Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не только
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Re: Диспансеризация детей-сирот в Самарской области и не тол
Инид, у наших бланков нет, я спрашивала. Вы там особо не парьтесь по поводу поисков, нет и нет. Из головы напишу.
SUM, договариваться ни с кем не буду. Вся инфа у них есть, просто им из министерства очередная бумажка пришла, а на ребенка им как было наплевать так и сейчас не шибко интересно. К тому же наш основной врач - фтизиатр, а он в диспансере, а не в поликлинике. В общем - ВСЕ В САД!!! 
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Я так не раз делала. При диспансеризации врач у нас обязательно делает отметку в карте о цели посещении и своем заключении. Так что по просьбе спокойно еще раз расписываются. А один раз вообще педиатр за всех специалистов заполнил бланк и расписался, взял на себя ответственность. Ну, он у нас сам приемный родитель и нас знает как облупленных. А в опеке главное - визуально все строки заполнены, печатей много, главное, внизу заключение педиатра есть с группой здоровья.SUM:попробуйте договориться в поликлинике, чтобы они диагнозы по прошлым обследованиям написали. Нам говорили, что предыдущие осмотры и анализы годны 3 месяца
Все проходит. И это пройдет.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Дали нам опять направление на областное ПМПК. Прихожу в поликлинику, а мне там "все в сад!" Я
Дошла до заведующего. Оказывается нам теперь не надо дважды в год проходить мед.осмотр - отменили это дело.Будет теперь раз в год углубленная диспансеризация, как летом была, а во все остальные бумажка автоматически будут переписываться ее результаты. Я этих изопеков сегодня разорвать была готова. Машина в ремонте, я с больными ногами по поликлиникам мотаюсь, Вовку с уроков сорвала. Вот что предупредить сложно было? Тем более, что после диспансеризации виделись не один раз, да и карту-представление когда выдавали. Приехала - на ноги еле-еле становлюсь. РРРРРРРР!!!!!!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Aljenushka, у меня такое впечатление - с тех пор, как шефство над приемными семьями от Генераловой другой сотруднице передали, все стало через пень-колоду. В.А. все-таки с душой относилась к делу, с любой проблемой можно было звонить ей, всегда навстречу шла. У меня о ней очень хорошие воспоминания. Хотя, конечно, возможно сейчас вообще все дела в опеке по-другому стали делаться. Как хорошо, что я больше никаким боком их не касаюсь.
Все проходит. И это пройдет.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Да, когда нас вел центр "Семья" было все как-то надежнее, добрее что-ли. А сейчас... Даже и говорить не хочется.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
В нашем Нытвенском районе диспансеризации приемных детей так и не было.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
sana
- Постоялец

- Всего сообщений: 354
обалдеть, мы еще в апреле прошли...Наталья Васильева:В нашем Нытвенском районе диспансеризации приемных детей так и не было.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
А я в Очере узнала вчера: опекуны и приемные родители возмущались, потому что сначала (видимо, в августе) надо было пройти диспансеризацию как сиротам, а в сентябре - обязательную в школе.
На что ответ был примерно такой: ну ведь на нашу диспансеризацию деньги были выделены специально, значит, вот и получилась накладка...
Причем нужных врачей как раз и не оказалось. А ехать из деревни сначала записаться на анализ, а потом еще раз - их сдать... У нас в районе, например, до некоторых деревень автобус ходит 2 раза в день...
Машины-то есть не в каждой семье.
... Только бы у нас в районе не спохватились, что галочка в отчете не стоит!..
На что ответ был примерно такой: ну ведь на нашу диспансеризацию деньги были выделены специально, значит, вот и получилась накладка...
Причем нужных врачей как раз и не оказалось. А ехать из деревни сначала записаться на анализ, а потом еще раз - их сдать... У нас в районе, например, до некоторых деревень автобус ходит 2 раза в день...
Машины-то есть не в каждой семье.
... Только бы у нас в районе не спохватились, что галочка в отчете не стоит!..
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У нас 2 раза в неделю.Наталья Васильева: У нас в районе, например, до некоторых деревень автобус ходит 2 раза в день...
Закрой глаза и смотри
-