Алёна: 14 сен 2019, 07:12 Надо учиться отпускать мысли, ситуации и людей и позволять другим быть другими. Но желательно подальше от вас. ))
Психопатия
-
Fibi
- Мастер

- Всего сообщений: 2255
Re: Психопатия
Возьму это себе в статус вк.
-
Олениха
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
Зелибоба, спасибо..я интраверт по натуре..все в себе...и все слезы давно выплакала, все слова сказаны. Я надеялась, что это только СДВГ, ан нет...психиатрия, психопатия. Сейчас, в большом возрасте это уже стало очевидно.
Пока решила подождать..бывший ( тоже психопат, только агрессивный) по его обещанию достроит квартиру и заберет его к себе. Терплю. Кормлю. А в душе как будто все оборвалось, ничего больше к "сыну" не чувствую. Столько лет лечения, обучения, тепла, души, денег...и все в пропасть. Если я от него не избавлюсь, меня ждет страшная старость.
По списку критериев психопатии у него есть все. Все подходит.
На самом деле, я в страшной ловушке, одна.
Пока решила подождать..бывший ( тоже психопат, только агрессивный) по его обещанию достроит квартиру и заберет его к себе. Терплю. Кормлю. А в душе как будто все оборвалось, ничего больше к "сыну" не чувствую. Столько лет лечения, обучения, тепла, души, денег...и все в пропасть. Если я от него не избавлюсь, меня ждет страшная старость.
По списку критериев психопатии у него есть все. Все подходит.
На самом деле, я в страшной ловушке, одна.
-
Олениха
- Наблюдатель

Инид,
Инид, у меня нет денег на психотерапевтов. Да и вопросов у меня уже тоже нет. Нет..один. Как жить ПОТОМ? Ведь я уже теряла, я похоронила дочь 19ти лет. Умом понимаю, что меня накроет потом. Маме 89, у сестры своя семья, свои проблемы и она как инопланетянка, ей меня е понять, у нее все шоколадно.
Инид, у меня нет денег на психотерапевтов. Да и вопросов у меня уже тоже нет. Нет..один. Как жить ПОТОМ? Ведь я уже теряла, я похоронила дочь 19ти лет. Умом понимаю, что меня накроет потом. Маме 89, у сестры своя семья, свои проблемы и она как инопланетянка, ей меня е понять, у нее все шоколадно.
-
Олениха
- Наблюдатель

Что-то подобное ожидаемо и от моего Павла, он удивительно настойчив и изворотлив, когда ему "что-то НАДА". Найдет, солжет, сворует. Больше всего меня в этой истории волнует то, что его аморальное и алогичное поведение ( воровство,вранье) будто выжгло меня изнутри. Психопата нельзя сделать ЧЕЛОВЕКОМ с моральными ценностями. Но он отлично "функционирует" по заученным моделям поведения....Сегодня вдруг вспомнила...за все 13 лет вместе ( с 2 его лет) он НИКОГДА не плакал! Никогда не жалел меня, не сочувствовал. И не улыбается при контакте...только ржет над идиотскими шутками в инете.
-
Олениха
- Наблюдатель

Алёна,
Спасибо. Вот тут - точно.
"Какое может быть чувство вины? На основании чего? Если пройдены все врачи, все больницы и психологи, если потрачено столько сил, если вложено невероятное количество труда, если сделано всё возможное и невозможное, и наступил предел, когда вы просто больше не можете. Какое чувство вины? Никак кроме как мазохизмом и желанием угодить соседской бабе Маше я это назвать не могу. Надо честно сказать себе "я не смог. так бывает. я не Господь Бог, но я очень старался. и пусть у этого ребёнка всё будет хорошо, а я отпускаю, так как не могу больше держать и ничего больше сделать не могу". Всё. И не надо ни перед кем оправдываться. Нормальному зрелому человеку после определённого возраста вообще всё равно, что о нём подумают и скажут, и соседская баба Маша в том числе."
У меня точно НЕТ чувства вины. Я знаю, что сделала все, что смогла. Вот, когда убили дочь, оно было...и только спустя 5 лет мне Батюшка ответил на прямой вопрос: То, что дочку убили - наказание мне? Он: Нет, это тайна ЕЕ судьбы. Дочь была талантлива, умна, очень добра. Она хотела жить. Все тепло нерастраченное и любовь я отдала сыну. Но он понимает только язык силы. Добранепомнящий...Это страшно. Отвечу честно, если бы это был своерожденный ребенок, я бы тоже так поступила...он непредсказуем...ходит ночами, что-то ищет. Он Не общается, он - кукла.
Спасибо. Вот тут - точно.
"Какое может быть чувство вины? На основании чего? Если пройдены все врачи, все больницы и психологи, если потрачено столько сил, если вложено невероятное количество труда, если сделано всё возможное и невозможное, и наступил предел, когда вы просто больше не можете. Какое чувство вины? Никак кроме как мазохизмом и желанием угодить соседской бабе Маше я это назвать не могу. Надо честно сказать себе "я не смог. так бывает. я не Господь Бог, но я очень старался. и пусть у этого ребёнка всё будет хорошо, а я отпускаю, так как не могу больше держать и ничего больше сделать не могу". Всё. И не надо ни перед кем оправдываться. Нормальному зрелому человеку после определённого возраста вообще всё равно, что о нём подумают и скажут, и соседская баба Маша в том числе."
У меня точно НЕТ чувства вины. Я знаю, что сделала все, что смогла. Вот, когда убили дочь, оно было...и только спустя 5 лет мне Батюшка ответил на прямой вопрос: То, что дочку убили - наказание мне? Он: Нет, это тайна ЕЕ судьбы. Дочь была талантлива, умна, очень добра. Она хотела жить. Все тепло нерастраченное и любовь я отдала сыну. Но он понимает только язык силы. Добранепомнящий...Это страшно. Отвечу честно, если бы это был своерожденный ребенок, я бы тоже так поступила...он непредсказуем...ходит ночами, что-то ищет. Он Не общается, он - кукла.
-
Олениха
- Наблюдатель

-
Олениха
- Наблюдатель

Прослушала лекции Марины Линдхолм. Советую. Все в точку. Про моего. И в облегчение совести тем, кто отказался: вывод..психопатами не становятся,ими рождаются. И это необратимо.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Олениха, вы очень хорошо держитесь. И очень правильно рассуждаете. Мне помогали творческие занятия_ рисование по номерам, правополушарное рисование, шитье, вязание, вышивка. Можно по мастер классам в инете. Прогулки с собакой. Ну и море. В одиночестве и не в сезон.
У нас сопровождение хорошее.
Олениха, вы очень хорошо держитесь. И очень правильно рассуждаете. Мне помогали творческие занятия_ рисование по номерам, правополушарное рисование, шитье, вязание, вышивка. Можно по мастер классам в инете. Прогулки с собакой. Ну и море. В одиночестве и не в сезон.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Олениха, я тоже подумала про собаку. Кощунственно писать, чтобы человека заменили собакой, но иногда собаки лучше, чем люди. Собака может дать очень много тепла и преданности, нежности и любви. Так же собака не даст вам засидеться и закиснуть: надо и поиграть, и покормить, и поухаживать - помыть-побрить-почистить, и на прогулку минимум дважды в день, что тоже улучшает самочувствие и укрепляет нервы.
Только в вашей ситуации я бы не советовала брать собаку с улицы или из приюта, у собак также могут быть разные личностные расстройства и непредсказуемое поведение, расторможенность, повышенная тревожность, скрытая агрессия. Потянете вы это снова? Есть у вас силы реабилитировать и снова двигать горы? Я бы посмотрела самые спокойные и дружелюбные породы, выбрала бы ту, что подходит по цене и нравится внешне, поговорила бы с заводчиками, объяснила ситуацию и выбрала бы самого спокойного смышленого щенка. Чтоб труда по минимуму. И только одно удовольствие. Хотя воспитание собаки всегда большой труд и ответственность, но собака собаке рознь.
Только в вашей ситуации я бы не советовала брать собаку с улицы или из приюта, у собак также могут быть разные личностные расстройства и непредсказуемое поведение, расторможенность, повышенная тревожность, скрытая агрессия. Потянете вы это снова? Есть у вас силы реабилитировать и снова двигать горы? Я бы посмотрела самые спокойные и дружелюбные породы, выбрала бы ту, что подходит по цене и нравится внешне, поговорила бы с заводчиками, объяснила ситуацию и выбрала бы самого спокойного смышленого щенка. Чтоб труда по минимуму. И только одно удовольствие. Хотя воспитание собаки всегда большой труд и ответственность, но собака собаке рознь.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Моя рыдала по 20 раз на дню, как наемная плакальщица, слезы сыплются горохом, завывания, взвизгивания с расцарапываем лица. Плакала от жалости к себе, любимой, меня тоже никогда не жалела, не сочувствовала.Олениха: 14 сен 2019, 18:47 Сегодня вдруг вспомнила...за все 13 лет вместе ( с 2 его лет) он НИКОГДА не плакал! Никогда не жалел меня, не сочувствовал.
О да, это есть. Мы на Полинку навели лоск, она может при желании обаять, блеснуть умными словами, разжалобить, знает, как надо себя вести "приличной девочке". Правда, надолго ее не хватает и проницательный человек сразу поймет, что здесь что-то не то, концы не стыкуются. И еще у нее какое-то животное чутье на слабости людей, пообщается совсем недолго и уже просканировала, нашла слабое место и вьет веревки из человека. Конечно, это не осознанно, на уровне инстинкта, но вот дано ей это. Даже не знаю, от отца или от матери такой дар.
Меня мои собаки спасали. Ложилась, брала их с собой на кровать, зарывалась лицом в шерсть и забывалась.Алёна: 14 сен 2019, 19:45 Олениха, я тоже подумала про собаку. Кощунственно писать, чтобы человека заменили собакой, но иногда собаки лучше, чем люди. Собака может дать очень много тепла и преданности, нежности и любви. Так же собака не даст вам засидеться и закиснуть: надо и поиграть, и покормить, и поухаживать - помыть-побрить-почистить, и на прогулку минимум дважды в день, что тоже улучшает самочувствие и укрепляет нервы.
Все проходит. И это пройдет.
Мобильная версия