Здравствуйте! Читаю и волосы шевелятся на голове....неужели так бывает? все ваши истории...
Расскажу немного своей истории...Пару лет назад с мужем задумались о приёмном ребёнке, всегда у меня столько эмоций вызывали брошенные дети, было жалко, обидно за них, мы очень любим детей, свой ребёнок был очень долгожданным, любимым, семья у нас обеспеченная, поэтому решили, что сможем дать приёмному малышу любовь и надлежащий уход, подарить семью и изменить его жизнь(дать шанс на другую жизнь)....Прошли все необходимые процедуры с бумагами и т.д, прошли "ускоренные" курсы приёмных родителей, разговоры и тестирование с психологами и поехали смотреть детишек. В тот момент всё было так трепетно, мы не знали как выбирать ребёнка?! Нам показывали кучу фотографий детишек, подходящих по нашим критериям (решили взять мальчика немного младше своего, нашему сыну было 3,5 годика), что можно увидеть по фото? Выбрали несколько понравившихся фотографий, посмотрели карточки по здоровью и поехали на встречу (причём трое ребятишек было в одном учреждении, а вот встретиться можно было по разрешению только с одним...нам так объяснили...если захотите увидеть другого, пишите отказ и приезжайте за новым разрешение и смотрите следующего и так до бесконечности....непонятно, почему нельзя смотреть сразу 2-их детей?) Мы с трепетом ждали когда нам приведут малыша...и вот....вывели симпатичного мальчишку, тихого, улыбчивого...что скажешь? Я разрыдалась и решили больше никого и не смотреть....спустились ко врачу, который вёл малыша и спросили по состоянию здоровья.....врач на бегу сказала, что мальчик совершенно здоров, единственный диагноз, который может насторожить нас - это астма(но данный диагноз мог со временем быть снят, так нам сказала врач). мы посоветовались с мужем и решили остановиться на этом милом малыше...т.к мы жили в др. городе мы навестили ещё пару раз малыша, передали ему гостинцы и поехали домой ожидать окончания обследования ребёнка. Подготовка к приезду малыша в наш дом была в самом разгаре, наш сын тоже очень ждал приезда братика, готовил ему подарки из своих игрушек...вообщем всё было замечательно.....Нам позвонили, что обследование прошло и мы можем приезжать за ребёнком.....после очередной консультации с лечащим врачом малыша мы были абсолютно уверены, что никаких диагнозов кроме астмы у нашего малыша нет, на наши просьбы посмотреть его в группе, на его поведение с детьми нам было отказано(только в отдельной комнате встреч), хотели побеседовать с воспитателем, но и у неё не оказалось для нас времени....приехали домой....первые три дня были замечательны, мальчик не отходил от меня ни на шаг...называл нас мамой и папой...милый спокойный, послушный....прошло три дня и тут началось......
Сначало мы заметили, что ребёнок каждые 5 минут писается(заметили мы это сразу, просто я думала может это стресс, что ребёнка забрали, везли на машине несколько часов, потом привезли в незнакомую обстановку, но нет) оказывается он просто в свои 2,5 года просто не приучен к горшку...помаленьку писает в штаны и это его совершенно не беспокоит. на этом сюрпризы не закончились, когда я решила покормить детей сосисками с макарошками, просто ребёнок начал давиться....я поняла, что он не умеет жевать

его зубы были как у акулы острые т.к он ими не пользовался, его кожа была сравнима с наждачной бумагой...грубая и шершавая.....я его мазала маслом после каждого купания ВОПРОС: Что они делают там с детьми и чему они их там учат? Кто может вырости в таком учереждении?.....прошло три дня...
Ребёнка как подменили, при любом замечании он начинал топать ногами, падать на пол....делать пакости, на все запреты ему было наплевать... игрушками он даже не умел играть, он просто их набирал охапку и бегал, чтобы они не достались нашему сыну, а потом прятался в уголку и просто разламывал их на мелкие детали.....это был ужас!!! Первую неделю я просто прорыдала...я была в шоке, все мои представления об этом спокойном малыше были разрушены....я не знала как на это всё реагировать и как себя вести? Ну и добил меня звонок с опеки....контрольный выстрел в голову.....меня просто спросили "а вы читали под чем вы подписывались?".на мой вопрос в смысле? мне всё по полочкам разложили: вы подписались, что ознакомлены с диагнозами ребёнка (перенесённые и существующие).....мне читали долго и своими словами:
Поражение головного мозга; прихическая задержка речи; гиперактивность; дифецит внимания, астма...так же откуда-то были данные по беременности его матери, что она имела во время беременности зависимость наркотическую, алко и никотиновую.....с каждым диагнозам у меня волосы становились дыбом, мне конечно давали подписывать какие-то бумаги, которые я не смогла бы при всём желании прочитать(почерк врачей-это загадка для меня), но на мои вопросы мне были даны отмашки - всё хорошо, ваш малыш здоров....
Я не знала что мне делать, заведомо брать больного психически ребёнка не хотелось, но и отдавать не хотелось, всё списывалось на адаптацию ребёнка....мы решили обследовать ребёнка у специалистов у себя в городе и потом принять решение....Обследование прошли, но ни один врач ничего конкретного нам ни сказал...нам пообещали адаптацию лдля ребёнка, где его будут наблюдать психологи и пр. специалисты, но до сих пор мы ее не можем пройти, то очередь, то мы болеем, то в отпуске какой-то спец-ст...кароче замкнутый круг, а ситуация к этому времени только усугубилась....
Никто с этим ребёнком из родных ни сидеть ни водиться ни хочет, все советуют отдать его обратно (он не слушается, когда кто-то ему делает замечание, он может и подбежать и ударить и ногами топнуть и истерику закатить и т.д), он совершенно не угомонный, успокаивается только когда спит (спит кстати с полуоткрытыми глазами, так страшно...), постоянно делает пакости, чтото ломает, разбирает и делает всё назло...говоришь нельзя...он обязательно это сделает...НО самое, что меня огорчает и настораживает - это то, что он всячески пытается вытеснить нашего сына, постоянно соперничает с ним, пытается найти его слабое место и доводит его до истерики...они постоянно дерутся.....Он постоянно лезет целоваться и на руки к незнакомым людям, просто от того, что кто-то ему улыбнётся или что-то скажет, когда он попадает в окружение людей - это вообще капец, он начинает кривляться....сюсюкаться, вести себя неадекватно, мотать головой, бегать прыгать. Если у нас семейное застолье, он при виде еды(хотя кушает он хорошо, во всём есть достаток и фрукты и конфеты)он не отходит от стола, начинает попрошайничать, ест всё подрят...может после конфеты рыбу съесть, потом сново конфету...и так до бесконечности, пока не повысишь голос или не отругаешь), в садике на него жалуются, дома от него нет покоя, я просто в шоке, я не знаю что делать, понимаю, что возврат ребенка - это травма для него, но и так продолжаться тоже не может...я переживаю за своего мальчика, он стал капризный. плаксивый т.к приёмный постоянно доводит его. Читая истории начинаешь задумываться, а настанет ли конец этой адаптации? Всему виной эти соц. работники, которые не уделяют должного внимания чтобы рассказать всю правду кандидатом в родители и предостеречь их, разрешить понаблюдать со стороны за малышом...а всё могло бы быть по другому((((( Незнаю что делать?