Как себя вести?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Как себя вести?

Сообщение Инид »

iwanna:улыбается, видя как вывела *x) и это в 4!!! года.
Мне помогли психологи отстраниться. Сейчас уже получается на автомате. Если Димка не смог вывести на эмоции меня, принимается за детей. Старшую выводит из себя за пару минут.
iwanna, избавляйтесь от чувства вины иначе заболеете. Даже если вы врезали ребенку, он приобрел ценный опыт - может и не сразу, но он научится соблюдать границы. Хуже если ему нравится боль, унижение. Тогда только препараты и вы уже не столько мама сколько персональная сиделка.
Закрой глаза и смотри
Реклама
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Инид:Хуже если ему нравится боль, унижение. Тогда только препараты и вы уже не столько мама сколько персональная сиделка
ей нравится, когда умываю она пищит, а потом с такой улыбкой туда идет, больше не вожу. Нравится и провоцирует именно на это. А потом улыбка блаженная, и только потом ор. Вот это меня и пугает. Тут брата жестко ударила, я ее по руке хлопнула, тааакая улыбка была *x) как у человека получающего удовольствие. К доктору!!! Только дожить до сентября.
Она уже спокойна, а я как струна,жду -сейчас выдаст. Господи, это что с ребенком сотворили то? Родители, система *x)
После истерик нет к ней сочувствия, есть злость.
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А откуда сочувствие возьмётся? Нормальная реакция.

Мне проще, я свою знаю, как облупленную. Она только начнёт, я ей: "Ты это сейчас для кого? Зрители есть? А я не куплюсь. Убирай все свои сопли и иди отсюда!" И если я только грамм её пожалею, если она заметит хоть мимолётное движение мимики в сторону жалости - будет всем плохо. Долго будет плохо.
Но. Я знаю, как выглядят её настоящие приступы, когда она не придуряется и когда не может себя контролировать.
Путь Души полон Чудес! ))
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Торис, у меня мальчик такой. Уже третий год пошел. А все так же орет и сам смотрит - глядишь или нет. И только недавно стал потише. А раньше за мной ходил по комнатам, а то вдруг я его не услышу!
iwanna, у нас тоже не было медового месяца. Как привезли, так и понеслось.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

iwanna:Я съедаю себя, что не могу найти подход, что я плохая мама, но потом останавливаюсь, у меня пример моих детей, нормальный результат
Вот твоя ошибка, Танюш! Не изводи себя! Вдохни и успокойся. Не трать силы на самобичевание. Сейчас трудно это понять, но добрая половина из приемных родителей это пережила. Кто-то писал, что приеные родители - это саперы на минном поле, осторожненно ищут пути разминирования. Многи методы воспитания, которые на ура пролетали с кровными детьми, категорически не проходят с приемными. Ты замечательная мать, у тебя классные ребята! И с приемными ты тоже справишься, я когда читала как ты со всей семьей за ними ездила, у меня аж волосы шевелились во всех местах! Просто попей сейчас успокоительного, остановись на пару минут и попробуй все таки для себя дать установку на то, что бы стать для Алены просто воспитателем. На время. Отдохни от роли её мамы.
Сынок и две дочки...(многоточье)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Nataly76: попей сейчас успокоительного,
Мне помогает комплекс витаминов группы В. При сильном напряжении укол мильгаммы, я с него сплю.
iwanna:Господи, это что с ребенком сотворили то? Родители, система *x)
Я не задаюсь такими вопросами- пустое, а злость накатывает и позже ищет выхода. Я чаще спрашиваю: Почему мне? Не в смысле "за что?", а в смысле "Для чего? Что я должна понять и принять в себе?"
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Apokalypto
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30

Сообщение Apokalypto »

Инид:Я не задаюсь такими вопросами- пустое, а злость накатывает и позже ищет выхода. Я чаще спрашиваю: Почему мне? Не в смысле "за что?", а в смысле "Для чего? Что я должна понять и принять в себе?"
Вот это точно )
На днях меня довели. Я провела разъяснительную беседу. Оба сидели плакали... После этого мне как то легче стало. И дети немного "на землю" спустились.
Последние дни стала замечать, что они стали сами идти на физический контакт. До этого я особо не лезла и они как то стеснялись. Сейчас стали сами подходить, то обнимутся, то за руку возьмут. Вчера гуляли на детской площадке, девочка подошла ко мне, уткнулась лицом в меня и обняла, я обняла её тоже, она постояла, потом так тяжко выдохнула... мамочка...
Мне аж не по себе стало. Грустные судьбы. :cry:
Пока все идет более менее размеренно. 30 отвозить их обратно, уже переживаю об этом. Вроде как успокаиваю себя, что передохну, пока мы все документы будем готовить. А с другой стороны не хочу отдыхать то от них *x) женский мозг и сердце несовместимы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…