Трудный подросток
-
Кирилл
Re: Трудный подросток
Добрый день. Для разрешения данной ситуации можно воспользоваться методологией Джулией Варгас, подробно описанной в её книге ”Анализ деятельности учащихся. Методология повышения школьной успеваемости”. Всякое поведение является лишь продуктом условий. Соответственно, если изменить условия, то и поведение наладится. Нужно выяснить, при каких условиях ребенок проявляет ту или иную реакцию. Проанализируйте, что провоцирует то или иное поведение , как До так и После. В книге показаны случаи, как исследователи меняя свою реакцию на грубое поведение ребенка - меняли частоту проявлений таких реакций.
-
lera
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте, уважаемые родители! Прошу вас пройти опрос по теме трудных подростков. Заранее спасибо!
http://goo.gl/forms/Hskovvvol0 Только нужно убрать один пробел из ссылки, почему-то не разрешают размещать такие ссылки...
http://goo.gl/forms/Hskovvvol0 Только нужно убрать один пробел из ссылки, почему-то не разрешают размещать такие ссылки...
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
lera, из личного опыта (мой семейный и пед. стаж - почти 40 лет): нет проблемы трудных подростков - есть проблемы с трудными взрослыми (среди которых чаще всего бывают педагоги в школе).
Это именно они забыли или не хотят вспоминать о своих подростковых мечтах, страхах и поступках - и поэтому отыгрываются на нынешних детях, желая видеть в них своё исправленное "Я". И именно они внушают ребятам, когда не хотят или не могут решить детские проблемы: вы - трудные, потому что у вас - переходный возраст! Я помочь ничем не могу - само пройдёт! Я просто терплю твоё присутствие... (что-то вроде поговорки "на больных не обижаются").
У нас каждый день рождения - это переходный возраст, так что возведение подросткового возраста в ранг самого кризисного - несправедливо.
Я вот уже начала бояться своего следующего дня рождения - исполнится 60 лет. Караул! кошмар!
Но на вопросы анкеты ответила.
Это именно они забыли или не хотят вспоминать о своих подростковых мечтах, страхах и поступках - и поэтому отыгрываются на нынешних детях, желая видеть в них своё исправленное "Я". И именно они внушают ребятам, когда не хотят или не могут решить детские проблемы: вы - трудные, потому что у вас - переходный возраст! Я помочь ничем не могу - само пройдёт! Я просто терплю твоё присутствие... (что-то вроде поговорки "на больных не обижаются").
У нас каждый день рождения - это переходный возраст, так что возведение подросткового возраста в ранг самого кризисного - несправедливо.
Я вот уже начала бояться своего следующего дня рождения - исполнится 60 лет. Караул! кошмар!
Но на вопросы анкеты ответила.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Моему трудному подростку Сашке учитель русского-литературы влепила в голову кусок пластилина и растерла, а потом натыкала его мордом в парту. Сашка мял пластилин в руке во время чтения, этому его научили психологи, чтобы снять напряжение и повысить концентрацию внимания. Мы так чертим-рисуем на скучных собраниях.
Поеду решать. Сразу не пошла разбираться, побоялась набить ей морду. 
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Ох, я бы отыгралась на ней - за свои нервы, за испуг и унижение ребенка!
И еще бы обязательно в суд за компенсацией морального вреда!
Ну не можешь, не умеешь работать с детьми - иди в библиотеку книги расставляй!!!
Ну не можешь, не умеешь работать с детьми - иди в библиотеку книги расставляй!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Наталья Васильевна -респект .Надо будет фразу заучить, и в Эленой школе педагогам высказать.Наталья Васильева: Ох, я бы .......
Спокойствие,только спокойствие !
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Наталья Васильева: Ох, я бы отыгралась на ней - за свои нервы, за испуг и унижение ребенка!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
А может ну её эту школу. Может сразу в полицию. Ну ужас ведь. Вся работа психологов коту под хвост.Инид: Моему трудному подростку Сашке учитель русского-литературы влепила в голову кусок пластилина и растерла, а потом натыкала его мордом в парту.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Не идёт история из головы. Блин, вот как так можно, а?
Вот я ни разу не бандитка, но за ребёнка по мордасам бы ей настучала. Пусть потом доказывает.Инид: побоялась набить ей морду
Не идёт история из головы. Блин, вот как так можно, а?
Путь Души полон Чудес! ))
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Не решилась я в школу ехать одна, взяла с собой мужа с четкими инструкциями не допустить вооруженный конфликт. Я тоже считаю в данной ситуации адекватным наказанием будет втереть ей пластилин в голову при учениках, если разрешат произвести экзекуцию мне лично будет только справедливо. Уверена сорву аплодисменты.
Поехали, поговорили с завучем, она сейчас ближе всего к процессу обучения, очень переживает за коллектив. Она не удивилась нашему приходу ( мы не удивились тому, что она не удивилась, поскольку не может ЭТО не витать в воздухе). В нашем случае действительно это не первый инцидент, особенно завуча поразила Дарья в углу ( гордость и краса школы!). Меры пока не принимали, проблема в родителях: на селе побежать на эмоциях и наорать на педагога - это пожалуйста, а " писать мы не будем! и разберитесь тут!" Муж написал претензию, сухо, без эмоций, факты и просьба разобраться в ситуации. Отпечатали для весу
, поеду детей забирать, отвезу.
Закрой глаза и смотри
-