Синдром Дауна (СД)

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Синдром Дауна (СД)

Сообщение Ksyushkin »

Красотка Софи: 05 май 2019, 17:40 а вот если не выучатся мои девчонки,что случиться?
Для них вряд ли это будет страшно. Главное что они в семье и любимы.
У меня нет ребёнка с СД (возможно пока), но есть ребёнок с УО (вроде бы умеренной). Реально осознаю что скорей всего она со мной будет до конца, как и абсолютное большинство деток с СД со своими родителями. Но ведь так приятно читать что пусть далеко не все, но и не один-два ребёнка с УО, тоже могут быть в чём-то успешны.
Эта тема - мотиватор для тех, у кого уже есть такие детки, уж извините))) О сложностях этого диагноза и так очень много информации.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Красотка Софи
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18

Сообщение Красотка Софи »

мотивация это хорошо, просто очень много вижу родителей,кто основываясь на статьях,репортажах верят ,что их дети станут группой норма...детки растут,родители выгорают. Среди норма тоже есть Стивы Джобсы ,но мы только на них не ориентируемся. Мое мнение-надо просто жить,принимая и идя вперед.
А извиняться смысла нет. В семью после прочтения статьи могут взять такого ребенка,он ведь солнышко. А он обычный ребенок,с дополнительными потребностями. и родители могут быть не готовы. Я за готовность семьи и ресурсность.
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Красотка Софи, я тоже за готовность и принятие. Дети с УО (с синдромом либо без него) нормой никогда не станут и, естественно, это надо понимать. Без этого понимания вообще нельзя брать детей хоть с какими-то особенностями, а уж детей с СД, аутизмом и длинным рядом других отнюдь не лёгких диагнозов и подавно.
(с)
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

Красотка Софи, общаясь с мамочками солнечных детей (все детки кровные, кроме моих солнышек), заметила такую особенность: емли мамочка молодая и ребеночек первый или второй, то пичкают в дело и не в дело малышей таблетками, улучшающими деятельность мозга, микротоки на мозг, чуть ли не с рождения развивашки и т.п., все это хорошо, но в меру, а то получается, что малыш в три года цвета знает, а ложкой есть не умеет и про горшок не слышал, а потому что некогда навыкам самообслуживания учить, надо детя с СД "развивать, до нормы дотягивать". А если мамочка постарше и ребеночек с СД в семье третий-четвертый по счету, то взгляд на малыша более реалистичный, ну не будет он ракеты в космос запускать, да и высшее образование ему мягко говоря не светит, а но навыкам самообслуживания ребятенка учат, и более счастливы и радостнее такие мамы, они приняли своего ребенка таким как он есть, и не стремятся его переделать, а просто учат житейским примудростям. Время покажет чей подход лучше. Но мамочки из первой категории нервозные, и уставшие... может выгорание?
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

У меня старшая из приемных с особенностями.не СД.у нас другое.но как же мне хотелось дотянуть ее до нормы! А главное,внутренне я не могла принять,что она не норма! Ну не укладывалась у меня- с виду нормальная,красивая.все казалась- ещё чуть. Поднажму с занятиями,вот ещё новое лекарство подаю- и все будет хорошо!и раздражалась,и переживала,что не получается у нее.года 2 ушло у меня на то,чтобы понять и принять ее ,такую какая есть.у нас ещё и диагноз ошибочный стоял.потом его сняли,а новый не выставили.я больше ( после первого раза) по психушкам не ходок,ну их .инвалидность скорее всего не дадут, тогда и смысла класть ее не вижу.ну вот поэтому наверное многие молодые мамы не принимают внутренне ,что ребенок другой,вот и рвутся всё исправить.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
natalya.daronina
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 730

Сообщение natalya.daronina »

геленка, вполне может быть
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Джудит Скотт: гений, которого держали взаперти

Джудит Скотт родилась с синдромом Дауна и большую часть жизни провела в приюте для ментальных инвалидов. А оказавшись на воле, вдруг стала всемирно знаменитой художницей.
Сегодня ее работы оценивают в 20 тыс. долларов и выше.
В истории и творчестве Джудит много загадок для исследователей человеческой психики и искусствоведов. А для всех прочих – много надежды.
...
https://www.miloserdie.ru/article/dzhud ... -vzaperti/
(с)
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Студент из Сирии рассказал о том, как его вырастил отец с синдромом Дауна

https://www.facebook.com/onlinekpru/vid ... 050385278/
(с)
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Анастасия Петрова – профессиональная спортсменка
Настя Петрова серьезно занимается плаванием с 10 лет. Она чемпионка Свердловской области и чемпионка России по плаванию баттерфляем и серебряный призер России по плаванию кролем по программе Специальной Олимпиады. В 2015 году на чемпионате Европы среди людей с интеллектуальными нарушениями в городе Лоано (Италия) завоевала 6 медалей в различных дисциплинах, в том числе две золотых. В 2016 году стала бронзовым призёром Первых Всемирных игр среди людей с синдромом Дауна в дистанциях брассом и кролем (Италия, Флоренция). В апреле 2017 завоевала две золотые и одну серебряную медали с чемпионата, который проходил в Англии. В 2017 году Настя получила аттестат об окончании школы. Она растет добрым, общительным человеком, очень любит театр, поэтому с удовольствием занимается в инклюзивной театральной студии «Взаимодействие».
Синдром Дауна СД  - 78611951_2338763143080753_153651634675646464_o.jpg
Синдром Дауна СД  - 67102873_2329607063786685_3718208975477407744_n.jpg
(с)
Автор темы
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…