Огородный сезон

Рассказываем о своем приусадебном участке, даче; размещаем фотографии. Раскрываем секреты ухода за растениями, использования ландшафтного дизайна и изготовления скульптур и поделок для сада из подручного материала
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Начинаем посадочный сезон в огороде

Сообщение Aljenushka »

К нам тоже.
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Посадила в этом году кучу томатов. Муж ругался долго долго. Вот зачем тебе столько? В огороде места уже не осталось и т.д. Я отбрыкивалась как могла: Соседям, друзьям раздам, сорта же хорошие, . А вдруг не приживутся, запас же надо.... А у нас заморозки прошли и у многих помидоры замерзли. И за моими помидорами уже очередь. Не зря я сажала. Вот!!
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Я посадила 500 штук :-D . Не люблю семена на следующий год оставлять, а в этом году я купила и девчонки с аграрного привезли. Посажу сколько влезет, а остальное в церковь отвезу. Два дня назад с Иваном три ведра свеклы туда отвезли. У меня ещё петуний штук сто сидит в рассадочных ящиках. Я уже везде у себя посадила, а эти некуда.
До дождя успела треть картошки окучить. Сейчас льёт, как из ведра.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Торис, на рынок, хоть на хлеб будет. А у меня "черная ножка" переполовинила всю рассаду :(
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Aljenushka: 10 май 2017, 21:03на рынок, хоть на хлеб будет.
Попробую через группу в одноклассниках продать. На рынок идти дохлый номер, у нас очень много рассады продают. Турки месхетинцы заняли нишу, отдают за бесценок. И у них такие перцы, баклажаны, помидоры :%) , просто огромные. Слова что ли знают заветные, но и пашут, как пчёлы. Удобрения дорогие, всё не удобришь. Так что с нитратами в овощах у них всё в порядке.
evamarya
Всего сообщений: 3

Сообщение evamarya »

от черной ножки мне помог Фитодоктор. а еще молоком пораспыляла перец когда листочки пожелтели.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Кто-нибудь избавлялся от щитовки? Купила лимон в оранжерее, он привитый, должен в этом году зацвести. Но на нём щитовка. Фуфаноном побрызгала, без толку. Может кто-то справлялся с ней?
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Взошли огурцы и опять похолодание :( Одно радует: Вовкина грядка действительно ооооооооочень теплая :yes: :yes: :yes:
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Я жду Ивана, должен приехать в пятницу. От мужа толку мало, а мне нужен трактор. Молчаливый, послушный трактор :) . Ни огурцы, ни морковь, ни свеклу ещё не сажала. Картошку окучила, самая её погода. Вчера разбросала везде мочевину, под дождём быстро растворилась.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Мой трактор пока дома. Правда совсем не молчаливый :) Но тут уж какой есть :) И два трактореныша в придачу :) Трактор сооружает теплые грядки в перерывах между подготовкой к переводным экзаменам, а с тракторенышами сажаем картошку. Как закончатся дожди всей толпой двинем на посадку лука.
С первого июня трактор со старшим тракторенышем уезжают в лагерь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приусадебный участок»