет моей расписки в получении долга. Прошу Вашего содействия в возврате денег.
Уважаемая ХХ!
Чтобы предостеречь Вас от того, что Вы будете верить всем словам Севы о якобы плохом к нему отношении в семье и школе, о незаконном пользовании его вещами или деньгами, напоминаю: Всеволод лжет, скрывая свои правонарушения или желая вызвать жалость к себе, - до тех пор, пока ему не будут предъявлены факты и доказательства. Объясните, пожалуйста, подростку, что в случае распространения ложной информации обо мне и о моей приемной семье я буду вынуждена обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Копию данного письма я сегодня же передаю в прокуратуру Нытвенского района.

01.11.2017 Воспитатель приемной семьи Наталья Леонидовна Васильева»
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Простите, что получилось длинно!

Но зато понятно и юридическим языком: многолетний опыт общения с юристами-правозащитниками сказывается.
А приемному родителю порой надо уметь защитить себя от лжи приемных детей, даже совершеннолетних. Я ведь "Пусть говорят" перестала смотреть, когда как по спецзаказу хлынули на экран передачи про "плохих" опекунов и "обиженных" ими сироток.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да, и чтобы немного развеселить того, кто сейчас прочитал мой докУмент: после всего этого Сева в соцсетях написал кому-то из моих ребят, что тетя Наташа не так его поняла и никаких претензий ко мне у него нет и не было. :ROFL:
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Какой "хороший" мальчик :angel: :twisted:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Наталья Васильева, Я представляю, как этот докУмент читали в ЦПД. :yes:
Сева - знакомое имя, а не тот ли это малолетний алкоголик, которого предлагали в приемную семью моей знакомой? Скорее всего тот. Но её сразу предупредили об его пристрастиях. Она отказалась.
Спокойствие,только спокойствие !
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

ИрЭночка, с 13 октября Сева был в ЦПД. Расторжение договора произошло 27 октября. Всё это время мне звонили оттуда с просьбой простить и забрать домой к себе. Потом узнаю, что он на каникулах уже в гостевой семье, где-то в дальнем сельском районе. Но люди сообразили быстро, что он за фрукт, и у себя не оставили. Был в ФБД. Потом была ПС, потом другая... Знаю, что в одной из семей приемный родитель - мужчина не юного возраста и строгий. Всё это - из его переписки с моими ребятами и девочками из деревни.

Сейчас Сева рассказывает ребятам в переписке, что он в семье, учится в кадетском корпусе. На всех фотографиях он в интерьере казенного учреждения.
Похоже, что его оформили по договору о ПС с раздельным проживанием и устроили в школу-интернат с кадетским уклоном, чтобы подальше был.
... Вот если бы работать с такими ребятами только ради денег, то, наверное, можно было бы его терпеть: у парня астма, а по пермскому закону зарплата за него у меня была 10 тысяч, а не 6 с половиной. Но мне такого "счастья" не надо!!!

Однако в последние годы находятся у нас в крае люди, которые оформляют договоры по воспитанию подростков 16-летнего возраста, с обязательным условием раздельного проживания, и отправляют куда-нибудь в Пермь в учебное заведение. А там за все косяки подростка отвечают воспитатели и отдел опеки того района, в котором находится техникум. Поэтому я не удивлюсь, если мои догадки насчет Севы верны.

... А вот алкоголиком я бы его не назвала: запаха не было. Зато во второй половине дня, когда он возвращался из Нытвы из школы, было возбужденное настроение и зверский аппетит по вечерам и ночью. И на уроки в течение дня часто опаздывал, потому что почти каждую перемену ходил в столовую. Мне уж потом сказали, что это - признаки приема наркотиков. *x) Его классный руководитель когда-то вела уроки в школе для малолетних преступников, поэтому знала то, о чем я и не догадывалась.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…