Кровный ребенок и трудности воспитания

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36
 Re: Кровный ребенок и трудности воспитания

Сообщение Terra »

геленка: 12 ноя 2017, 00:32может тренер в спортивной секции?
Он ходил с первого класса на айкидо, заработал оранжевый пояс. Все нормально у него получалось. Но с тренером так и не смог свободно общаться, всегда стеснялся. Он вообще мужчин, получается и не видел с тех пор, как я вышла из больницы... У меня нет близких друзей и родственников мужского пола.
Сплошное женское общество. Мама, тетя, бабушки.
И вот в этом году он бросил айкидо. Потому что пока он лежал весной в больнице, не ходил, все мальчики из его группы уже сдали на зеленый пояс, и он сказал, что ему позорно теперь с оранжевым ходить. Ну и всё. Заставить не получается.
Даже свой любимый паркур на который ходил весь прошлый год и там все отлично у него получалось, тоже бросил...
Повела его на военно-прикладное многоборье бесплатное, специально, чтобы с мужиками общался. По рассказам всё должно было быть идеально: стрелять, бегать, полоса препятствий, такая армия с миниатюре... А по факту, они в свободном режиме просто ходили в тир стрелять... Да еще и у младшей группы тренер - женщина...
Так что туда он тоже перестал как-то ходить.
Реклама
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Гуля: 12 ноя 2017, 13:59кнопочка, которая wifi отключает. Дети про неё не знали. Я на днях отключила, сама дурочкой прикинулась
У меня, к сожалению, такое не работает, он во всем этом шарит уже получше меня... Только что пароль на вайфае пока не может менять, так как не знает пароля доступа к настройкам роутера.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Terra: 13 ноя 2017, 23:13 а жизнь вообще не сложилась... Ужас(
Почему не сложилась? Как я поняла ,живете в СВОЕЙ квартире, не голодаете, работа есть, ребенок. Позитивнее надо быть, позитивнее.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Ну смотря с кем сравнивать, конечно... По сравнению с контингентом туберкулезной больницы, где я провела в общем сложности с перерывами 12 месяцев + 4 месяца+ 3 месяца+ 8 месяцев... То да, на их фоне я была вполне успешна.
Но я же сравниваю с собой, кем БЫ я могла быть и как жить.
Поэтому машина/квартира/еда и один трудный ребенок - не предел моих мечтаний.

Я отдаю себе отчет, что история не терпит условного наклонения... Но блин... Хреново мне.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Terra: 14 ноя 2017, 22:49 Хреново мне.
Сочувствую. Чем помочь не знаю. Пишите, не пропадайте.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Сейчас вот второй день не ходит в школу, после 3 дней учебы и двух "колов" по математике.
Я вчера в школу сходила, пыталась с директором поговорить, но не дождалась и меня направили к завучу. Приятная тетечка спела мне всё ту же песню: надо Вам с психологами работать...наше дело - учить детей, индивидуальный подход не получается у каждому ребенку применить...
Я всё понимаю.
Но да. Я просто хочу помощи.
Сейчас уже размышляю над тем, чтобы опять его в больницу положить... Но это такое истерическое неприятие у него этого факта, что я опасаюсь за него и за себя в самом серьезном плане.
То, что добровольно он туда не поедет ни за что - это факт.

И вот я и думаю... надо ли мне снова его туда отправлять или жить дальше и пытаться разрулить "любовью и терпением", которых у меня недоставало ...
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Terra, в Самаре есть вот такой центр http://centrsam.ru/ Там работают высококлассные психологи. Есть даже стационар. Я туда помещала старшего приемного. Помогло.
Поищите в своем регионе. Вам надо работать и над собой и над сыном. Пока, если честно рулит он Вами. Должно быть наоборот.
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Да у нас полно всего и почти всюду я уже была.
У нас какая-то системная ошибка в отношениях с сыном с его 10 лет...
Как из нее вырулить, так чтобы он совсем не обозлился, я не знаю.
У меня ничего не получается... (((((((((((
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Terra: 18 ноя 2017, 15:55У меня ничего не получается...
Я бы в такой ситуации постаралась выдохнуть и "отстраниться" на время, покопаться в себе, попробовать понять и перенастроить себя. Ну а потом уж и за ребёнка приниматься можно. Опять же со стороны советовать легко.
Terra: 15 ноя 2017, 08:27 размышляю над тем, чтобы опять его в больницу положить...
Было бы неплохо использовать время его нахождения там для самокопания и "работы над ошибками". Лично я так совсем недавно и поступила. Тяжело далось именно само решение положить. И первую неделю без него меня буквально всю выворачивало наизнанку психологически и даже чуток физически. Сейчас деть уже дома. Думаю, что этот опыт мы пережили не зря. Оба.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Terra
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Terra »

Ksyushkin: 18 ноя 2017, 20:52 Лично я так совсем недавно и поступила. Тяжело далось именно само решение положить. И первую неделю без него меня буквально всю выворачивало наизнанку психологически и даже чуток физически.
Когда я весной его положила, мне тоже было очень сложно марально, но я это пережила. И считаю, что выход был тогда лучшим на тот момент. Но сейчас всё по-другому. Я не уверена в правильности этого решения.
Да и даже наш участковый психиатр считает, что не стоит его туда класть сейчас, только обозлит его еще больше...
Сейчас вот в школу не ходит, уже всю неделю почти. (1 раз сходил). И почти спокойный.
Во вторник у меня встреча с директором.
Варианты на обучение у меня пока такие:
1) продолжать учиться в этой же школе, с этими же учителями, но с просьбой от директора быть полояльнее именно к этому ученику / но не факт, что собака зарыта именно в отношениях с математичкой, она просто катализатор проблемы...
2) перевести в коррекционную школу 7 вида (рядом с нашим домом)/ ну тут понятно, и школа коррекционная и всё новое - не факт, что на пользу пойдет...
3) перевести в параллельный класс, где другая учительница математику ведет / но не факт, что всем от этого будет хорошо, так как ученики новые, классные руководители тоже не будут в восторге от перевода такого странного ребенка к ним...
4) переделать диагноз и перевести на индивидуальное обучение / не факт, что он будет учиться один на один с учителем, пока это вводит его в ужас...
5) положить-таки в больницу, а потом оставить на второй год. Так как в больнице учеба чисто символическая, он не нагонит программу...

Во всех вариантах куча минусов.
Сам ребенок ничего не может сказать, пока говорит, что будет нормально учиться, и надо выбрать 1 вариант...
Но он так говорит с 3 класса, и ничего не меняется.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…