Материнский капитал

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598
 Re: Материнский капитал

Сообщение Софи »

Что то я в растерянности. Где нам искать брата нашей дочки. Ей 4 года, у нас 11 месяцев. Брат ее на год старше. Нам в ПФ по мат капиталу сказали, что нужно знать не получила ли мать мат капитал, узнать это нужно в той области откуда девочка. И не усыновлен ли брат. Телефоны опеки, где мы брали дочь не работают ( пока ???) Звонили в областное управление по вопросам семьи и детства, с просьбой помочь узнать о судьбе брата. Но там нам сказали, что нам мат капитал вообще не положен, потому что мы не усыновили ребенка. Что по этому поводу они проконсультировались только что, а вот где брат , они понятия не имеют. Мы пытались объяснить, что маткапитал положен не нам, а детям. Но нас не слушали. Тут в принципе понятно, если они убеждены, что мы не имеем право на маткапитал, то и все дальнейшие действия излишни. Они нам и сказали, что телефоны в опеке не работают.
Идти в нашу опеку ? Что то надежды на них у меня мало. Схожу, но что еще возможно делать ? Мальчика взяли в семью еще в 2013, сразу как мать лишили прав. Где подобная информация может быть ?
С чего начать ? Может кто знает , что посоветует ?
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Реклама
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

Подумала- подумала, схожу в опеку, а потом обращусь к уполномоченному по правам ребенка нашей области. Как вы думаете, не прыгаю ни через чью голову ?
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Вы же не для себя стараетесь.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Софи: обращусь к уполномоченному по правам ребенка нашей области
Ну и правильно. Кто-то же должен думать о детях.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Вы предоставляете в ПФ копию решения суда о ЛРП. и они сами ОБЯЗАНЫ делать запросы и по матери и по брату. межведомственное взаимодействие называется. Мы таким образом получили младшим сертификаты на их долю материнского капитала. наше отделение ПФ все сами сделали. Мы только предоставили документы, которые есть у нас.
Так что если вам отказали, обращайтесь в головное отделение ПФ до полной победы.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Правда долго делали, месяца три-четыре. а куда торопиться?
Гость

Сообщение Гость »

silverheartcats, большое спасибо ! Попробуем зайти с этого конца. А торопиться некуда, лишь бы помогли.
Завтра заеду в нашу опеку, послушаю, что они скажут. Но на них надежды у меня нет, в плане помощи и поддержки :(
Софи
Бывалый
Бывалый

Сообщение Софи »

Гость - я. Ответ написала, отвлеклась, когда отправила было поздно, видимо нужно было входить по новой на форум.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Что простые люди думают об эффективности программы материнского капитала и о тех ограничениях, которые государство предусматривает по условиям использования сертификата?
Материнский капитал - e5rK_F4AQhw.jpg
Материнский капитал - SR7z5PlH06s.jpg
Материнский капитал - xH5r4I77OwA.jpg
Закрой глаза и смотри
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Ведь так и есть. Я бы сейчас за квартиру пошла хоть куда работать.
Бабушка с дедом дом строили, им землю дали бесплатно. Строились в кредит. Примерно расценки как помню - взяли 180 руб. в кредит, платили то ли 4 руб., то ли 6 руб. в квартал!!!! Выплатили, построили фундамент, берут дальше на стены, потом на крышу и т.д.
Вы представляете себе такие кредиты сейчас? Я бы давно достроилась и всех детей усыновила/удочерила, т.к. могла бы обеспечить каждого отдельным жильем. Сейчас не могу, вот и дети которые мои - государственные.
Дед работал в 3 мин. от дома, помню приходил на обед, а мы ходили к нему на работу иногда в душевые мыться, т.к. дома горячей воды не было. Бабушка работала в городе, на автобусе 15 мин., на электричке 5 мин. от дома. А сейчас дедово место работы - шиферный завод, в руинах, бабушкино - хлебзавод - частный и обанкротившийся.
А ездят электрички битком набитые в Москву на работу(((.
Может чем и плохо было в СССР, я все же его не сильно застала, я 83 г.р., но люди знали что есть работа, зарплата, врачи и учителя были в почете и большинство были реально врачами и учителями, а не как сейчас - придешь в платный центр, а там тот же дуб что и в поликлинике!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…