Как взыскать алименты через суд

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Как взыскать алименты через суд

Сообщение Гуля »

Ира, видимо это везде такое идет, потому что в начале года мне в опеке сказали, чтоб я не смела отказываться от алиментов или от возбуждения дела по взысканию алиментов, так как этим нарушу права детей.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Реклама
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Гуля:чтоб я не смела отказываться от алиментов или от возбуждения дела по взысканию алиментов
но значит можно отказаться?
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Я недавно у себя в опеке слышала как инспектора обсуждали кого-то отказавшегося подавать в суд на алименты. И там прозвучала фраза, что сами без законного представителя этого сделать не могут и заставить его они не имеют права. Так что если вы упретесь, то я думаю страшного ничего не случится, но нервы вам попортят здорово.
Хотя, это мое мнение, не фиг этим мамашкам расслабляться и жить в свое удовольствие.
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

отличница: Она с собой сделает что-нить из-за этого
СТО раз, нашли чего бояться. Ребенка потеряла, ничего не сделала, а тут из-за денег сделает. Ладно если б было чего то лишаться. Приставы походят к ней походят, напишут что нечего брать и отстанут, в крайнем случае несколько сотен рублей перечислит на книжку ребенка и будет гордо бить себя в грудь что алименты платит.
значит можно отказаться? Тогда меня посадят вместо мамаши, за то что права ребенка нарушила.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

в том то и дело, мы написали, что не платит, подарки не дарит и в конце фраза "не против возбуждения уголовного дела". то есть свою часть выполнили. Теперь они заставляют нас опять что-то писать как ПОТЕРПЕВШИХ, у кого спрашиваю, никому такого не приписывали
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

отличница: Она с собой сделает что-нить из-за этого,
Вовкина маманя уж сколько лет орет, что лучше с собой что-нибудь сделает, чем алименты платить будет, да все никак. А по мне (я знаю, что я злобная сволочь) уж лучше бы сделала - ребенок хоть пенсию получал бы, хоть какая-то польза от нее была бы.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Aljenushka:Хотя, это мое мнение, не фиг этим мамашкам расслабляться и жить в свое удовольствие.
только чтобы она не жила в свое удовольствие, трепят меня, моего мужа и , возможно, ребенка. Цена великовата получается.
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Ира, пойдете заявление подпишите и всё. Не накручивайте себя из-за ерунды. Вам же не к мамашке каждый месяц ходить с приставами и алименты клянчить. Легче смотрите на жизнь,а в кризис лишняя копейка не помешает.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Гуля, не получается так. Сначала нам говорили, что м ы напишем, а дальше они сами, теперь мы ПОТЕРПЕВШИЕ, т =о есть мы инициаторы дела. БИО знает, где мы живем, у нее старший сын порезал кого-то, привлекался, средний лежал в психушке, когда в ДД был - пытался покончить с собой и кто-то даже говорил, что она его этому научил. Что ей потом взбредет в голову, неизвестно. Всем все равно и на нас и на ребенка, у них работа и все. я уж лучше био жизнь облегчу, чем под страхом жить
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Потерпевшие - потому что Вы законные представители ребенка. Да, от такой био я бы тоже подальше держалась конечно, но тут по другому никак наверно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Право»