Как взыскать алименты через суд
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Re: Как взыскать алименты через суд
Ира, видимо это везде такое идет, потому что в начале года мне в опеке сказали, чтоб я не смела отказываться от алиментов или от возбуждения дела по взысканию алиментов, так как этим нарушу права детей.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
но значит можно отказаться?Гуля:чтоб я не смела отказываться от алиментов или от возбуждения дела по взысканию алиментов
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Я недавно у себя в опеке слышала как инспектора обсуждали кого-то отказавшегося подавать в суд на алименты. И там прозвучала фраза, что сами без законного представителя этого сделать не могут и заставить его они не имеют права. Так что если вы упретесь, то я думаю страшного ничего не случится, но нервы вам попортят здорово.
Хотя, это мое мнение, не фиг этим мамашкам расслабляться и жить в свое удовольствие.
Хотя, это мое мнение, не фиг этим мамашкам расслабляться и жить в свое удовольствие.
-
Гуля
- Мастер

значит можно отказаться? Тогда меня посадят вместо мамаши, за то что права ребенка нарушила.
СТО раз, нашли чего бояться. Ребенка потеряла, ничего не сделала, а тут из-за денег сделает. Ладно если б было чего то лишаться. Приставы походят к ней походят, напишут что нечего брать и отстанут, в крайнем случае несколько сотен рублей перечислит на книжку ребенка и будет гордо бить себя в грудь что алименты платит.отличница: Она с собой сделает что-нить из-за этого
значит можно отказаться? Тогда меня посадят вместо мамаши, за то что права ребенка нарушила.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
отличница
- Мастер

в том то и дело, мы написали, что не платит, подарки не дарит и в конце фраза "не против возбуждения уголовного дела". то есть свою часть выполнили. Теперь они заставляют нас опять что-то писать как ПОТЕРПЕВШИХ, у кого спрашиваю, никому такого не приписывали
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Вовкина маманя уж сколько лет орет, что лучше с собой что-нибудь сделает, чем алименты платить будет, да все никак. А по мне (я знаю, что я злобная сволочь) уж лучше бы сделала - ребенок хоть пенсию получал бы, хоть какая-то польза от нее была бы.отличница: Она с собой сделает что-нить из-за этого,
-
отличница
- Мастер

только чтобы она не жила в свое удовольствие, трепят меня, моего мужа и , возможно, ребенка. Цена великовата получается.Aljenushka:Хотя, это мое мнение, не фиг этим мамашкам расслабляться и жить в свое удовольствие.
-
Гуля
- Мастер

Ира, пойдете заявление подпишите и всё. Не накручивайте себя из-за ерунды. Вам же не к мамашке каждый месяц ходить с приставами и алименты клянчить. Легче смотрите на жизнь,а в кризис лишняя копейка не помешает.
-
отличница
- Мастер

Гуля, не получается так. Сначала нам говорили, что м ы напишем, а дальше они сами, теперь мы ПОТЕРПЕВШИЕ, т =о есть мы инициаторы дела. БИО знает, где мы живем, у нее старший сын порезал кого-то, привлекался, средний лежал в психушке, когда в ДД был - пытался покончить с собой и кто-то даже говорил, что она его этому научил. Что ей потом взбредет в голову, неизвестно. Всем все равно и на нас и на ребенка, у них работа и все. я уж лучше био жизнь облегчу, чем под страхом жить
-
Гуля
- Мастер

Потерпевшие - потому что Вы законные представители ребенка. Да, от такой био я бы тоже подальше держалась конечно, но тут по другому никак наверно.
Мобильная версия