Моя соседка уже пару месяцев на пенсии, говорит: столько планов было на отдых, какое там - устаю еще больше, чем работала, не успеешь оглянуться, уже ночь. А я себя стала окорачивать: стоп, куда несешься, всех дел не переделаешь. Села, передохнула, кофейку дерябнула, давление подняла, а еще лучше прилегла.Петрович:так "обленилась", что на 5 кг похудела.
Я люблю русский язык
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Русский язык.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыИнид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Coten
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 17
Re: Я люблю русский язык.
Надо мной так сын издевается. Он один во всем доме может это выговорить, недаром же с логопедом занимался аж 2 года.Инид:бесперспективняк
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Интересно: это только у меня с недавних пор компьютер показывает на ошибки, когда я на форуме второпях набираю текст, или у всех?
Спасибо тому, что подключил такую функцию: меньше времени уходит на поиск "косяков"!
Спасибо тому, что подключил такую функцию: меньше времени уходит на поиск "косяков"!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

У меня раньше была эта функция, а после переустановки винды мастер ее забыл внести, теперь мучачюсь и ругаюсь - так неудобно. В агенте ошибки подчеркивает, а тут нет. 
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Серафима, щёлкните по окну для сообщения левой клавишей, найдите функцию "Словари", далее "Добавить словарь" и выбрать русский.Зелибоба:У меня раньше была эта функция, а после переустановки винды мастер ее забыл внести, теперь мучачюсь и ругаюсь - так неудобно. В агенте ошибки подчеркивает, а тут нет.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыИнид
- Эксперт

У меня правой клавишей, функция " Проверка орфографии".Киприлинка: щёлкните по окну для сообщения левой клавишей, найдите функцию "Словари", далее "Добавить словарь" и выбрать русский.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

Девочки, спасибо огромное! Анжелика, по твой методике он все слова подчеркивает красным, сделала коктейль - щелкнула правой, выбрала словарь, русский, все получилось.
Ура, ура, ура!!!

Ура, ура, ура!!!
-
Автор темыИнид
- Эксперт

Правило Юли
Юля — это не только прекрасное женское имя, но и удобный способ запомнить: в каком случае слова, начинающиеся с «пол», нужно писать через дефис.
1) Буква Ю в имени — заглавная. После «пол» нужно ставить дефис, если слово начинается с заглавной буквы (слово является именем собственным).
Пример: пол-Москвы, пол-Европы.
2) Буква л. После «пол» нужно ставить дефис, если слово начинается с буквы «л».
Пример: пол-лимона (исключение: поллитровка).
3) Буква я — гласная. После приставки «пол» нужно ставить дефис, если слово начинается с гласной буквы.
Пример: пол-оркестра.
Готово! Стоит Вам на минутку забыть о правописании слов с «пол», вспомните о Юле, и всё сразу встанет на свои места!
Юля — это не только прекрасное женское имя, но и удобный способ запомнить: в каком случае слова, начинающиеся с «пол», нужно писать через дефис.
1) Буква Ю в имени — заглавная. После «пол» нужно ставить дефис, если слово начинается с заглавной буквы (слово является именем собственным).
Пример: пол-Москвы, пол-Европы.
2) Буква л. После «пол» нужно ставить дефис, если слово начинается с буквы «л».
Пример: пол-лимона (исключение: поллитровка).
3) Буква я — гласная. После приставки «пол» нужно ставить дефис, если слово начинается с гласной буквы.
Пример: пол-оркестра.
Готово! Стоит Вам на минутку забыть о правописании слов с «пол», вспомните о Юле, и всё сразу встанет на свои места!
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Инид, и что Вы будите во мне дремлющего учителя-филолога?!
Так иногда хочется в школу - уроки русского вести!
Так иногда хочется в школу - уроки русского вести!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-