ЧП в Чапаевске

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: ЧП в Чапаевске

Сообщение Aljenushka »

Дальше все перекрыто было. Но и туда, откуда он вещает (у огня) долетали шальные осколки.

Добавлено спустя 21 час 34 минуты 47 секунд:
Где-то еще горит. Над нашим поселком весь день к Волге и обратно летает самолет. Минут 5-7 до места пожара и минут 10-15 до воды. Летит низко очень, видимо, чтобы не мешать никому в воздухе. А может, чтобы не тратить много времени на взлет - посадку. Наверное за полигоном не весь лес потушили.
Фото с телефона.

Добавлено спустя 6 часов 12 минут 43 секунды:
Вечером испытала еще один шок: соседка нашла в огороде осколок от снаряда, а у брата во дворе оказывается во время первого взрыва мальчику по голове прилетел горящий обломок от снарядного ящика. А я-то думала, что мы недосягаемы. :shock:
ЧП в Чапаевске - IMG_0389_cr.jpg
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Снаряды, взорвавшиеся под Самарой, ждали утилизации под открытым небом более 20 лет

21 июня 2013 года 15:51

Самара. 21 июня. INTERFAX.RU - Взорвавшиеся на полигоне в поселке Нагорный вблизи Чапаевска боеприпасы хранились под открытым небом на "промежуточном складе", сообщил самарский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов.

"Промежуточный склад - обустроенная площадка примерно 1 км, обнесенная колючей проволокой. На предприятии неоднократно сменялись руководители, однако боеприпасы утилизированы не были", - сказал Миронов журналистам в пятницу.

По его словам, на складе хранилось 11,5 млн снарядов: 9,5 млн боеприпасов 23-го калибра, 600 тыс. снарядов 100-миллиметрового калибра, оставшиеся - 30-миллиметровые.

Он отметил, что взорвавшиеся снаряды были завезены на полигон в 80-90-х годах. Миронов добавил, что "в контрактах не обозначались сроки исполнения утилизации".

По его словам, столь длительный срок хранения стал одним из факторов возникновения ЧП.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=314050
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

В ПЯТНИЦУ после обеда, где-то ОКОЛО ТРЕХ, позвонили с работы и сказали в ПОНЕДЕЛЬНИК! предоставить справку о том, что дом пострадал во время взрыва с указанием суммы ущерба, и справку о том, что в результате ночи проведенной у реки и выбитых окон заболел ребенок. Второй день думаю с какой скоростью мне надо мотаться между поселком и городом, чтобы успеть все сделать.
При попытке отказаться от этого марафона обозвали дочерью мультимиллионера и пригрозили какими-то санкциями :shock: Дома надо мной угарают - весь день проносишься, а тебе скажут - недостойна.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Aljenushka, бегай-бегай, мы все дружно подтвердим, что достойна. :wink:
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:справку о том, что дом пострадал во время взрыва с указанием суммы ущерба, и справку о том, что в результате ночи проведенной у реки и выбитых окон заболел ребенок
А кто такие справки дает? А если педиатр заартачится? А кто определит сумму ущерба? У вас типа домкома есть кто-то?
Жесть...
Лен, кааак получишь бешаные деньги, кааак накупишь себе жемчугов! И виллу На Канарах. :crazy:
Я тут мужу предложила вызвать комиссию и сказать, что трещины в нашем доме результат взрывов на полигоне, может прокатит.... :-D
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Вот хитрюга!
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:А кто такие справки дает?
А фиг его знает! Пойду в МУЖРЕП узнаю. Вообще сказали (прямо как в юмореске про справки): если откажутся дать такую справку, то пусть дадут справку о том, что они не дают таких справок. Во как! Даже и не знаю как на это посмотреть.
Зелибоба: А если педиатр заартачится?
Наша фельдшер (изумительной души человек) навела справки: надо к Клейкову или к Шаурбиной обращаться. Что они скажут. Короче кошмарики.
Зелибоба:кааак получишь бешаные деньги, кааак накупишь себе жемчугов! И виллу На Канарах
Аха! И зазнаюсь :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зелибоба:Я тут мужу предложила вызвать комиссию и сказать, что трещины в нашем доме результат взрывов на полигоне, может прокатит....
У нас под ет дело многие себе все стекла поменяли.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Я вот все про их санкции думаю: чего они могут ко мне применить, если я в отпуске по уходу за ребенком и не получаю от них ни копейки?
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Ох, Клейков сейчас такое гуано стал.... Когда был нашим участковым педиатром, золотой был человек, а сейчас такой вредный, ничего у него не спроси, ни с чем не сунься, окрысивается сразу. Да и говорят, попивает он сильно, в рабочее время. Так что лучше к Шаурбиной.
А почему не к Сычуговой? Вам бы по логике к поликлинике на Фрунзе быть прикреплеными. Сычугова - мировая тетка, сколько раз меня выручала.
Знаешь что? Если с завами не получится, попробуй к главному педиатру, к Мейлинг. Я как-то от отчаяния к ней сунулась - она меня чуть не под белы руки приняла, тут же позвонила куда надо и мне на дом привезли нужное направление. Простая в общении.
Раньше она сидела в здании садика сзади бывшего центра Семья, где Аскомед. Попробуй, попроси помочь разобраться как приемной семье, спрос не ударит в нос, как говорится.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Aljenushka:позвонили с работы и сказали в ПОНЕДЕЛЬНИК! предоставить справку
Нипонииииль.... Тебе что, предприятие будет мат.помощь оказывать? Зашибись.... Какие бохатые буратины наши органы. :roll:
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:Вам бы по логике к поликлинике на Фрунзе быть прикреплеными
Не, мы на Островского.
Зелибоба:Ох, Клейков сейчас такое гуано стал....
Уже сталкивалась. Да и видок у него соответствующий. Он у нас сейчас зав.отделением, Шаурбину сменил. Вот она мне всегда нравилась. Ладно, завтра будем посмотреть, что получится.
Зелибоба:к главному педиатру, к Мейлинг
Не знаю такую.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:Не знаю такую.
Она мало светится, но она главная над всеми завами поликлиник. Нормальная тетка, не звездит. В крайнем случае, поищи ее телефон в интернете хотя бы, позвони, если с Клейковым не получится.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»