Огородный сезон

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Торис »

Муж купил два саженца винограда, холит и лелеет их. Один загнулся, муж в печали. И саженец жалко, и денег потраченных. Я только хотела сказать, что не переживай, у меня много растений не принимается. Но вовремя прикусила язык, зачем мужу знать такие подробности :) .
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Торис: 25 май 2017, 09:18у меня много растений не принимается
30% из посаженных мной прижились. В огороде мест уже нет. Это сколько денег выкинула на ветер. Но когда думаю о том какой урожайный будет сад душа радуется.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Гуля: 25 май 2017, 10:21Но когда думаю о том какой урожайный будет сад душа радуется.
Я засадила весь палисадник розами, никто не верил, что у меня получится. По две, по три штуки в год принималось. Зато красота глаз радует.
Деревья пошли в рост, но я как-то к ним равнодушна. Вот розы - это моё. Сейчас одну дохленькую отливаю, вроде пустила росток.
Муж вчера траву подстриг, а то джунгли были после дождей.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Торис: 25 май 2017, 14:16Муж вчера траву подстриг
Я понедельник и вторник провела в обнимку с тримером, а вчера махнула почти 2 кг меееееееелкого лучка. Обычно лук и чеснок дети сажают, но я решила освоить новую систему посадки на гребнях. Правда абсолютно все тонкости не соблюдаю, делаю на обычной земле гребни и уже на них высаживаю лук. Прошлый год на пробу немножко делали - понравилось: сам лук лучше, выбирать легко, хранится просто замечательно. Почему сама? Потому что Вовке некогда, выполняет другую работу + экзамены и годовые контрольные (каждый день, блин!!!!), Димка прошлый год пробовал сажать - для меня было испытание, так как нужен ежесекундный контроль.
Выжила я после этого марафона только благодаря нимисулиду (трижды в день по две таблетки) и то сегодня малость спину корежит. Сегодня хотела досадить лук, осталось майонезное ведерко :) и картошку - 2 ведра, но позвонила мама и сказала "нельзя, вознесение!" и мы радостно все побросав объявили сегодняшний день выходным :) Гонку возобновим завтра :yes:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Мне одна добрая фея с нашего форума (спасибо, Света! :smile-203: ) прислала коробку клубники. Пришла такая славная, с новыми ростками и даже на цвету. Фантастика! Вот что значат добрые руки.
Дашка счастлива, я тоже. Посадили всё, ждём урожая.
У нас помидоры, которые обещали быть в высоту 30-40 см? вымахали под 2 метра, мы садили несколько корней на подоконнике, но все усыпанные помидорами. Приятно так. И огурцы растут. :)
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Вернулась из санатория - все вскопано и посажено. чувствую себя ненужной. Шучу. Хотя грустно немного. :(
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Вчера вывела всю команду на огород. Отлично, то что я бы делала неделю, сделали за полдня.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Снег идет. На участке грустно.
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Инид: 28 май 2017, 11:14Снег идет.
:shock: :shock: :shock:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»