Абсолютно согласна. Тоже брала детей разного возраста - разного пола. И только малыши до 2 лет - смогли дорасти до "нормы" и только у них сформировалась здоровая привязанность.
Были свои плюсы и минусы везде. Но если вопрос стоит - чтобы ребенок стал родным, близким. Чтобы доверял и ему можно было доверять - надо чтобы он вырос в вашей семье...
Возраст подопечных. За и против
-
Бусина
- Новичок
- Всего сообщений: 7
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Возраст подопечных. За и против
Есть и другой опыт. Есть знакомые семьи, которые брали деток до 2 лет, но доверительных отношений так и не получилось. Привязанность да, а вот доверия ни со стороны детей, ни со стороны родителей нет. Ну такое, правда и в кровных семьях бывает. Просто хочу сказать, что от возраста не всё зависит. Есть еще бесконечное количество разных факторов на мой взгляд.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Ягужинская
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
Да, согласна! Конечно, возраст - не панацея. И гены (раньше не верила в них, а теперь верю...), и психиатрия (это, имхо, самое печальное), да много чего может быть. Но все же, когда с нуля - шансов больше, как мне кажется. Опять же - привязанность очень много значит. (Но это особенно понимаешь, когда ее нет). Поэтому если детей нет и хочется именно испытать радость родительства - конечно надо брать чем меньше, тем лучше. Мы малышей брали "потому что так вышло", жалко было, доходяги они были и вот на жизненном пути встретились. Кровные есть. И я бы еще родила, если бы не приемные... Вообщем, хочется как лучше, а получается как всегда. Мечтаешь о розовощеком пупсе, а берешь в итоге травмированного школьника.... 
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
Людила Петрановская: теория привязанности
Книга Кэрин Первис. О привязанности
О привязанности и её нарушениях
Согласна. Но бывает, что формируется нарушенная привязанность. Об этом на форуме много тем:Ягужинская:Опять же - привязанность очень много значит.
Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
Людила Петрановская: теория привязанности
Книга Кэрин Первис. О привязанности
О привязанности и её нарушениях
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Часть последних сообщений выделена в тему Деревенщина - или сельские жители?. Не теряйтесь! 
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия