Ошибки кандидатов в приемные родители

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Ошибки кандидатов в приемные родители

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, каждый год ходят НЕ к усыновителям. Вот усыновите - и ходить к вам перестанут, демонстрировать содержание детского гардероба необходимость отпадёт, отчитываться не будете. А смена ФИО - это право, а не обязанность, и этого права у приёмных родителей (не усыновителей) нет.
А на счёт очерёдности усыновителей и не усыновителей: в каждой опеке есть своя очередь желающих усыновить и вот появляется новый ребёнок, подпадающий под усыновление (например, отказник). Его в первую очередь предлагают усыновителям и только если усыновители откажутся, у опекунов и ПС появится шанс его взять (естественно, и из этого правила могут быть исключения).
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Ksyushkin: каждый год ходят НЕ к усыновителям
К усыновителям по закону ходят раз в год, первые три года после усыновления. Потом дело уходит в архив.
Ksyushkin: А на счёт очерёдности усыновителей и не усыновителей: в каждой опеке есть своя очередь желающих усыновить и вот появляется новый ребёнок, подпадающий под усыновление (например, отказник). Его в первую очередь предлагают усыновителям и только если усыновители откажутся, у опекунов и ПС появится шанс его взять (естественно, и из этого правила могут быть исключения).
Плюс если есть два кандидата на одного ребенка, один из них усыновитель, второй ПС, предпочтение отдается усыновителю. Ему первому дадут направление.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

Я УЖЕ усыновитель. То есть УЖЕ мама. Ходили пять лет, задавали много вопросов и беседовали с ребенком. Такая опека. Меня интересует ситуация постольку, поскольку собираю доки еще на одного ребенка.
северная пальмира:
Ksyushkin: каждый год ходят НЕ к усыновителям
К усыновителям по закону ходят раз в год, первые три года после усыновления. Потом дело уходит в архив.
Ksyushkin:
Плюс если есть два кандидата на одного ребенка, один из них усыновитель, второй ПС, предпочтение отдается усыновителю. Ему первому дадут направление.
Это если одновременно. А если сообщили, что ПС рассматривает ребенка (имеет направление, встречается), и тут я с намерением усыновить, реб-то в базе остается при ПС. Им не должны оформить ПС (или опекунство), если кандидат на усыновление тоже претендует на этого ребенка, или это на откуп опеке?
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, если они уже имеют направление и встречаются, то остаётся только ждать что они решат.
А опека у вас какая-то слишком рьяная :)
Ребёнок в базе при ПС остаётся в Украине, и там действительно возможно усыновить ребёнка даже если он уже находится в ПС. В России ребёнка, находящегося в ПС, из базы убирают.
(с)
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Да, опека у нас что надо, в заблуждение вводят на голубом глазу, все пять лет ни малейшего замечания, но видно, я выслужилась уже - в этом году только на бегу задали мне вопросы, на дом не выходили, сказали, "я уже помню, что там у вас". Видать, не так уж плохо. А вообще предупреждали и я было подготовилась морально, что ходить будут ДО 18 ЛЕТ!!! Потому что получаю пособия на реба. Столица...
Последний раз редактировалось Юрьевна 19 ноя 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

На одном из форумов прочитала такую историю: люди взяли реба в ПС, а через короткое время с ними связались изопеки и сказали, что их реба хотят усыновить, и если они не усыновят сами, реба изымут, тк ПС - это практически филиал ДД. Усыновили как миленькие! И комментарий юриста был: ДА, опека вправе ребенка из ПС отдать на усыновление, прервав договор. НЕ Украина.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, ну если у вас такая достаточно своеобразная опека, может они и отдадут вам ребёнка на усыновление вопреки тому, что ПС с ним уже встречается. Вы у них поинтересуйтесь. У нас такое невозможно. Пока...
(с)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Юрьевна: все-таки пять лет прошло
Юрьевна, а в решении суда контроль на сколько лет указан? У меня 3 года. Потом только с моего согласия, могу и не пустить.
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Aljenushka,

1.У меня в решении суда о контроле - ни слова. Условия контроля, как мне известно, определяется не решением суда при усыновлении, а вполне себе Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275 "Об утверждении Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и Правил постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами Российской Федерации и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства"

2. В тексте решения суда я называюсь приемной матерью :shock: , а ребенок передается в приемную семью :%) по причине удочерение. Я как прочитала, чуть не упала. Задала вопрос судье (тете средних лет): почему это я "приемная" - это совсем из другой юридической истории. Тетя-судья ответила: "Ну вы же не родили! Хотите - жалуйтесь". Я посмотрела ее расписание рассмотрения дел, и там парочка исков об ошибках/описках в решениях суда. Т.е. я не первая "обласканная". Это учесть, что ошибок 5 я нашла и попросила исправить сразу по получения на руки этого интересного документа. Я посоветовалась с юристом, она сказала, что в основной части пусть пишут что хотят, хоть "кони бегают по кругу" :) , главное - чтобы в резюмирующей части все было как надо (а там как надо, как ни странно). Так что у нас не только опека хоть куда!.. :roll: Ой, как-нибудь руки дойдут, я цитаты, может быть, приведу из своего решения, из серии очевидного-невероятного. Так что да, бывает, пишут что хотят порой, как на заборе. Тут глаз да глаз нужен... Расслабляться не приходится. Об этом меня предупреждала еще знакомая по ШПР, у которой суд был на пару месяцев раньше - тоже с ошибками в тексте решения, тоже несколько раз исправляли! То даты, то имена, то адреса, всякое вылавливается.

3. Ээээ, в моей опеке детей нет, учреждений потому что нет, так что изопеки не детей, а только заключения дают и еще контролируют (может, скучают? Поэтому так стараются по-стахановски )). Ну если такого колоссального куска работы нет, как детей в семьи устраивать). Мне не жалко, ну ходили раз в год, хотя и надоело, по правде сказать. Ссориться с ними действительно неохота, им еще мою кандидатуру на второго рассматривать, так что я пытаюсь «дружить домами" 8-).
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Юрьевна: так что я пытаюсь «дружить домами" 8-).
Если только так. А то и в законе вон что сказано

22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка (далее - контрольное обследование), за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства в следующем порядке:
первое контрольное обследование - в первый год после усыновления по истечении 5 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 7-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
второе контрольное обследование - по истечении 11 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 13-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
третье контрольное обследование - по истечении 23 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 25-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
четвертое контрольное обследование - по истечении 35 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 37-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда.
Необходимость проведения контрольного обследования по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование проводится с сохранением тайны усыновления.

Так что пусть обосновывают свою навязчивость.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…