Ksyushkin,дорогая вы моя, я скажу вам свою точку зрения. Но, помните, это ваша жизнь, и если что, виртуальных советчиков рядом не будет. Подрастите сначала хоть до школы кровного ребенка, он я поняла у вас ещё кроха. А потом возьмите приемного, но одного.А если дело пойдет, и всё будет у вас получаться и радовать вас, то и за вторым сходите. Забрать из детдома-дело нетрудное, главное, воспитать. Просто вы ещё неопытны в родительстве,( даже в "кровном")а уже сразу на такое дело решаетсь. Зачем именно вам нужно брать этих трёх детей? Я не поняла этот момент. Сразу трём детям нужна профессиональная опытная семья.Возвратов в стране много. И часто, всё-таки они происходят по вине ПР, ничего не знающих о психологии и поведении детей из системы, лучше уж вообще туда не соваться, чем взять и не справившись, вернуть. Это будет трагедия для обоих сторон.И чтоб вы не думали, что я такая классная, и у меня всё супер было, я скажу, что одна из тех, кто много раз пытался вернуть ребенка(хотя у меня был один приемный).Но Слава Богу, хватило сил и мудрости, терпения дорастить его. Сейчас ему 18 лет.Но тяжко мне было.А потому что ничего не знала о психологии детей сирот. Мне было 23, ему 3.Опыт-важное дело в приемстве. Не торопитесь, растите спокойно своего ребенка, если вам суждено стать приемной мамой, то вы ей обязательно станете.А может и своего ещё одного родите.Это ж такое счастье!
Удачи вам в жизни!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
[quote="Ksyushkin"]Может и сгодилось бы мне Ваше мнение...
_________________[/quote] [b]Ksyushkin[/b],дорогая вы моя, я скажу вам свою точку зрения. Но, помните, это ваша жизнь, и если что, виртуальных советчиков рядом не будет. Подрастите сначала хоть до школы кровного ребенка, он я поняла у вас ещё кроха. А потом возьмите приемного, но одного.А если дело пойдет, и всё будет у вас получаться и радовать вас, то и за вторым сходите. Забрать из детдома-дело нетрудное, главное, воспитать. Просто вы ещё неопытны в родительстве,( даже в "кровном")а уже сразу на такое дело решаетсь. Зачем именно вам нужно брать этих трёх детей? Я не поняла этот момент. Сразу трём детям нужна профессиональная опытная семья.Возвратов в стране много. И часто, всё-таки они происходят по вине ПР, ничего не знающих о психологии и поведении детей из системы, лучше уж вообще туда не соваться, чем взять и не справившись, вернуть. Это будет трагедия для обоих сторон.И чтоб вы не думали, что я такая классная, и у меня всё супер было, я скажу, что одна из тех, кто много раз пытался вернуть ребенка(хотя у меня был один приемный).Но Слава Богу, хватило сил и мудрости, терпения дорастить его. Сейчас ему 18 лет.Но тяжко мне было.А потому что ничего не знала о психологии детей сирот. Мне было 23, ему 3.Опыт-важное дело в приемстве. Не торопитесь, растите спокойно своего ребенка, если вам суждено стать приемной мамой, то вы ей обязательно станете.А может и своего ещё одного родите.Это ж такое счастье! Удачи вам в жизни! :tulpans:
Натали права... Я, имея сейчас троих приемных, сразу на троих ни за что бы не решилась. Брала с интервалом три с половиной года, затем два с половиной года. И то нас сейчас трясет не хило.
Натали права... Я, имея сейчас троих приемных, сразу на троих ни за что бы не решилась. Брала с интервалом три с половиной года, затем два с половиной года. И то нас сейчас трясет не хило.
Да я уж отпустила ситуацию. Как будет, так и правильно. Уговаривать особо не буду, предоставлю мужу право самому решить за нас обоих. Но всё же...ну уж очень мне нравятся эти малыши
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Да я уж отпустила ситуацию. Как будет, так и правильно. Уговаривать особо не буду, предоставлю мужу право самому решить за нас обоих. Но всё же...ну уж очень мне нравятся эти малыши :roll:
То что они нравятся на фото и на видео, не означает, что и в быту они будут такими же. Они даже между собой могут не ладить. Почитайте историю Северной Пальмиры: у нее родные, не разлученные, брат с сестрой убивали друг друга.
У меня сейчас Дима все внимание оттянул на себя. И если Вале достается мое внимание пока старшие в школе, то Вове не остается практически ничего. А у Вас маленький, да еще и не совсем здоровый ребенок.
Я не отговариваю и не агитирую. Просто еще и еще взвесьте все.
То что они нравятся на фото и на видео, не означает, что и в быту они будут такими же. Они даже между собой могут не ладить. Почитайте историю Северной Пальмиры: у нее родные, не разлученные, брат с сестрой убивали друг друга. У меня сейчас Дима все внимание оттянул на себя. И если Вале достается мое внимание пока старшие в школе, то Вове не остается практически ничего. А у Вас маленький, да еще и не совсем здоровый ребенок. Я не отговариваю и не агитирую. Просто еще и еще взвесьте все.
Ksyushkin:Но всё же...ну уж очень мне нравятся эти малыши
Ksyushkin, а как они могут вам нравиться? Вы ж их в глаза не видели. По фотке что-ли влюбились? Дак это неправильно. Может дети фотогеничные. Кстати, своего приемного мы тоже сначала по фото увидели, а в реальности он не был похож на ребенка с фото. (хуже оказался )Картинки и действительность-разные вещи, и привязанность
к детям с фото это странно.
Aljenushka:А у Вас маленький, да еще и не совсем здоровый ребенок.
Ну, раз кровный не совсем здоров, то тут думаю и думать пока не надо в направлении приемства. У вас сейчас есть первоочередная и пока наиглавнейшая забота-занимайтесь здоровьем своего сына. Что может быть важнее? Тут уж все силы и средства надо на это вначале направить. Я думаю,вы и сами это знаете.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
[quote="Ksyushkin"]Но всё же...ну уж очень мне нравятся эти малыши [/quote] [b]Ksyushkin[/b], а как они могут вам нравиться? Вы ж их в глаза не видели. По фотке что-ли влюбились? Дак это неправильно. Может дети фотогеничные. Кстати, своего приемного мы тоже сначала по фото увидели, а в реальности он не был похож на ребенка с фото. (хуже оказался :wink: )Картинки и действительность-разные вещи, и привязанность к детям с фото это странно. :oops: [quote="Aljenushka"]А у Вас маленький, да еще и не совсем здоровый ребенок.[/quote] Ну, раз кровный не совсем здоров, то тут думаю и думать пока не надо в направлении приемства. У вас сейчас есть первоочередная и пока наиглавнейшая забота-занимайтесь здоровьем своего сына. Что может быть важнее? Тут уж все силы и средства надо на это вначале направить. Я думаю,вы и сами это знаете.
меня некоторые фотки трогают,где у детей грустные глаза или похожи бывают на моих.но брать ребенка по фото не решусь.хотя в начале приемства и слышать никого не хотела и не послушала бы.сама себе голова.пусть у всех плохо,а у меня будет все хорошо!сейчас пылу поубавилось,уже сколько детей пересмотрела.боюсь.боюсь стать несчастной,потому что отдать не смогу и мучаться не захочу.дети приходят ко мне сами,так лучше.не самые лучшие дети,но гораздо лучше чем те,кто живет в Дд,ведь вс е познается в сравнении.Ksyushkin, советовать не берусь,то что Трое сразу-для меня не проблема.у меня сейчас 5ро (из них 4ро по 5-6 лет)и я справляюсь.проблема в том,что если бы дети были с проблемами в поведении,с проблемами по здоровью,то у меня оставалось бы очень мало времени для моих Близнецов,а им я очень нужна,гораздо больше чем другим детям.я не хочу обделять Близнецов вниманием,поэтому тема малышей у меня закрыта.уже отказалась от двоих.мальчик 14 года,девочка 13г без проблем по здоровью.младенец свяжет меня по рукам и ногам.идея взять ребенка из ДД тоже у меня умерла.посмотрела детей в нашем ДД(дошколят).то ли УО,то ли педзапущенность,непонятно.но разгребать чужие грехи(в частности последствия жизни в кровной семье и казенном учреждении) не готова.здоровье у меня одно и жизнь одна и я хочу,чтобы Близнецы росли счастливыми детьми.поэтому ничего не предпринимаю для поисков детей .просто жду.а потом уже буду смотреть.точно знаю,что не возьму мальчика ровесника Богдана и близкого по возрасту не возьму.опыт был и он негативный.короче плыву по течению,куда выплыву.у меня в Пс есть еще 2 места,выжидаю пока.
меня некоторые фотки трогают,где у детей грустные глаза или похожи бывают на моих.но брать ребенка по фото не решусь.хотя в начале приемства и слышать никого не хотела и не послушала бы.сама себе голова.пусть у всех плохо,а у меня будет все хорошо!сейчас пылу поубавилось,уже сколько детей пересмотрела.боюсь.боюсь стать несчастной,потому что отдать не смогу и мучаться не захочу.дети приходят ко мне сами,так лучше.не самые лучшие дети,но гораздо лучше чем те,кто живет в Дд,ведь вс е познается в сравнении.[b]Ksyushkin[/b], советовать не берусь,то что Трое сразу-для меня не проблема.у меня сейчас 5ро (из них 4ро по 5-6 лет)и я справляюсь.проблема в том,что если бы дети были с проблемами в поведении,с проблемами по здоровью,то у меня оставалось бы очень мало времени для моих Близнецов,а им я очень нужна,гораздо больше чем другим детям.я не хочу обделять Близнецов вниманием,поэтому тема малышей у меня закрыта.уже отказалась от двоих.мальчик 14 года,девочка 13г без проблем по здоровью.младенец свяжет меня по рукам и ногам.идея взять ребенка из ДД тоже у меня умерла.посмотрела детей в нашем ДД(дошколят).то ли УО,то ли педзапущенность,непонятно.но разгребать чужие грехи(в частности последствия жизни в кровной семье и казенном учреждении) не готова.здоровье у меня одно и жизнь одна и я хочу,чтобы Близнецы росли счастливыми детьми.поэтому ничего не предпринимаю для поисков детей .просто жду.а потом уже буду смотреть.точно знаю,что не возьму мальчика ровесника Богдана и близкого по возрасту не возьму.опыт был и он негативный.короче плыву по течению,куда выплыву.у меня в Пс есть еще 2 места,выжидаю пока.
[quote="Ksyushkin"]Да я уж отпустила ситуацию. Как будет, так и правильно. Уговаривать особо не буду, предоставлю мужу право с[/quote] [b]Ksyushkin[/b], а вы уже документы собрали? ШПР прошли? Вы-кандидаты в приемные родители?Или пока только в мечтах у вас всё?
Натали, документы абсолютно все собраны и находятся в опеке. ШПР только что окончили, но свидетельство об окончании выдадут в следующую пятницу, так как ещё не готова гербовая печать. Мы будем создавать ПС. В ШПР была высококлассный психолог с огромным тематическим опытом, мы с ней плотно общались и она высказала своё мнение, что мы вполне способны справиться даже с подростками, но так рисковать мы не хотим.
О ребятах этих я собираю сведения через волонтёров, пока ничего пугающего они мне не сообщили.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[b]Натали[/b], документы абсолютно все собраны и находятся в опеке. ШПР только что окончили, но свидетельство об окончании выдадут в следующую пятницу, так как ещё не готова гербовая печать. Мы будем создавать ПС. В ШПР была высококлассный психолог с огромным тематическим опытом, мы с ней плотно общались и она высказала своё мнение, что мы вполне способны справиться даже с подростками, но так рисковать мы не хотим. О ребятах этих я собираю сведения через волонтёров, пока ничего пугающего они мне не сообщили.
Уважаемые форумчане! Очень нужен совет. В опеке предложили девочку взять (стоим в очереди уже почти год) 8 лет, ЗПР, коррекционный класс, как у большинства. Девчушка на фото вроде приглянулась, пишут, что доброжелательная, веселая. Но! Опека решила...
Последнее сообщение
52118 Вера Васильевна , скажите, а вы в доме ведь живете? Как вы все разместились? И вопрос передвижения интересует, это же газельку надо чтобы уехать всем.
Газельку не хотим - Соболя хватило, до сих стоит во дворе у дочери. Года 3 назад у нас был...