Расшифровка диагнозов: психические и поведенческие расстройс
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Расшифровка диагнозов: психические и поведенческие расстройс
Дарья, а агрессия у него как давно? С появлением младшего ребёнка как-то связано или с самого раннего детства таким был?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Ksyushkin
- Эксперт

Мой кровный тоже с поведенческими особенностями, но без органики (хотя мозг пока ещё никогда не работал как надо). Агрессия и аутоагрессия были очень сильными лет с полутора примерно. Убрать излишнюю агрессию помог аж полугодовой беспрерывный курс "Пантогама" в сочетании с психологической работой. (не настаиваю что вам поможет, просто делюсь опытом)
А у психолога вы были? Не абы какого, а грамотного? Может стресс какой у сына был сильный и после этого он стал хуже себя вести? Или здесь исключительно органическая причина?
А у психолога вы были? Не абы какого, а грамотного? Может стресс какой у сына был сильный и после этого он стал хуже себя вести? Или здесь исключительно органическая причина?
(с)
(с)
-
Дарья
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
Ставят органику, да и начиналось все с аутоагрессии ,где то с 2 лет
-
Ksyushkin
- Эксперт

Дарья, к психологу обращались? С чего началась аутоагрессия? Что послужило причиной? Не может быть так что всё было нормально, а потом - бац - и ни с того ни с сего появилось. Может быть вообще органика - отдельно, а агрессивное поведение - отдельно и связано с психологическими, а не неврологическими или психиатрическими проблемами. А могут быть смешанные причины (у моих обоих смешанные причины поведенческих отклонений).
(с)
(с)
-
Дарья
- Наблюдатель

К психологу не обращались ,у нас с рождения неврология ,был капризный ,беспокойный ,на мой взгляд всегда такое было ...Он еще говорить не умел ,а уже бился головой о стены ,двери и пол .Потом ,когда начал выдирать клоками волосы ,впиваться в лицо ,кусать себя .Все врачи говорят ,что психические отклонения ,это последствия неврологических нарушений .
-
Ksyushkin
- Эксперт

Дарья, даже не знаю чем вам помочь - у меня совсем другой опыт - чисто психических отклонений у моих (ттт) нет. Высокофункциональный аутизм, депривация - здесь могла б, наверное, что-нибудь присоветовать. Но не в вашем случае.
Сочувствую Вам. Но я, увы, не советчик в такой ситуации. Только психиатра толкового находить и чтоб он подобрал лечение. Иначе ж это не жизнь ни вам, ни ему самому.
А не пробовали найти какое-нибудь занятие, которое бы его успокаивало? Я своему среднему в дни особо повышенной агрессивной истеричности чередую длительное купание в тёплой ванной с пеной и струёй текущей воды и продолжительные занятия в домашней песочнице - иногда почти целый день по кругу - ему лучше становится.
Сочувствую Вам. Но я, увы, не советчик в такой ситуации. Только психиатра толкового находить и чтоб он подобрал лечение. Иначе ж это не жизнь ни вам, ни ему самому.
А не пробовали найти какое-нибудь занятие, которое бы его успокаивало? Я своему среднему в дни особо повышенной агрессивной истеричности чередую длительное купание в тёплой ванной с пеной и струёй текущей воды и продолжительные занятия в домашней песочнице - иногда почти целый день по кругу - ему лучше становится.
(с)
(с)
-
Дарья
- Наблюдатель

Да ,нужны в нашем случае хорошие ,квалифицированные врачи ,а у нас в городе с этим тяжко ! Мотают нас туда ,сюда ,а результата ни какого ....Аутизм нам тоже ставили ,но опять же в выписках ни чего нет ,кроме одного f07.8 .Он то с кем то разговаривает и кого то видит ,раньше какого то "Кузю " боялся ,начинал плакать ,говорил "Кузя обидел " ,теперь то "дядю " видит ,то "тетю " .И при этом "тетю " он видит только у свекрови в доме ... 
-
Ksyushkin
- Эксперт

В вы в какой области живёте? Какой крупный город рядом?
У нас тоже беда с квалифицированными психиатрами.
У нас тоже беда с квалифицированными психиатрами.
(с)
(с)
-
Дарья
- Наблюдатель

Мы живем Ивановская обл.г.Кинешма и там и тут все бестолковые ...Кололи нам кортексин и давали фенибут до 4 лет,потом оказалось ,что нам эти препараты нельзя было принимать ,т.к у него эпиактивность, и притуплен инстинкт самосохранения .Кортексин оказывается и будит эти эпи очаги ,если они есть ,а фенибут еще больше притупляет этот инстинкт самосохранения ...Когда у нас и без того в 2.5 года прыгал с 2х ярусной кровати и наносил себе увечья...
-
Ksyushkin
- Эксперт

От вас до Москвы недалеко, но, я так поняла, всё в финансовый вопрос упирается.
(с)
(с)
Мобильная версия