Ошибки кандидатов в приемные родители
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Ошибки кандидатов в приемные родители
Юрьевна, каждый год ходят НЕ к усыновителям. Вот усыновите - и ходить к вам перестанут, демонстрировать содержание детского гардероба необходимость отпадёт, отчитываться не будете. А смена ФИО - это право, а не обязанность, и этого права у приёмных родителей (не усыновителей) нет.
А на счёт очерёдности усыновителей и не усыновителей: в каждой опеке есть своя очередь желающих усыновить и вот появляется новый ребёнок, подпадающий под усыновление (например, отказник). Его в первую очередь предлагают усыновителям и только если усыновители откажутся, у опекунов и ПС появится шанс его взять (естественно, и из этого правила могут быть исключения).
А на счёт очерёдности усыновителей и не усыновителей: в каждой опеке есть своя очередь желающих усыновить и вот появляется новый ребёнок, подпадающий под усыновление (например, отказник). Его в первую очередь предлагают усыновителям и только если усыновители откажутся, у опекунов и ПС появится шанс его взять (естественно, и из этого правила могут быть исключения).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
К усыновителям по закону ходят раз в год, первые три года после усыновления. Потом дело уходит в архив.Ksyushkin: каждый год ходят НЕ к усыновителям
Плюс если есть два кандидата на одного ребенка, один из них усыновитель, второй ПС, предпочтение отдается усыновителю. Ему первому дадут направление.Ksyushkin: А на счёт очерёдности усыновителей и не усыновителей: в каждой опеке есть своя очередь желающих усыновить и вот появляется новый ребёнок, подпадающий под усыновление (например, отказник). Его в первую очередь предлагают усыновителям и только если усыновители откажутся, у опекунов и ПС появится шанс его взять (естественно, и из этого правила могут быть исключения).
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Юрьевна
- Участник

- Всего сообщений: 119
Я УЖЕ усыновитель. То есть УЖЕ мама. Ходили пять лет, задавали много вопросов и беседовали с ребенком. Такая опека. Меня интересует ситуация постольку, поскольку собираю доки еще на одного ребенка.
Это если одновременно. А если сообщили, что ПС рассматривает ребенка (имеет направление, встречается), и тут я с намерением усыновить, реб-то в базе остается при ПС. Им не должны оформить ПС (или опекунство), если кандидат на усыновление тоже претендует на этого ребенка, или это на откуп опеке?северная пальмира:К усыновителям по закону ходят раз в год, первые три года после усыновления. Потом дело уходит в архив.Ksyushkin: каждый год ходят НЕ к усыновителямKsyushkin:
Плюс если есть два кандидата на одного ребенка, один из них усыновитель, второй ПС, предпочтение отдается усыновителю. Ему первому дадут направление.
-
Ksyushkin
- Эксперт

Юрьевна, если они уже имеют направление и встречаются, то остаётся только ждать что они решат.
А опека у вас какая-то слишком рьяная
Ребёнок в базе при ПС остаётся в Украине, и там действительно возможно усыновить ребёнка даже если он уже находится в ПС. В России ребёнка, находящегося в ПС, из базы убирают.
А опека у вас какая-то слишком рьяная
Ребёнок в базе при ПС остаётся в Украине, и там действительно возможно усыновить ребёнка даже если он уже находится в ПС. В России ребёнка, находящегося в ПС, из базы убирают.
(с)
(с)
-
Юрьевна
- Участник

Да, опека у нас что надо, в заблуждение вводят на голубом глазу, все пять лет ни малейшего замечания, но видно, я выслужилась уже - в этом году только на бегу задали мне вопросы, на дом не выходили, сказали, "я уже помню, что там у вас". Видать, не так уж плохо. А вообще предупреждали и я было подготовилась морально, что ходить будут ДО 18 ЛЕТ!!! Потому что получаю пособия на реба. Столица...
Последний раз редактировалось Юрьевна 19 ноя 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Юрьевна
- Участник

На одном из форумов прочитала такую историю: люди взяли реба в ПС, а через короткое время с ними связались изопеки и сказали, что их реба хотят усыновить, и если они не усыновят сами, реба изымут, тк ПС - это практически филиал ДД. Усыновили как миленькие! И комментарий юриста был: ДА, опека вправе ребенка из ПС отдать на усыновление, прервав договор. НЕ Украина.
-
Ksyushkin
- Эксперт

Юрьевна, ну если у вас такая достаточно своеобразная опека, может они и отдадут вам ребёнка на усыновление вопреки тому, что ПС с ним уже встречается. Вы у них поинтересуйтесь. У нас такое невозможно. Пока...
(с)
(с)
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Юрьевна, а в решении суда контроль на сколько лет указан? У меня 3 года. Потом только с моего согласия, могу и не пустить.Юрьевна: все-таки пять лет прошло
-
Юрьевна
- Участник

Aljenushka,
1.У меня в решении суда о контроле - ни слова. Условия контроля, как мне известно, определяется не решением суда при усыновлении, а вполне себе Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275 "Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства"
2. В тексте решения суда я называюсь приемной матерью
, а ребенок передается в приемную семью
по причине удочерение. Я как прочитала, чуть не упала. Задала вопрос судье (тете средних лет): почему это я "приемная" - это совсем из другой юридической истории. Тетя-судья ответила: "Ну вы же не родили! Хотите - жалуйтесь". Я посмотрела ее расписание рассмотрения дел, и там парочка исков об ошибках/описках в решениях суда. Т.е. я не первая "обласканная". Это учесть, что ошибок 5 я нашла и попросила исправить сразу по получения на руки этого интересного документа. Я посоветовалась с юристом, она сказала, что в основной части пусть пишут что хотят, хоть "кони бегают по кругу"
, главное - чтобы в резюмирующей части все было как надо (а там как надо, как ни странно). Так что у нас не только опека хоть куда!..
Ой, как-нибудь руки дойдут, я цитаты, может быть, приведу из своего решения, из серии очевидного-невероятного. Так что да, бывает, пишут что хотят порой, как на заборе. Тут глаз да глаз нужен... Расслабляться не приходится. Об этом меня предупреждала еще знакомая по ШПР, у которой суд был на пару месяцев раньше - тоже с ошибками в тексте решения, тоже несколько раз исправляли! То даты, то имена, то адреса, всякое вылавливается.
3. Ээээ, в моей опеке детей нет, учреждений потому что нет, так что изопеки не детей, а только заключения дают и еще контролируют (может, скучают? Поэтому так стараются по-стахановски )). Ну если такого колоссального куска работы нет, как детей в семьи устраивать). Мне не жалко, ну ходили раз в год, хотя и надоело, по правде сказать. Ссориться с ними действительно неохота, им еще мою кандидатуру на второго рассматривать, так что я пытаюсь «дружить домами"
.
1.У меня в решении суда о контроле - ни слова. Условия контроля, как мне известно, определяется не решением суда при усыновлении, а вполне себе Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275 "Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства"
2. В тексте решения суда я называюсь приемной матерью
3. Ээээ, в моей опеке детей нет, учреждений потому что нет, так что изопеки не детей, а только заключения дают и еще контролируют (может, скучают? Поэтому так стараются по-стахановски )). Ну если такого колоссального куска работы нет, как детей в семьи устраивать). Мне не жалко, ну ходили раз в год, хотя и надоело, по правде сказать. Ссориться с ними действительно неохота, им еще мою кандидатуру на второго рассматривать, так что я пытаюсь «дружить домами"
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка (далее - контрольное обследование), за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства в следующем порядке:
первое контрольное обследование - в первый год после усыновления по истечении 5 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 7-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
второе контрольное обследование - по истечении 11 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 13-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
третье контрольное обследование - по истечении 23 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 25-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
четвертое контрольное обследование - по истечении 35 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 37-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда.
Необходимость проведения контрольного обследования по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование проводится с сохранением тайны усыновления.
Так что пусть обосновывают свою навязчивость.
Если только так. А то и в законе вон что сказаноЮрьевна: так что я пытаюсь «дружить домами".
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка (далее - контрольное обследование), за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства в следующем порядке:
первое контрольное обследование - в первый год после усыновления по истечении 5 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 7-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
второе контрольное обследование - по истечении 11 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 13-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
третье контрольное обследование - по истечении 23 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 25-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
четвертое контрольное обследование - по истечении 35 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 37-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда.
Необходимость проведения контрольного обследования по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование проводится с сохранением тайны усыновления.
Так что пусть обосновывают свою навязчивость.
-