Есть один, но огромный минус сейчас в ДД: чрезмерное внимание со стороны... халявные вещи... непродуманные подарки... ежегодные поездки на моря и в санатории на всё лето...
Несколько лет назад перед Новым годом пермский благотворительный фонд "Дедморозим" устанавливал в одном из торговых центров елочку, где были развешаны письма ребят "Деду Морозу" с просьбой о подарке. Можно было снять из них любое, купить и отправить конкретному ребенку конкретный подарок. Я сама читала несколько из них, например, мальчишка-подросток, которого я знала, просил оборудование для скалолазания.
Нынче письма с просьбами о дорогих подарках появились на сайте благотворительного фонда «Дедморозим». Как оказалось, воспитанники детдомов хотят на Новый год брендовые вещи и современную электронику.
Заметила недетские запросы руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова и поделилась своим наблюдением в соцсетях:
«Порадовать детей из детского дома не так просто. Они любят Gucci , Nike, Reebok и хорошие акустические системы. Я, конечно, возможно не права, прошу заранее прощения, но читая заказы Деду Морозу, нахожусь в растерянности. Попробовала найти в интернете один заказ и цена вышла от 23 000 рублей. Я уж не говорю про стоимость Gucci».
https://www.permnews.ru/novosti/society ... _ot_gucci/
В одном из комментариев руководителей фонда я прочитала НЕЧТО, оправдывающее чрезмерно высокие запросы ребят: ничего, мол, необычного они не просят, а хотят получить то, что доступно детям из ОБЫЧНЫХ семей.
... И с такими мыслями и убеждениями ребята уходят из ДД во взрослую жизнь .
Ну вот будут ли они работать и жить по РЕАЛЬНЫМ законам жизни средней российской семьи?!