Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Ksyushkin »

Торис: ебёнку обеспечено бесплатное круглосуточное проживание и бесплатное питание
А у ребёнка больше никаких нужд нет? Как минимум должно быть ещё обеспечение одеждой, обувью, медикаментами. Про остальное я уж скромно умолчу.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Aljenushka:
Наталья Васильева: о зачислении 5 000 рублей с припиской - пенсия
Тоже прилетели. Только не знаю мне или Валентине. Жду вторую пятерку.
Мой Вовчик, круглый сирота и студент, тоже получил эти деньги. И ведь даже не сказал! Это я сама сегодня полюбопытствовала. :oops:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Торис: Ребёнку обеспечено бесплатное круглосуточное проживание и бесплатное питание.
- следовательно, на всё остальное, в том числе на канц. и хоз. товары, учебные пособия, развлечения и лечение, транспорт, средства связи (телефон, интернет и текущие расходы), не говоря уж о том, что он не нагишом ходит, - должен получать приемный родитель!

Что и требовалось доказать.

Эх, любила я геометрию именно за эту фразу! :read:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева: Что и требовалось доказать.
Вот доказать-то им уже в течении полутора лет ничего и не получается. :butcher:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ну вот почему так?!
Любой, имеющий власть, может безнаказанно подписать незаконный приказ - в течение секунды.

А потом, чтобы вернуть дело в законное русло, нужно потратить месяцы и годы своей жизни...
Это я про себя. *x)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева, что случилось?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ksyushkin, да это я про свой опыт хождения по судам-прокуратурам.

Сейчас у меня не завершен процесс по доплате за то, что у ребят есть диагнозы F07 и F-70.

Несколько лет назад в наш пермский закон об устройстве детей-сирот в семьи внесли поправку: фразу о том, в которой говорилось примерно так "доплата производится за воспитание ребенка, имеющего отклонения в физическом и (или) психическом развитии", заменили на "... ребенка-инвалида. а также ребенка, имеющего заболевания, включенные в перечень (тут указано постановление правительства РФ по предоставлению бесплатных лекарств по разным группам заболеваний. У меня астма - значит, всё, что входит в определенный перечень, мне выписывают бесплатно).
Причем в 2009г. приемным родителем нескольких ребят был мой муж и он получал такую доплату (за коррекционников), а с 2010г. - хоп! - новый вариант закона - и никаких доплат.
Я его уговаривала: пиши заявление в суд или прокуратуру! - нет, не хотел портить собственное настроение и отношения с опекой.
А с сентября 15 года ребята вновь стали моими, но уже не по трудовому договору, а по договору ГПХ. Причем из пяти человеку четверых - эти диагнозы. И через месяц, получив первую зарплату, я обратилась в опеку с просьбой платить как положено, получила отказ: мол, да, у детей есть психиатрические диагнозы, но предоставьте нам справку от психиатра, что они - инвалиды 1 или 2 группы...
Я - в суд. Районный суд отказал мне, в краевом спросили перво-наперво: а вы в краевую прокуратуру обращались? - нет - и тоже отказались. Сейчас у меня есть еще немного времени, чтобы обратиться с надзорной жалобой. Помощница нашего районного прокурора меня поддержала, но говорит: вам надо оспаривать сам закон, возможно, в Конституционном суде.

Вот и получается: уже нет того губернатора Чиркунова, который приватизировал очень много земли и торговых центров в Перми, создал торговую сеть "СемьЯ", урезал доплаты и льготы бюджетникам, в том числе и вот то, о чем я говорю. Потом ДОБРОВОЛЬНО вышел в отставку - и свалил в Швейцарию, где у него семья и имение. Наверное, живет - похахатывает. А я отдувайся за его решение...
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Сегодня снова заглядывал в гости Олег (через два месяца исполнится 19 лет). Уже год "отлучен" от нашей семьи - за мелкие пакости в виде шмона по кошелькам и карманам. :butcher:
Принес коробку конфет. В честь чего? - просто так.

Видно, не сладко живется ему с родной матерью в дальнем селе. Наша-то деревня - это почти часть Нытвы, то есть уже цивилизация, а там ему нечем заняться (по его словам)... Да и мать пьет.

Впрочем, я не об этом хотела сказать: он уже последний месяц числится безработным и получает в центре занятости по 30 тысяч в месяц...

Не учится (одну профессию успел при мне получить - автослесарь), не работает, даже на шабашки не ходит и металлолом не собирает.
Спросила:
- Что дальше делать будешь?
- Не знаю.

Печально.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева: получает в центре занятости по 30 тысяч в месяц...
как, откуда? откуда и сирот такие выплаты? за какие заслуги перед отечеством???
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А это у них есть такая льгота федеральная: если ребенок-сирота даже после окончания школы и без профессии идет в центр занятости, его ставят на учет и 6 месяцев платят пособие в размере средней зарплаты по региону.
Единственное условие: до этого у него не должно быть ни одного дня трудового стажа с перечислениями в пенсионный и прочие фонды. А шабашить можно. :sorry:

При этом надо 2 раза являться на отметку и несколько раз обойти предложенные предприятия в поисках работы. А там всегда в бегунке ставят: вакансий нет.

Так государство растит социальных нахлебников. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»