Коммунальный долг по квартире детей!!!

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Коммунальный долг по квартире детей!!!

Сообщение Aljenushka »

Инид: Я своих и в очередь на жилье не ставила еще.
Так с четырнадцати жеж!
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Aljenushka: окна ужасные и их действительно надо бы поментяь.
Я ещё понимаю, если бы ремонт сделать и квартирантов пустить. А так, зачем это надо. Чтобы кто-то галочку поставил о сохранности жилья.
Если бы мы ремонт сделали, просто поклеили обои и поменяли окна, то могли бы минимум тысячу накинуть в аренде. Но ведь это никому не надо. А за год отбили бы вложенные деньги. Но у меня просто уже сил не хватает со всеми бодаться.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

А я все-таки разделила счета с совладельцами Димкиными. Моя юрист при этом правда дошла до областного суда. На месте дважды отказывали. Теперь совладельцы хотят с Димки родительские долги стрясти. Опять бодаться приходится. Со 110000 сбили до 38000. Будем драться дальше. Правда Димке вся эта возня уже тоже в кругленькую сумму встала. Так что и не знаю что лучше.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У меня на эту животрепещущую тему есть что рассказать!

История про Катю с Денисом.
Когда в 2004г. детей забирали от матери, в муниципальной квартире в соседнем районе, где они жили и зарегистрированы, жили еще бабушка, мать и два материных брата, один из которых в то время сидел (вроде за убийство, т. е. надолго).

В 2012г. мой муж получает повестку в суд по поводу выселения должников Калугиных. Он тогда был законным представителем детей.
Естественно, я тоже решила послушать, о чем речь пойдет. И до кучи взяли детей: думали, что кто-то из родни там будет - так пусть посмотрят на детей, что они живы-здоровы. А то бабка везде жалуется, что мы детей забрали "на органы". Но никто не появился.

На суде управляющая компания ссылалась на то, что накопились большие долги (несколько сотен тысяч), что квартира в разбитом состоянии: за неуплату отключено всё, кроме отопления. А это 5-этажка... унитаз снят... квартира на 1 этаже... и все нечистоты выливаются в окно у подъезда... *x)

Мы говорим: как вы выпишете детей? Они ведь у нас не усыновлены и зарегистрированы временно. А долги родичей гасить не должны., да и не с чего: ни пенсии, ни алиментов.

Говорили долго... Признали, что долги платить должны только взрослые, про выселение - молчок.
И тут дверь в зал суда открывается - дядя (!): его, оказывается, тоже известили о судебном заседании и по этому поводу его на несколько дней раньше срока из тюрьмы выпустили.

В 2014 г. муж подготовил все документы для отдела опеки, чтобы ребят поставили в очередь на получение жилья. А их не приняли! Вот просто так. Слава был человеком неконфликтным совершенно, если он шел с отчетом или по надобности в опеку, всегда меня с собой брал: ты, мол, там начнешь с ними разговоры разговаривать, на меня они внимания не обратят, я тихонечко всё подпишу и уйду.
А в это раз он почему-то без меня пошел...
Ладно, нам торопиться было некуда...
Денис поступил в техникум, жил в общежитии, потом в армию должен пойти... успеется. А Катя еще вроде маленькая.
В общем, нашлись дела поважнее.

Денис, к сожалению, не доучился два-три месяца на 3 курсе (хотя меня по телефону убеждал: всё в порядке), в феврале прошлого года приехал домой, т. е. ко мне. А в мае ушел в армию, во Владикавказ. Перед этим взял справку в опеке, что является лицом из числе детей-сирот: таким в армии платят зарплату.
И вот в конце августа звонок: Денис встревоженно говорит, что у него деньги сняты службой судебных приставов!

В результате моих звонков и поездок вот что выяснилось: весной 16г. УК снова обратилась к мировому судье с иском о взыскании долга (в то время около 70 тысяч) со всех несовершеннолетних, в том числе и с Дениса. А по новым правилам судья издал ПРИКАЗ о взыскании этого долга со всех СОВОКУПНО, т. е., как мне объяснили, в равных долях. Этот приказ ушел к приставам, те разыскали все банковские счета и наложили на них арест. А это у бабки пенсия да у Дениса его зарплата. И у кого деньги в данный момент есть, с того счета и снимают.

Я написала заявление от имени Дениса, опротестовала этот приказ. Его отменили, аресты сняли, в том числе и с бабки.
Денис в ноябре выслал мне генеральную доверенность на представление его интересов во всех инстанциях.

Недавно дозвонилась до юриста УК: надо же дело до конца доводить, а они ничего мне не сообщают до сих пор. Хоть Денис официально мне теперь никто, но Катя-то, его родная сестра, до сих пор у меня живет.
А там попытались на меня же и свалить: да мы вас найти не могли... (Ага, у нас отдел опеки - общий на два наши района!) ... да вы сделали для Дениса хорошо, а для нас плохо, потому что теперь и бабка не платит, а нам надо всю судебную процедуру делать в общем порядке.

Я говорю: да ради Бога! Я только "за". У меня и доверенность есть. Когда к вам приехать?

- Сейчас в конце года некогда нам, давайте после праздников.

А сначала тоже пытались говорить, что Денис ОБЯЗАН платить за квартиру, хотя и не живет в ней.
Я говорю:
- Во-первых, это собственник несет бремя ответственности за свое имущество, а Денис собственником не является. Во-вторых, он там не живет с начала 2004 года и не по своей воле: это органы опеки его оттуда забрали без его согласия! Какой теперь с парня спрос?!

В общем, покой нам только снится!!!

И история с братьям Олегом, Алешей и Егором со снятием денег летом - в это же время и точно такая же. Единственное различие - у них квартира в собственности на четверых с матерью. Из квартиры их увезли осенью 2005 года, когда мать лишили прав. С тех пор парни там ни дня не живали.
Пришлось тоже вмешаться, самой с Алексеем и к судебному приставу сходить, и к мировому судье.
Приказ тоже отменён. Что дальше будет, пока не знаю, но УК пока не хочет, видно, возиться с долгой судебной процедурой.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Aljenushka: Теперь совладельцы хотят с Димки родительские долги стрясти.
Я что-то пропустила в этой истории. :(
Но, насколько помню, если наследник принимает наследство, то СО ВСЕМИ ДОЛГАМИ. Или, если долги большие, ЦЕЛИКОМ от наследства отказывается.

Я это помню по знакомой женщине: они с мужем давно не жили вместе; когда муж умер, то у него осталась квартира и был долг из-за мотоцикла: то ли он его купил, но не рассчитался полностью, то ли чужой разбил... А у знакомой двое взрослых сыновей. Ради квартиры вступили в наследство и рассчитались с отцовским долгом.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева: если наследник принимает наследство, то СО ВСЕМИ ДОЛГАМИ
Юрист объяснила, что все должно быть прописано нотариально. И к тому же нынешние сособственники ее не наследовали, а купили у Димкиной бабки и в договоре купли-продажи о долгах нет ни слова. Там такая куча подводных камней, что я сама и не рискнула всем этим заниматься, наняла юриста.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Бррррр, как вспомню эту судебную волокиту, так тошно становится. Сил вам, девушки, знаний и юристов хороших.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

А у нас хорошая новость.Максиму дали жильё в новостройке,расселили его барак,в катором он был прописан один.Отличная однокомнатная квартира -студия. Окна от потолка до пола на лоджии.32кв.м общей площащи.Теперь надо сдавать её и приуможать богатство своего и так не бедного ребетенка ,еще восемь лет.Вот честное слово,гораздо легче жить когда Био нет совсем.
Спокойствие,только спокойствие !
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Наталья Васильева: История про Катю с Денисом.
В понедельник 16 января специально ездили с Катей в п. Майский, где у ребят квартира.

Очень повезло: попали на прием к главе поселковой администрации. Поговорили как коллеги, т. е. обсудили возможные варианты решения проблемы, чтобы и детям было хорошо, и администрации, и соседям. (Я написала заявление в администрацию о принудительном размене муниципальной квартиры.)

По её предложению вчера с ней связалась по телефону наш специалист из отдела опеки, которая отвечает за жильё, и был выработан более конкретный план действий.
Без обращения в суд не обойтись в любом случае. скорее всего, администрация выйдет с иском о выселении пьющих родственников.

А еще в понедельник же я нашла юриста из управляющей компании, которая обратилась летом прошлого года к мировому судье с иском о взыскании коммунального долга со всех совершеннолетних, прописанных в квартире, в том числе и с Дениса. Оставила копию генеральной доверенности, которую Денис выслал с места службы, копию домовой книги, где указано, что парень у меня был прописан, и копию своего паспорта: всё равно УК будет в суд с иском выходить, но теперь уже с приглашением сторон.

Денису в марте исполнится уже 20 лет... и кто я такая, чтобы хлопотать за взрослого человека??? Никаких официальных отношений у нас нет, даже договора о постинтернатном сопровождении. И не надо мне его! (Не в деньгах счастье, но проблема - в их отсутствии: только на бензин я потратила 500р.)
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Наталья Васильева,
Наталья Васильева:
Наталья Васильева: История про Катю с Денисом.
В понедельник 16 января специально ездили с Катей в п. Майский, где у ребят квартира..
Как все же тесен мир ,я там выросла училась в школе ,сейчас мои дети ходят в эту школу ,посещают садик в этом посёлке .Скорее всего я знаю родителей Ваших детей .
Спокойствие,только спокойствие !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…