Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Дальше все перекрыто было. Но и туда, откуда он вещает (у огня) долетали шальные осколки.
Добавлено спустя 21 час 34 минуты 47 секунд:
Где-то еще горит. Над нашим поселком весь день к Волге и обратно летает самолет. Минут 5-7 до места пожара и минут 10-15 до воды. Летит низко очень, видимо, чтобы не мешать никому в воздухе. А может, чтобы не тратить много времени на взлет - посадку. Наверное за полигоном не весь лес потушили.
Фото с телефона.
Добавлено спустя 6 часов 12 минут 43 секунды:
Вечером испытала еще один шок: соседка нашла в огороде осколок от снаряда, а у брата во дворе оказывается во время первого взрыва мальчику по голове прилетел горящий обломок от снарядного ящика. А я-то думала, что мы недосягаемы.
Дальше все перекрыто было. Но и туда, откуда он вещает (у огня) долетали шальные осколки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 21 час 34 минуты 47 секунд:[/color][/size] Где-то еще горит. Над нашим поселком весь день к Волге и обратно летает самолет. Минут 5-7 до места пожара и минут 10-15 до воды. Летит низко очень, видимо, чтобы не мешать никому в воздухе. А может, чтобы не тратить много времени на взлет - посадку. Наверное за полигоном не весь лес потушили. Фото с телефона.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 часов 12 минут 43 секунды:[/color][/size] Вечером испытала еще один шок: соседка нашла в огороде осколок от снаряда, а у брата во дворе оказывается во время первого взрыва мальчику по голове прилетел горящий обломок от снарядного ящика. А я-то думала, что мы недосягаемы. :shock:
Снаряды, взорвавшиеся под Самарой, ждали утилизации под открытым небом более 20 лет
21 июня 2013 года 15:51
Самара. 21 июня. INTERFAX.RU - Взорвавшиеся на полигоне в поселке Нагорный вблизи Чапаевска боеприпасы хранились под открытым небом на "промежуточном складе", сообщил самарский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов.
"Промежуточный склад - обустроенная площадка примерно 1 км, обнесенная колючей проволокой. На предприятии неоднократно сменялись руководители, однако боеприпасы утилизированы не были", - сказал Миронов журналистам в пятницу.
По его словам, на складе хранилось 11,5 млн снарядов: 9,5 млн боеприпасов 23-го калибра, 600 тыс. снарядов 100-миллиметрового калибра, оставшиеся - 30-миллиметровые.
Он отметил, что взорвавшиеся снаряды были завезены на полигон в 80-90-х годах. Миронов добавил, что "в контрактах не обозначались сроки исполнения утилизации".
По его словам, столь длительный срок хранения стал одним из факторов возникновения ЧП.
Снаряды, взорвавшиеся под Самарой, ждали утилизации под открытым небом более 20 лет
21 июня 2013 года 15:51
Самара. 21 июня. INTERFAX.RU - Взорвавшиеся на полигоне в поселке Нагорный вблизи Чапаевска боеприпасы хранились под открытым небом на "промежуточном складе", сообщил самарский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов.
"Промежуточный склад - обустроенная площадка примерно 1 км, обнесенная колючей проволокой. На предприятии неоднократно сменялись руководители, однако боеприпасы утилизированы не были", - сказал Миронов журналистам в пятницу.
По его словам, на складе хранилось 11,5 млн снарядов: 9,5 млн боеприпасов 23-го калибра, 600 тыс. снарядов 100-миллиметрового калибра, оставшиеся - 30-миллиметровые.
Он отметил, что взорвавшиеся снаряды были завезены на полигон в 80-90-х годах. Миронов добавил, что "в контрактах не обозначались сроки исполнения утилизации".
По его словам, столь длительный срок хранения стал одним из факторов возникновения ЧП.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=314050
В ПЯТНИЦУ после обеда, где-то ОКОЛО ТРЕХ, позвонили с работы и сказали в ПОНЕДЕЛЬНИК! предоставить справку о том, что дом пострадал во время взрыва с указанием суммы ущерба, и справку о том, что в результате ночи проведенной у реки и выбитых окон заболел ребенок. Второй день думаю с какой скоростью мне надо мотаться между поселком и городом, чтобы успеть все сделать.
При попытке отказаться от этого марафона обозвали дочерью мультимиллионера и пригрозили какими-то санкциями Дома надо мной угарают - весь день проносишься, а тебе скажут - недостойна.
В ПЯТНИЦУ после обеда, где-то ОКОЛО ТРЕХ, позвонили с работы и сказали в ПОНЕДЕЛЬНИК! предоставить справку о том, что дом пострадал во время взрыва с указанием суммы ущерба, и справку о том, что в результате ночи проведенной у реки и выбитых окон заболел ребенок. Второй день думаю с какой скоростью мне надо мотаться между поселком и городом, чтобы успеть все сделать. При попытке отказаться от этого марафона обозвали дочерью мультимиллионера и пригрозили какими-то санкциями :shock: Дома надо мной угарают - весь день проносишься, а тебе скажут - недостойна.
Aljenushka:справку о том, что дом пострадал во время взрыва с указанием суммы ущерба, и справку о том, что в результате ночи проведенной у реки и выбитых окон заболел ребенок
А кто такие справки дает? А если педиатр заартачится? А кто определит сумму ущерба? У вас типа домкома есть кто-то?
Жесть...
Лен, кааак получишь бешаные деньги, кааак накупишь себе жемчугов! И виллу На Канарах.
Я тут мужу предложила вызвать комиссию и сказать, что трещины в нашем доме результат взрывов на полигоне, может прокатит....
[quote="Aljenushka"]справку о том, что дом пострадал во время взрыва с указанием суммы ущерба, и справку о том, что в результате ночи проведенной у реки и выбитых окон заболел ребенок[/quote] А кто такие справки дает? А если педиатр заартачится? А кто определит сумму ущерба? У вас типа домкома есть кто-то? Жесть... Лен, кааак получишь бешаные деньги, кааак накупишь себе жемчугов! И виллу На Канарах. :crazy: Я тут мужу предложила вызвать комиссию и сказать, что трещины в нашем доме результат взрывов на полигоне, может прокатит.... :-D
А фиг его знает! Пойду в МУЖРЕП узнаю. Вообще сказали (прямо как в юмореске про справки): если откажутся дать такую справку, то пусть дадут справку о том, что они не дают таких справок. Во как! Даже и не знаю как на это посмотреть.
Зелибоба: А если педиатр заартачится?
Наша фельдшер (изумительной души человек) навела справки: надо к Клейкову или к Шаурбиной обращаться. Что они скажут. Короче кошмарики.
Зелибоба:кааак получишь бешаные деньги, кааак накупишь себе жемчугов! И виллу На Канарах
Аха! И зазнаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зелибоба:Я тут мужу предложила вызвать комиссию и сказать, что трещины в нашем доме результат взрывов на полигоне, может прокатит....
У нас под ет дело многие себе все стекла поменяли.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Я вот все про их санкции думаю: чего они могут ко мне применить, если я в отпуске по уходу за ребенком и не получаю от них ни копейки?
[quote="Зелибоба"]А кто такие справки дает?[/quote] А фиг его знает! Пойду в МУЖРЕП узнаю. Вообще сказали (прямо как в юмореске про справки): если откажутся дать такую справку, то пусть дадут справку о том, что они не дают таких справок. Во как! Даже и не знаю как на это посмотреть. [quote="Зелибоба"] А если педиатр заартачится?[/quote] Наша фельдшер (изумительной души человек) навела справки: надо к Клейкову или к Шаурбиной обращаться. Что они скажут. Короче кошмарики. [quote="Зелибоба"]кааак получишь бешаные деньги, кааак накупишь себе жемчугов! И виллу На Канарах[/quote] Аха! И зазнаюсь :ROFL:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/color][/size] [quote="Зелибоба"]Я тут мужу предложила вызвать комиссию и сказать, что трещины в нашем доме результат взрывов на полигоне, может прокатит.... [/quote] У нас под ет дело многие себе все стекла поменяли.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:[/color][/size] Я вот все про их санкции думаю: чего они могут ко мне применить, если я в отпуске по уходу за ребенком и не получаю от них ни копейки?
Ох, Клейков сейчас такое гуано стал.... Когда был нашим участковым педиатром, золотой был человек, а сейчас такой вредный, ничего у него не спроси, ни с чем не сунься, окрысивается сразу. Да и говорят, попивает он сильно, в рабочее время. Так что лучше к Шаурбиной.
А почему не к Сычуговой? Вам бы по логике к поликлинике на Фрунзе быть прикреплеными. Сычугова - мировая тетка, сколько раз меня выручала.
Знаешь что? Если с завами не получится, попробуй к главному педиатру, к Мейлинг. Я как-то от отчаяния к ней сунулась - она меня чуть не под белы руки приняла, тут же позвонила куда надо и мне на дом привезли нужное направление. Простая в общении.
Раньше она сидела в здании садика сзади бывшего центра Семья, где Аскомед. Попробуй, попроси помочь разобраться как приемной семье, спрос не ударит в нос, как говорится.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Aljenushka:позвонили с работы и сказали в ПОНЕДЕЛЬНИК! предоставить справку
Нипонииииль.... Тебе что, предприятие будет мат.помощь оказывать? Зашибись.... Какие бохатые буратины наши органы.
Ох, Клейков сейчас такое гуано стал.... Когда был нашим участковым педиатром, золотой был человек, а сейчас такой вредный, ничего у него не спроси, ни с чем не сунься, окрысивается сразу. Да и говорят, попивает он сильно, в рабочее время. Так что лучше к Шаурбиной. А почему не к Сычуговой? Вам бы по логике к поликлинике на Фрунзе быть прикреплеными. Сычугова - мировая тетка, сколько раз меня выручала. Знаешь что? Если с завами не получится, попробуй к главному педиатру, к Мейлинг. Я как-то от отчаяния к ней сунулась - она меня чуть не под белы руки приняла, тут же позвонила куда надо и мне на дом привезли нужное направление. Простая в общении. Раньше она сидела в здании садика сзади бывшего центра Семья, где Аскомед. Попробуй, попроси помочь разобраться как приемной семье, спрос не ударит в нос, как говорится.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/color][/size] [quote="Aljenushka"]позвонили с работы и сказали в ПОНЕДЕЛЬНИК! предоставить справку[/quote] Нипонииииль.... Тебе что, предприятие будет мат.помощь оказывать? Зашибись.... Какие бохатые буратины наши органы. :roll:
Зелибоба:Вам бы по логике к поликлинике на Фрунзе быть прикреплеными
Не, мы на Островского.
Зелибоба:Ох, Клейков сейчас такое гуано стал....
Уже сталкивалась. Да и видок у него соответствующий. Он у нас сейчас зав.отделением, Шаурбину сменил. Вот она мне всегда нравилась. Ладно, завтра будем посмотреть, что получится.
[quote="Зелибоба"]Вам бы по логике к поликлинике на Фрунзе быть прикреплеными[/quote] Не, мы на Островского. [quote="Зелибоба"]Ох, Клейков сейчас такое гуано стал.... [/quote] Уже сталкивалась. Да и видок у него соответствующий. Он у нас сейчас зав.отделением, Шаурбину сменил. Вот она мне всегда нравилась. Ладно, завтра будем посмотреть, что получится. [quote="Зелибоба"]к главному педиатру, к Мейлинг[/quote] Не знаю такую.
Она мало светится, но она главная над всеми завами поликлиник. Нормальная тетка, не звездит. В крайнем случае, поищи ее телефон в интернете хотя бы, позвони, если с Клейковым не получится.
[quote="Aljenushka"]Не знаю такую.[/quote] Она мало светится, но она главная над всеми завами поликлиник. Нормальная тетка, не звездит. В крайнем случае, поищи ее телефон в интернете хотя бы, позвони, если с Клейковым не получится.