Психопатия

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255
 Re: Психопатия

Сообщение Fibi »

Возьму это себе в статус вк.
Алёна: 14 сен 2019, 07:12 Надо учиться отпускать мысли, ситуации и людей и позволять другим быть другими. Но желательно подальше от вас. ))
Реклама
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Олениха »

Зелибоба, спасибо..я интраверт по натуре..все в себе...и все слезы давно выплакала, все слова сказаны. Я надеялась, что это только СДВГ, ан нет...психиатрия, психопатия. Сейчас, в большом возрасте это уже стало очевидно.
Пока решила подождать..бывший ( тоже психопат, только агрессивный) по его обещанию достроит квартиру и заберет его к себе. Терплю. Кормлю. А в душе как будто все оборвалось, ничего больше к "сыну" не чувствую. Столько лет лечения, обучения, тепла, души, денег...и все в пропасть. Если я от него не избавлюсь, меня ждет страшная старость.
По списку критериев психопатии у него есть все. Все подходит.
На самом деле, я в страшной ловушке, одна.
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Олениха »

Инид,
Инид, у меня нет денег на психотерапевтов. Да и вопросов у меня уже тоже нет. Нет..один. Как жить ПОТОМ? Ведь я уже теряла, я похоронила дочь 19ти лет. Умом понимаю, что меня накроет потом. Маме 89, у сестры своя семья, свои проблемы и она как инопланетянка, ей меня е понять, у нее все шоколадно.
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Олениха »

Что-то подобное ожидаемо и от моего Павла, он удивительно настойчив и изворотлив, когда ему "что-то НАДА". Найдет, солжет, сворует. Больше всего меня в этой истории волнует то, что его аморальное и алогичное поведение ( воровство,вранье) будто выжгло меня изнутри. Психопата нельзя сделать ЧЕЛОВЕКОМ с моральными ценностями. Но он отлично "функционирует" по заученным моделям поведения....Сегодня вдруг вспомнила...за все 13 лет вместе ( с 2 его лет) он НИКОГДА не плакал! Никогда не жалел меня, не сочувствовал. И не улыбается при контакте...только ржет над идиотскими шутками в инете.
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Олениха »

Алёна,
Спасибо. Вот тут - точно.
"Какое может быть чувство вины? На основании чего? Если пройдены все врачи, все больницы и психологи, если потрачено столько сил, если вложено невероятное количество труда, если сделано всё возможное и невозможное, и наступил предел, когда вы просто больше не можете. Какое чувство вины? Никак кроме как мазохизмом и желанием угодить соседской бабе Маше я это назвать не могу. Надо честно сказать себе "я не смог. так бывает. я не Господь Бог, но я очень старался. и пусть у этого ребёнка всё будет хорошо, а я отпускаю, так как не могу больше держать и ничего больше сделать не могу". Всё. И не надо ни перед кем оправдываться. Нормальному зрелому человеку после определённого возраста вообще всё равно, что о нём подумают и скажут, и соседская баба Маша в том числе."
У меня точно НЕТ чувства вины. Я знаю, что сделала все, что смогла. Вот, когда убили дочь, оно было...и только спустя 5 лет мне Батюшка ответил на прямой вопрос: То, что дочку убили - наказание мне? Он: Нет, это тайна ЕЕ судьбы. Дочь была талантлива, умна, очень добра. Она хотела жить. Все тепло нерастраченное и любовь я отдала сыну. Но он понимает только язык силы. Добранепомнящий...Это страшно. Отвечу честно, если бы это был своерожденный ребенок, я бы тоже так поступила...он непредсказуем...ходит ночами, что-то ищет. Он Не общается, он - кукла.
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Олениха »

Fibi,
На АД я больше не вернусь. Это кошмар.
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение Олениха »

Прослушала лекции Марины Линдхолм. Советую. Все в точку. Про моего. И в облегчение совести тем, кто отказался: вывод..психопатами не становятся,ими рождаются. И это необратимо.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Олениха: 14 сен 2019, 18:39 у меня нет денег на психотерапевтов.
У нас сопровождение хорошее.
Олениха, вы очень хорошо держитесь. И очень правильно рассуждаете. Мне помогали творческие занятия_ рисование по номерам, правополушарное рисование, шитье, вязание, вышивка. Можно по мастер классам в инете. Прогулки с собакой. Ну и море. В одиночестве и не в сезон.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Олениха, я тоже подумала про собаку. Кощунственно писать, чтобы человека заменили собакой, но иногда собаки лучше, чем люди. Собака может дать очень много тепла и преданности, нежности и любви. Так же собака не даст вам засидеться и закиснуть: надо и поиграть, и покормить, и поухаживать - помыть-побрить-почистить, и на прогулку минимум дважды в день, что тоже улучшает самочувствие и укрепляет нервы.

Только в вашей ситуации я бы не советовала брать собаку с улицы или из приюта, у собак также могут быть разные личностные расстройства и непредсказуемое поведение, расторможенность, повышенная тревожность, скрытая агрессия. Потянете вы это снова? Есть у вас силы реабилитировать и снова двигать горы? Я бы посмотрела самые спокойные и дружелюбные породы, выбрала бы ту, что подходит по цене и нравится внешне, поговорила бы с заводчиками, объяснила ситуацию и выбрала бы самого спокойного смышленого щенка. Чтоб труда по минимуму. И только одно удовольствие. Хотя воспитание собаки всегда большой труд и ответственность, но собака собаке рознь.
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Олениха: 14 сен 2019, 18:47 Сегодня вдруг вспомнила...за все 13 лет вместе ( с 2 его лет) он НИКОГДА не плакал! Никогда не жалел меня, не сочувствовал.
Моя рыдала по 20 раз на дню, как наемная плакальщица, слезы сыплются горохом, завывания, взвизгивания с расцарапываем лица. Плакала от жалости к себе, любимой, меня тоже никогда не жалела, не сочувствовала.
Олениха: 14 сен 2019, 18:47 Но он отлично "функционирует" по заученным моделям поведения....
О да, это есть. Мы на Полинку навели лоск, она может при желании обаять, блеснуть умными словами, разжалобить, знает, как надо себя вести "приличной девочке". Правда, надолго ее не хватает и проницательный человек сразу поймет, что здесь что-то не то, концы не стыкуются. И еще у нее какое-то животное чутье на слабости людей, пообщается совсем недолго и уже просканировала, нашла слабое место и вьет веревки из человека. Конечно, это не осознанно, на уровне инстинкта, но вот дано ей это. Даже не знаю, от отца или от матери такой дар.
Алёна: 14 сен 2019, 19:45 Олениха, я тоже подумала про собаку. Кощунственно писать, чтобы человека заменили собакой, но иногда собаки лучше, чем люди. Собака может дать очень много тепла и преданности, нежности и любви. Так же собака не даст вам засидеться и закиснуть: надо и поиграть, и покормить, и поухаживать - помыть-побрить-почистить, и на прогулку минимум дважды в день, что тоже улучшает самочувствие и укрепляет нервы.
Меня мои собаки спасали. Ложилась, брала их с собой на кровать, зарывалась лицом в шерсть и забывалась.
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»