В нашей семье - снова подростки, уже насовсем

Описываем историю своей семьи, знакомим с родословной
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: В нашей семье - снова подростки, уже насовсем

Сообщение Инид »

То есть без поводыря никак?
Закрой глаза и смотри
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Инид,таким детям или поводырь на всю жизнь и чтоб держать их в жестком ошейнике с шипами или тюрьма.это я по своим старшим девочкам сужу. И вообще сделала выводы для себя что если до 5 лет ребёнок вырос в ассоциальной семье, то всё чему он научился уже на всю жизнь. И к такой жизни он будет возвращаться при первой же возможности.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Гуля: 13 авг 2018, 06:33 И к такой жизни он будет возвращаться при первой же возможности.
Золотые слова!!! Потому что проверены жизнью. :sorry:

И новеньким приемным родителям и опекунам надо записывать на стенку рядом с зеркалом, чтобы каждый раз читать и не винить себя в том, что, по мнению чиновников, все проблемы у детей из-за того, что (дальше цитирую) "вы их мало любите".

У Януша Корчака (он работал директором ДД и приюта, в том числе для малолетних преступников из асоциальных семей - ну прямо наш вариант!) когда-то прочитала подобную мысль - и это дало мне уверенность в том, что это не я расписываюсь в собственном бессилии, а такова жизнь.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид: 12 авг 2018, 22:38 То есть без поводыря никак?
Здесь другое.
По-житейски такие ребята очень умны, легко приспосабливаются к обстоятельствам (Андрей и его младшие брат и сестра) или, если их ещё жареный петух не клюнул, пытаются в новой семье (мой вариант с Севой) установить свои правила.

Я знала, что Андрей - закоренелый правонарушитель. Но, оказывается, его родной отец осужден за педофилию (узнала совсем недавно), а отчим, с которым он живет с годовалого возраста, отсидел за убийство... нынешней зимой его снова посадили - за причинение тяжкого вреда знакомому (побил так, что кости ноги сломал).
И это преступное семейное прошлое стало известно уже ПОСЛЕ того, как парень попал ко мне!!! :ireful1:

И поэтому слава Богу, что у него хватило ума соблюдать правила, установленные законом (точнее, решением суда) и мною: не врать и не воровать! Хотя бы в течение 5 месяцев.

А если он уже от меня не зависит ни материально, ни в бытовом плане - нафиг это надо?! Живу как привык!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 13 авг 2018, 09:20 И это преступное семейное прошлое
Страшо.. :( Ведь так можно не только бояться уснуть, когда в доме ребенок с таким прошлым, боязно даже спиной повернуться. И там ведь еще друзья.
Мне Димка привел в дом своих детдомовских знакомых с условными сроками, так мы все напряглись. Чего от них ждать? чем сдерживать в случае чего?
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид, а вдвойне страшно, что Дима с Катей-младшей отнеслись к обоим "посадкам" как к чему-то обычному. И никакого осуждения!
Привычка? Готовность пойти по стопам родных?
Инид: 13 авг 2018, 11:53с условными сроками
- а за что сроки?
Если кража продуктов, то я это пойму.

А вот если руку подняли на другого человека, то тут моего прощения и понимания нет!

Мой папа был охотником, и из детства вплывают воспоминания: он рассказывал, что если животное (вроде бы речь шла даже об охотничьих собаках)бросилось на человека и попробовало его кровь и мясо, то такое животное необходимо отстреливать, потому что у него пробуждается инстинкт хищника.
Наши "подопечные" ничем не лучше в этом смысле, потому что ими движут чаще всего инстинкты. Мораль - а что это такое?!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 13 авг 2018, 15:50 а за что сроки?
Драки.
Наталья Васильева: 13 авг 2018, 15:50 то такое животное необходимо отстреливать,
Мой отец говорил и делал так же.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Инид: 13 авг 2018, 17:15Драки.
Хм-м-м... тут бы надо посмотреть, что за повод был и кто зачинщик.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: 13 авг 2018, 17:36 тут бы надо посмотреть, что за повод был и кто зачинщик.
не-не-не! Я пас. Я просто хочу уклониться от общения с этими детками.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Вчера вечером Дима говорит:
- Тетя Наташа, Андрей в Нытве в ИВС, тетя Таня (сестра матери) сказала, что надо передачку собрать, конфет купить...

А Андрей с весны находится в колонии-поселении.
- Что он там натворил?!
- Да не, это еще раньше, зимой они продуктовый магазин ограбили.
- Дима, он нарушил один из моих запретов - не воровать! Поэтому никаких передачек!

Парень соглашается: сам, мол, виноват.
- Димка, ну почему ты всегда соглашаешься со мной? Ведь понимаю, что ты думаешь по-другому.
Отнекивается.
А еще я напомнила:
- Сколько раз после дня рождения Андрей позвонил мне или приехал навестить? Правильно, ни разу. За полгода получил 180 тысяч - хоть раз мне какой-то подарок сделал? На Новый год хотя бы? Так и от меня ему нечего ждать.

Всё, тема больше не обсуждалась.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…