Проблемы с получением заключения в опеке

Собираем документы, проходим ШПР
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119
 Re: проблемы с получением заключения в опеке

Сообщение Юрьевна »

ИрЭночка , СПАСИБО!!!
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, Вы молодец!!!
С Новым годом! :newyear:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
вожатый

Сообщение вожатый »

Юрьевна: ЭПОПЕЯ.

Имея на руках заключение о гостевом и имя с первой буковкой фамилии ребенка, который приглянулся , звоню регоператору и говорю, мол, уважаемые, хочу временно на каникулы ребенка взять, но в общедоступной базе данных нет сведений, в какую опеку обращаться (раньше было именно так – по каждому ребенку писалось, в какую опеку обращаться, ..... Познакомиться-то надо, раз заинтересовал ребенок. Я ТАК ДУМАЮ!(цитата).
Да, почитал тут... - кошмар какой-то... Но, здесь как всегда - что хотели, то и не получили.
Вряд-ли кто думал, что такой бред, насчёт конфедициальности информации доёдёт вообще до полного маразма и таких временных проволочек.. А, если Вы хотите взять ребёнка боле-менее сохранного (лёгкая степень у/о или ЗПР, без спида и прочее) то это вообще безнадёга - они уже практически всегда до базы заняты и вставлены в базу только ради отчётности. В Федеральной базе, вообще, бардак полный мальчиков путают с девочками или года рождения, указывают только одну букву, вместо имени, почти полное несоответствие по характеру детей и т.д.... И это не дурдом на выезде - это, ясен пень, слабо прикрытая торговля детским товаром...
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

- то есть по-прежнему актуальны слова Альшулера про Россиротпром... :(
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Никто не пробовал сосчитать, сколько в стране детей-сирот? какое количество денежных средств на них закладывается в бюджетах всех уровней? сколько в среднем приходится по таким подсчетам на одного ребенка? и сколько в реальности доходит до конкретного мальчика или девочки в приемной семье (деньги на содержание ребенка + вознаграждение приемного родителя с всеми начислениями во все обязательные фонды)?

... Я давно подозреваю, что социальное сиротство - это надуманная проблема, потому что в России слишком много пьющих и это стало источником дохода для отдельных отраслей "народного" хозяйства, скажем, как наличие запасов газа, нефти и обширные леса.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Раньше Альтшулер такого не говорил и выражался осторожнее)). Но, если это его слова - он прав. Торгуют направо и налево.. Другое дело, не обязательно за деньги. Но, то, что в сиротских базах (и федеральной, и региональных) явно меньше сирот и информации про них, и она часто искажена и это не обосновано гуманными соображениями - факт, который легко доказать. Но, кому нужны приёмные дети не будет это делать во избежание последствий.. Если только по незнанию системы или припрут к стенке, как в случае выше про Эпопею...
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Сирот, всё-таки, думаю, посчитали точно - это-же бизнес... а он счёт любит)).
Денежные средства... Помнится ещё неск лет назад на содержание одного сироты в учреждениях, например, Моск области уходило в среднем 200 - 250 тыс рублей в месяц. И это по самым скромным подсчётам (а курс валюты неск лет назад был вдвое ниже, значит по теперешнему около полумиллиона в месяц).
Ну, у меня, например, в той-же Моск области с вознаграждением и выплатами на ребёнка получается около 20 тыс руб.

Вот точно, Вы правы - это оч прибыльный бизнес торговля сиротами как и в начале 90-х, так и сейчас, увы, сам свидетелью
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

К вопросу о средствах на сирот... Я когда забирала ребенка на две недели, не вспомнила, что мне бы должны бы какие-то средства или продукты на государственного ребенка в гостях... Это же не не два часа гости. Или не должны? Они косят под дурика:"у нас такой случай первый раз, поэтому мы даже законодательства про временную передачу-гости не знаем и будем изучать". Ох. А ребенок взросленький, плотненький, нет, мне не жалко вовсе, но я так понимаю, что причитающуюся мне сумму уже поделили, наверно...
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Юрьевна, я не могу сказать по срокам ,но нам за месяц прибывания в гостях детей прикрепленных к ДД ,выдали сух пайки.Это были продукты нескоропорт:макароны ,рис ,сахар ,консервы .....их было так много ,что мы потом еще долго ели .Сумма неозвучивалась, но в ведомости я расписывалась за продукты без стоимости .Еще нам выдали одежду на летний период ,не дали только ветровки ,их в наличии не оказалось .Я думаю ,что и вам положено ,пусть и за две недели .Патронат ведь тоже оплачивается .
Спокойствие,только спокойствие !
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

ИрЭночка, а вам дали ДО или ПОСЛЕ гостевания? Чо уж после-то разговор поднимать (я про себя). Хотя не было бы совсем лишним.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…