Что день прошедший нам принес
-
Микуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
Re: Что день прошедший нам принес
Всем добрый вечер! Не знаю куда написать - мне нужен совет. Получили заключение на двух деток. Выбрали, познакомились, написали согласие. Деткам 11 и 13 лет. Только в марте их забрали из семьи. Девочка хочет в семью, мальчик нет. Он воспитывался у бабушки, бабушка обещает забрать, но 1 раз уже получила отказ опеки т.к. при осмотре жил.условий была пьяной. Опека рекомендует ждать и постоянно навещать. Между нами 1000 км. Как навещать постоянно? У кого были такие ситуации? Как разрешились? Есть ли надежда на то, что мальчик даст согласие?
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Микуша, если не ошибаюсь, вряд ли у кого здесь были подобные ситуации. 
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
У нас сегодня праздник, у папы нашего день рождение и годовщина свадьбы у дочери. Посидели, чаек с салатиками поели. Дети подарочки сделали.
Спокойствие,только спокойствие !
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
ИрЭночка, а на комоде то ей немаленький шедевр уместится?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А вот про родственников... Знаю, что в тексте закона сказано примерно так: разлучать братьев и сестер при устройстве в семью недопустимо, кроме случаев, когда это касается интересов конкретного ребенка.
Получается: девочка согласна жить в ПС - мальчику нужен ДД. Так что не стОит уговаривать его (потом ещё и припомнит: а вы мне вот это и вот это обещали!..) А опека обязана учесть интересы и пожелания девочки.
У нас были в гостях ребята из ДД, которые отказывались потом идти к нам насовсем. Это их выбор...
А вот про родственников... Знаю, что в тексте закона сказано примерно так: разлучать братьев и сестер при устройстве в семью недопустимо, кроме случаев, когда это касается интересов конкретного ребенка.
Получается: девочка согласна жить в ПС - мальчику нужен ДД. Так что не стОит уговаривать его (потом ещё и припомнит: а вы мне вот это и вот это обещали!..) А опека обязана учесть интересы и пожелания девочки.
Нынче весной моя дочь общалась по телефону с отделом опеки в Хабаровске и с родственниками осиротевшего в феврале мальчика, а в конце мая летала за ним. Прожила в его семье (там есть старенькая бабушка и двоюродный брат, которым по состоянию здоровья опека не разрешена) дня 3 - и вернулась домой с новым ребенком. Никто не требовал от неё непременного психологического тестирования на принятие-непринятие: мальчик согласился - и всё.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Если привязаны друг к другу не разделят. Это из личного опыта, дважды сталкивалась.
-
Микуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
Наталья Васильева, Вся проблема в том, что в учреждении где находятся дети, нет гостевого режима. У меня есть где остановиться в городе нахождения детей, есть куда их забрать на выходные. Но увы, не дают. Встречи в маленьком коридорчике и только в присутствии психолога, да и то 10-15 мин. Я пока такого нигде не встречала и ни от кого о таком не слышала. В выходные к ним ездил мой сын, навез сладостей, 5 минут разговоров ни о чем. Сегодня звонила психологу. Сложилось впечатление, что ей все равно, уйдут они в семью или в ДД. Не понимаю, что делать. 
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Накануне ДР магазин Лабиринт прислал мне поздравление с вопросом: Неужели вы не купите себе в подарок книгу? И верно, чего это я? Заказала себе О. Савельву "Апельсинки" и "Попутчица".
Второй день читаю, смеюсь и плачу.
Второй день читаю, смеюсь и плачу.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия