Говорите о проблемах
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Re: Говорите о проблемах
Я тоже не выдержала, там высказалась,
на что услышала ответ, впрочем как и всегда, "У каждого своя ноша, но ее тяжесть не оправдание. Более того, она сама ее на себя взвалила"

-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Так она ВЗВАЛИЛА ношу в виде ДЕТЕЙ!!! И поэтому надеялась на себя!
Откуда ж ей, как и всем остальным приемным родителям, было знать, что довеском, нагрузкой, как в "старые добрые советские времена" всеобщего дефицита, будет вагон и ТЕЛЕГА проверяющих-укоряющих-осуждающих...
Вот еще раз перечитала про то, как негативно отнеслась к Кате врач - и подумала: среди комментариев увидела несколько, в которых люди сомневаются, что это было САМОубийство. Так, может, надо бы вести речь об уголовной статье "ДОВЕДЕНИЕ до самоубийства"?!
Скорее всего, именно этого сейчас и боятся в чиновничьих креслах...
Откуда ж ей, как и всем остальным приемным родителям, было знать, что довеском, нагрузкой, как в "старые добрые советские времена" всеобщего дефицита, будет вагон и ТЕЛЕГА проверяющих-укоряющих-осуждающих...
Вот еще раз перечитала про то, как негативно отнеслась к Кате врач - и подумала: среди комментариев увидела несколько, в которых люди сомневаются, что это было САМОубийство. Так, может, надо бы вести речь об уголовной статье "ДОВЕДЕНИЕ до самоубийства"?!
Скорее всего, именно этого сейчас и боятся в чиновничьих креслах...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыНатик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Кабы мы заранее знали- какая ноша нам точно по плечу будет, а какая навалится непомерно,- так, что или скинуть частично или полностью, или самой ...пасть, вместе с ношей. 
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
И еще: вот кто-то укоряет погибшую за излишнюю эмоциональность, за "излишний" оптимизм.
Так это что же получается?!
Открыто проявляешь свои ДОБРЫЕ, человеколюбивые чувства и поэтому берешь приемных детей - значит, сам дурак.
Если просчитываешь все "за" и "против", т. е. вроде как "по расчету" принимаешь детей, - подлец.
А третьего варианта общественного мнения я и не знаю.
И выходит, что самые хорошие и чадолюбивые люди - это те самые обыватели, которые НЕ считают нужным для себя лично озаботиться судьбой сироты.
... Что-то не то происходит в Датском королевстве...
Так это что же получается?!
Открыто проявляешь свои ДОБРЫЕ, человеколюбивые чувства и поэтому берешь приемных детей - значит, сам дурак.
Если просчитываешь все "за" и "против", т. е. вроде как "по расчету" принимаешь детей, - подлец.
А третьего варианта общественного мнения я и не знаю.
И выходит, что самые хорошие и чадолюбивые люди - это те самые обыватели, которые НЕ считают нужным для себя лично озаботиться судьбой сироты.
... Что-то не то происходит в Датском королевстве...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
Я постою рядом...Соглашаясь с большинством... Как и все, не зная, что послужило причиной..И только кажется.. может, и своей смертью она что то хотела сказать. Ведь, понимала, наверное, какой резонанс будет..
-
alramin
- Опытный

А никакого резонанса не будет. СМИ потрясут как новую сенсацию, обыватели пожуют, чиновники по тихому умолчат... да и забудется. Помните как Данко, осторожный человек отодвинул ногой сердце в сторону, и всё. А там цунами, террористы, потопы, маньяки и новые сиюминутные сенсации. И все забудут, только дети останутся без мамы. Просто в какой то момент, наверное стало настолько нестерпимо больно в душе, что захотелось прекратить ЭТО, забыв обо всём, даже о самом дорогом - детях. А опереться оказалось не на что.лен.точка:какой резонанс будет
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Знаете, а мне думается, вот хоть убейте, что дело не только или не столько в чиновничьем произволе. По-моему, проблема в личном - в супружеских отношениях.
Из-за чиновников не вешаются, есть выход проще - расторгнуть все договоры и расстаться с детьми. Тут другое, более глубокое, личное.
Мне так кажется. А может, все до кучи навалилось.
Из-за чиновников не вешаются, есть выход проще - расторгнуть все договоры и расстаться с детьми. Тут другое, более глубокое, личное.
Мне так кажется. А может, все до кучи навалилось.
Все проходит. И это пройдет.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
я так же думаю.не идет она у меня из головы,все думаю и думаю,было у человека все о чем мечтала(я за эти дни все перечитала в инете,все записи Кати),и вдруг такой конец,она ведь верующая была.видно все,дошла до точки.как там ее подруга писала-"когда мир рухнул",да в такой момент не думаешь ни о чем и ни о ком,только хочешь что бы боль поскорее кончилась.мне очень жаль эту женщину.даже помолиться за нее нельзя.Зелибоба:По-моему, проблема в личном - в супружеских отношениях.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Сколько думаю, только муж на сегодня может свалить меня с ног. Не из-за Димки ведь вешаться?Зелибоба:проблема в личном - в супружеских отношениях.
Закрой глаза и смотри
-
alramin
- Опытный

Мобильная версия