А что на это опека скажет?Зелибоба:Рученки поотшибать, чтоб в следующий раз потянулся и вспомнил, что было больно
И снова подростки
-
Автор темыAkwarel16
- Участник

- Всего сообщений: 58
Re: И снова подростки
Время нашей земной жизни бесценно:в это время мы решаем нашу вечную участь-свт Игнатий(Брянчанинов).
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Опека много чего может сказать. Кроме дельного.
Я со своей сколько таскалась в опеку, умоляла научить, как воспитывать приемного ребенка, слышала только "любовью, любовью...". Потом психолог опеки, оглянувшись, мне на ухо шепнула: "А вы ее пороть не пробовали?".
Честно говоря, последние годы мне уже было фиолетово, что там кто скажет - хоть опека, хоть школа, хоть милиция. У меня был один ответ: не справляюсь? Изымайте ребенка, могу прям щаз узелок с ее барахлишком приготовить и отвезти куда скажете.
Вот на эту мою тираду опека сразу становилась слепоглухонемой.
Потому что это чудо в перьях никому не нужно, они знали, что в другую приемную семью ее пристроить не удастся, а в интернате она без моей жесткой руки распояшется, с ней никто, кроме меня, справиться не сможет.
Что в общем-то и получилось.
Вы это серьезно?Akwarel16:А что на это опека скажет?
Опека много чего может сказать. Кроме дельного.
Я со своей сколько таскалась в опеку, умоляла научить, как воспитывать приемного ребенка, слышала только "любовью, любовью...". Потом психолог опеки, оглянувшись, мне на ухо шепнула: "А вы ее пороть не пробовали?".
Честно говоря, последние годы мне уже было фиолетово, что там кто скажет - хоть опека, хоть школа, хоть милиция. У меня был один ответ: не справляюсь? Изымайте ребенка, могу прям щаз узелок с ее барахлишком приготовить и отвезти куда скажете.
Вот на эту мою тираду опека сразу становилась слепоглухонемой.
Что в общем-то и получилось.
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
А что, опека у нас законодатель в моды в вопросах воспитания? Мерило и эталон? Там Макаренки сидят, которые могут так сказать, могут эдак- и изволь идти и воспитывать по ихнему ?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыAkwarel16
- Участник

А вот этот вопрос меня как раз очень беспокоит... Будут со своими советами без конца лезть...Натик:А что, опека у нас законодатель в моды в вопросах воспитания? Мерило и эталон?
А можно сопротивляться?Натик:и изволь идти и воспитывать по ихнему ?
Время нашей земной жизни бесценно:в это время мы решаем нашу вечную участь-свт Игнатий(Брянчанинов).
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Akwarel16, а что, опека так близко от вас живет? Прям на соседней улице?
А сопротивляться можно и нужно. Потому что что такое опека? Это тетеньки, чаще всего с бывшим школьно-педагогическим стажем, а следовательно, со своим взглядом на многие жизненные темы. Вы много адекватных учителей встречали? Вот и в опеке их такой же процент. Может сидеть там Марьванна с халой, 20 лет проработавшая завучем по воспитательной части и вырвавшаяся из ненавистной школы в начальство. А нутро то же.
Адекватные изопеки - это счастье, которым нужно дорожить. Чаще бывает, увы...
Причем указания они могут давать абсолютно противоречивые и взаимоисключающие. Главное для них чтобы в бумажках все было правильно на случай проверки, а конкретных живых детей-сирот они видят когда изымают, да потом на праздничных линейках и концертах.
А сопротивляться можно и нужно. Потому что что такое опека? Это тетеньки, чаще всего с бывшим школьно-педагогическим стажем, а следовательно, со своим взглядом на многие жизненные темы. Вы много адекватных учителей встречали? Вот и в опеке их такой же процент. Может сидеть там Марьванна с халой, 20 лет проработавшая завучем по воспитательной части и вырвавшаяся из ненавистной школы в начальство. А нутро то же.
Адекватные изопеки - это счастье, которым нужно дорожить. Чаще бывает, увы...
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыAkwarel16
- Участник

Да. Их дом даже можно рассмотреть из нашего окна. И в каждом районе нашего города (одного!) есть своя опека. У нас даже 3 ШПР!Зелибоба:а что, опека так близко от вас живет? Прям на соседней улице?
Пронаш район говорят - замечательная! Я с ними кратенько общалась. Пока довольна. Но мы пока и не пересекались).Зелибоба:Адекватные изопеки - это счастье, которым нужно дорожить.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
В четверг она заявила что детям в дд лучше "у них там большие и светлые комнаты..." это её слова.
Наш вариант. Начальник опеки - учитель и директор моей школы, которую я закончила 15 лет назад.Зелибоба:Может сидеть там Марьванна с халой, 20 лет проработавшая завучем по воспитательной части и вырвавшаяся из ненавистной школы в начальство. А нутро то же.
В четверг она заявила что детям в дд лучше "у них там большие и светлые комнаты..." это её слова.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Свет,ты ей посоветуй туда своих внуков сдать(если они у нее есть)северная пальмира:детям в дд лучше "у них там большие и светлые комнаты..." это её слова.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Ууух. Я б посоветовала,точно. С наивной восторженной улыбкой, с подчеркнутым уважением к словам такого аса в воспитании , ага.
Ууу, прям тряхнуло и напомнило свое
Сказала бы "А у Вас внуки есть? Вот бы их туда определить-то, у Вас -то там и знакомства, проще было бы, да... Вот бы здорово , да же ? Вы подумайте на эту тему. И детям легче - на курорт можно будет съездить спокойно"
геленка:Свет,ты ей посоветуй туда своих внуков сдать(если они у нее есть)
Ууух. Я б посоветовала,точно. С наивной восторженной улыбкой, с подчеркнутым уважением к словам такого аса в воспитании , ага.
Сказала бы "А у Вас внуки есть? Вот бы их туда определить-то, у Вас -то там и знакомства, проще было бы, да... Вот бы здорово , да же ? Вы подумайте на эту тему. И детям легче - на курорт можно будет съездить спокойно"
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
И бесплатно..Натик: на курорт можно будет съездить спокойно"
Закрой глаза и смотри
-