Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Признаки нарушения привязанности и варианты решения проб
И все-таки Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо к специалистам, сами вряд-ли справитесь. Я без них не смогла.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
, которым свои проблемы решать и решать.
В итоге ездим к зав психотерапевтическим центром. Одного моего мальчика он забирает в ПТЦ, там и препараты не такие тяжелые, лечат сказками. Второго моего мальчика забирает в психиатрическую лечебницу, там все сложнее, но у нас и диагнозы присутствуют. Была ситуация, когда он забрал их потому что я была на грани.
Мы долго искали "своего" психиатра, натыкались на такие экземплярыРозочка: Нет у меня доверия..
В итоге ездим к зав психотерапевтическим центром. Одного моего мальчика он забирает в ПТЦ, там и препараты не такие тяжелые, лечат сказками. Второго моего мальчика забирает в психиатрическую лечебницу, там все сложнее, но у нас и диагнозы присутствуют. Была ситуация, когда он забрал их потому что я была на грани.
Закрой глаза и смотри
-
Apokalypto
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
Может мой опыт ещё мал, но проблема с мальчиком та же была. Мальчику 7 лет, у нас пробыл 2а месяца.
Сначала меня насторожило исключительно странное притяжение к коту. Он ему уделял внимания больше всех нас. Потом внезапная прилипчивость, в глаза смотрит только когда врет, причем нагло, понимая, что я все видела. Много пустой болтавни, воровство, слезы из за ерунды. Много вообщем всего ) Я сначала старалась деликатно, потом поняла что бессмысленно. Он со слезами в глазах мне говорит: я больше не буду! Через 15 минут та же история повторяется...
В один из вечеров они мне конкретно напакостили, всем хором, но выяснилось, что он был инициатором и исполнителем. И у меня вся злость и бессилие вышли наружу ) Я орала, потом взяла ремень и всем дала по жопе. Посадила в ряд на диван и высказала все свои чувста. Именно СВОИ. Почему я расстроена, почему я злюсь, что мне не нравится... Сказала, что я взяла детей, потому, что мне нравятся большие семьи, какие они дружные. А если им не хочется быть большой семьей, я буду расстроена что они останутся в ДД, потому что полюбила их. НО переживу.
Весь мой артистизм вышел Х) (НО! Хочу отметить, что дети большие и они сразу знали, что они у нас в гостях, а потом уже будет видно. Их мнение тоже спрашивают).
После этого и мне стало легче, дети видать поняли мой настрой и стали тоже как то стараться. Хотя я ни когда с ними не сюсюкалась, я стараюсь построже. Если ко мне подходит кто то обняться, с удовольствием обнимаюсь
Ещё очень помогло давать им высказываться. Что им не нравится, что нравится. Дети тоже хотят понимания )
Но мои уже большие.
Сначала меня насторожило исключительно странное притяжение к коту. Он ему уделял внимания больше всех нас. Потом внезапная прилипчивость, в глаза смотрит только когда врет, причем нагло, понимая, что я все видела. Много пустой болтавни, воровство, слезы из за ерунды. Много вообщем всего ) Я сначала старалась деликатно, потом поняла что бессмысленно. Он со слезами в глазах мне говорит: я больше не буду! Через 15 минут та же история повторяется...
В один из вечеров они мне конкретно напакостили, всем хором, но выяснилось, что он был инициатором и исполнителем. И у меня вся злость и бессилие вышли наружу ) Я орала, потом взяла ремень и всем дала по жопе. Посадила в ряд на диван и высказала все свои чувста. Именно СВОИ. Почему я расстроена, почему я злюсь, что мне не нравится... Сказала, что я взяла детей, потому, что мне нравятся большие семьи, какие они дружные. А если им не хочется быть большой семьей, я буду расстроена что они останутся в ДД, потому что полюбила их. НО переживу.
После этого и мне стало легче, дети видать поняли мой настрой и стали тоже как то стараться. Хотя я ни когда с ними не сюсюкалась, я стараюсь построже. Если ко мне подходит кто то обняться, с удовольствием обнимаюсь
Ещё очень помогло давать им высказываться. Что им не нравится, что нравится. Дети тоже хотят понимания )
Но мои уже большие.
-
elena1403
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Re: Признаки нарушения привязанности и варианты решения проблемы
Добрый день. может и мне кто поможет.... Живем мы в Башкирии, свой дом в пригороде. воспитывали двух сыновей 3 и почти 13 лет. собрались переезжать к морю, прикупили жилье в сочи. планируем продать дом и в сочи купить еще землю и построиться. обычная такая семья со своими планами и целями. старший сын серьезно занимается хоккеем. мы его всячески поддерживаем в этом. жили мы так жили. и вот в начале июля этого года позвонила сестра и попросила оставить у нас двух дочек на пару дней. сестра пьющая из-за этого практически не общаемся. все ждала что она изменит свой образ жизни. потому как без общения с родственниками тоже не легко. я обрадовалась племянницам старшей скоро будет 14 а маленькой в декабре будет 4. то есть с моими мальчишками почти одного возраста.... через два дня девочек не забрали. продлили на неделю. а мне и не жалко. пожалуйста. но когда еще через неделю родители девочек перестали отвечать на телефон..старшая расссказала что родители пьют очень подолгу, набрали кредитов, потом я уже узнала про махинацию с мат.капиталом и остальные их подвиги в плане продажи -покупки жилья. поехали мы к ним в деревню посмотреть....то что увидели даже описывать не хочу. забрали у пьяных родителей документы на девочек и уехали.... те еще через неделю очухались сказали что мол все норма. щас ремонт в доме закончат и заберут девчат. я поставила условие именно сделать ремонт, поменять газовый котел и провести воду в дом только тогда заберут девочек. сама обратилась в опеку и к участковому по их месту жительства. где мне сказали что оказывается что семья много лет на учете и вроде как давно хотели их лишать лрп.что девоек два раза забирали в приют потом возвращали родителям. мы были в шоке. я знала что они пьют но что до такой степени все.... не догадывалась. старшая девочка никогда не жаловалась и не рассказывала что у них происходит. боялась родителей. ее заставляли занимать деньги на выпивку, посылали за самогонкой в деревню. младшую сестру она с 3х мес.нянчает, моет, кормит, готовила смесь, спать укладывает. при чем не только когда родители в запое но и по привычке всегда. младшая маму не вспоминает вообще. старшую зовет няней, та ей как мать. в общем живут они у меня до сих пор. одели обули в школу собрали. оформила временное опекунство, младшую в дет.сад отдала. пособие правда пока никакое не положено на девочек так как родители не лишены родительских прав. ждем когда суд будет в их районе, опека выходит с заявление на лишение так как у них весь материал на них есть. а нам сейчас так сложно.... и не только в материальном но в моральном плане.... мой старший сын оказался не готов принять сестру в семью, постоянно сравнивает ее со знакомыми девочками. племянница постоянно врет, громко разговаривает, переговаривается, не культорно себя ведет, резко реагирует на замечания. маленькая постоянно портит имущество, ломает все игрушки, рисует на стенах, везде лазиет, без спросу все берет, постоянно "пищит", ноет, ей еще не отказали а она сразу таким голосом начинает капризничать... по ночам сначала просыпалась с плачем. целый месяц читала молитвы, умывала святой водой. вроде поспокойнее стала. но и то проснется воды попить вместо того чтоб просто попросить воды, рыдает сначала.... зовешь когда ее не обернется сразу...сначала думали глухая, свозили к лору потом к сурдологу. сказали норма. посоветовали енвролога. невролог сказал последствия жизни в такой семье и отправил к психологу. психолог дала рекомендации сказки специальные и ввести правила и постоянно их повторять что трогать брать нельзя и как нужно вести себя. наказывать заданиями и постоянно хвалить когда правильно чтото сделает. я так и стараюсь все делать...но сил уже не хватает если честно. вот сказки только еще не нашла какие лучше читать. может кто посоветует. ребенок запущенный многое не знает. учим и цвета и формы. и стихи. а кушает...сил моих не хватает.... если не подгонять два часа может сидеть...хотя говорит что в садике быстро ест...одеваться учу с июля...каждый раз ноет что не может. сажусь объясняю...ноет потом одевается. недавно с моим мелким открыли комод достали вещи и давай наряжаться. я была удивлена когда увидела как правильно она все сама одела. в том числе сандалии правильно и еще и застегнула!!! толи она притворяется. толи что...пустая ненужная болтовня по 20 раз говорит одно и тоже.... жалуется на свою сестру.... на днях я в гневе сказала, что мол все устала,к огда уже ваша мама вас заберет. и услышала что они не хотят к маме....
-
Инид
- Эксперт

elena1403, приветствуем!
Судя по сообщению Вы замечательная мама и смелая женщина. Привели племянниц в свой дом и , уже видя проблемы в их воспитании, все же оформили опеку. То что Вы устали - это нормально, такие детки быстро не перевоспитываются. Бывает, что и вообще не перевоспитываются. Мир взрослых для них чужой, враждебный. Ваша забота воспринимается как простота, слабость, неумение облапошить. Таким деткам очень долгое время нужны жесткие правила и непрестанный контроль, что очень сложно осуществить в семьях с кровными детьми. Разница в отношении к детям будет восприниматься как деление на "свой - чужой". Отталкивайтесь от своих детей, они не виноваты в бедах Ваших племянниц. Защищайте их интересы в первую очередь. Прежде чем что-то решать оцените риски и свои силы. Сил Вам, мужества и терпения.
Судя по сообщению Вы замечательная мама и смелая женщина. Привели племянниц в свой дом и , уже видя проблемы в их воспитании, все же оформили опеку. То что Вы устали - это нормально, такие детки быстро не перевоспитываются. Бывает, что и вообще не перевоспитываются. Мир взрослых для них чужой, враждебный. Ваша забота воспринимается как простота, слабость, неумение облапошить. Таким деткам очень долгое время нужны жесткие правила и непрестанный контроль, что очень сложно осуществить в семьях с кровными детьми. Разница в отношении к детям будет восприниматься как деление на "свой - чужой". Отталкивайтесь от своих детей, они не виноваты в бедах Ваших племянниц. Защищайте их интересы в первую очередь. Прежде чем что-то решать оцените риски и свои силы. Сил Вам, мужества и терпения.
Закрой глаза и смотри
-
elena1403
- Новичок
спасибо большое за поддержку))
одно дело когда люди готовяться и знают что их ждет, а в нашей ситуации все слишком неожиданно. и приходиться на ходу быстро принимать какие-то решения.
Подскажите пожалуйста что это за исправление поведения через сказки и что это за сказки такие особые? может кто имеет подобный опыт? и как вообще это происходит? исправляются ли такие детки? положительные результаты есть у кого-нибудь. я так устаю на повышенных тонах... но когда говорю спокойно даже десять и пятнадцать раз. ноль внимания на меня. старшей теперь говорю спокойно. ноль эмоций. повторяю. начинает возмущаться, канючить. дальше либо строго и грубо с ней. либо теперь спрашиваю мне что нужно закричать или сказать что-то неприятное тебе чтобы ты пошла и сделала... а с младшей только в жесткой форме. иначе не одевается, ни игрушки не собирает. просто зависает гдето.... и чувствовать себя все время злой теткой тяжело. уже начала успокаивающие принимать.
одно дело когда люди готовяться и знают что их ждет, а в нашей ситуации все слишком неожиданно. и приходиться на ходу быстро принимать какие-то решения.
Подскажите пожалуйста что это за исправление поведения через сказки и что это за сказки такие особые? может кто имеет подобный опыт? и как вообще это происходит? исправляются ли такие детки? положительные результаты есть у кого-нибудь. я так устаю на повышенных тонах... но когда говорю спокойно даже десять и пятнадцать раз. ноль внимания на меня. старшей теперь говорю спокойно. ноль эмоций. повторяю. начинает возмущаться, канючить. дальше либо строго и грубо с ней. либо теперь спрашиваю мне что нужно закричать или сказать что-то неприятное тебе чтобы ты пошла и сделала... а с младшей только в жесткой форме. иначе не одевается, ни игрушки не собирает. просто зависает гдето.... и чувствовать себя все время злой теткой тяжело. уже начала успокаивающие принимать.
-
Инид
- Эксперт

. Был ли результат? Смотря что считать результатом. Я шла в приемство с полной уверенностью, что я педагог с большой буквы
. Пробовала воспитывать приемных детей и быстренько поняла, что это другие дети. Не лучше или хуже, просто другие. С тех пор планки снизила, воспитываю, насколько могу, парней. А по большей части их окружение. Пытаюсь социализировать, встроить в систему. 10 лет бесконечных курсов приема препаратов, процедур, поездок по санаториям. Что дает лучший эффект - не знаю. Но до стабильного результата нам далеко.
Приемный сын лежал на отделении в ПТЦ, где лечат сказкотерапией, поспрашивала что там было. Но с его органикой на этот вопрос не ответитьelena1403: исправление поведения через сказки
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
elena1403, да уж, сложная ситуация и как раз перед переездом. А два переезда, по пословице, равны одному пожару. То есть у вас и без "дополнительных" детей хлопот полон рот.
Если вам честно сказать, что поведение девочек будет таким или еще хуже примерно полтора-два года - вас это сильно расстроит?
Если вам честно сказать, что поведение девочек будет таким или еще хуже примерно полтора-два года - вас это сильно расстроит?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
И надо было сразу добавить: дети НЕ ВИНОВАТЫ!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
elena1403
- Новичок
Наталья Васильева, все так и есть... и абсолютно согласна, что дети не виноваты. и старшей завтра исполняется 14 лет...слушаю ее и понимаю, что и детства то у девочки не было...ни игрушек, ни походов в кино, ни нормальной одежды, ни праздников и подарков. и мне хочется все это им дать и восполнить насколько у меня хватит возможностей! но вот это мое положительное желание начинает пропадать при виде их поведения... и вот просто стараюсь искать где-то силы, терпение и новые какие-то подходы. то что поведение девочек будет таким еще года полтора-два....меня может даже и успокоит хотя срок и немалый, потому как глядя на их отношение к жизни иногда мне кажется, что это навсегда... Например нарушит какое-то правило моя старшая девочка уже в 10 раз...а до этого сто раз ей говорилось что и как надо и уже наказание было. а она опять. выскажу ей все что чувствую и спрашивая ну почему ты так сделала? ведь ты знала что так нельзя....назло мне или такая бестолковая? ну с какой целью? опусти вниз голову. нет говорит не назло и бестолковой себя не считает. сама не знает почему. говорит хочет исправиться... но на следующий день может заново тоже самое вытворить.
-