Гостевой опыт

Описываем первые встречи, готовимся к появлению ребёнка в доме
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Гостевой опыт

Сообщение Ksyushkin »

anna, откинуть можно, но далеко не всегда. Я своему дома часть диагнозов сняла, а парочку новеньких ему поставили. По независимой мед. экспертизе каждый решает сам для себя нужна ли она. Если готовы понравившегося ребёнка забрать с любыми диагнозами, какими бы они ни были, тогда смысла в независимой вообще нет.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

anna, мы взяли первого попавшегося двухлетку. Но у нас приёмная семья. Изначально слишком здорового не искали, до года малышей не рассматривали вообще. Предпочли бы национального, но случился русский кареглазый блондин с третьей группой здоровья.
(с)
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

anna: Как долго вы искали своих малышей? Очень переживаем по этому поводу что пока все спраки действуют не успеем а уже так хочется спим и видим *x) в опеке сказали что мало (хотелось более менее здорового т.к.своих нет) или национальные.хотелось бы малыша месяцев до 7а меньше по возрасту наверно вообще не реально.
Реально ,мне в опеке прошлый год двух новорожденных предложили ,но мои документы на тот момент были уже в силе .А вообще ,усыновление -это этап не быстрый ,моя хорошая знакомая сначала опеку над 2-х месячной девочкой сделала ,а уж потом удочерила ,и дитя сразу дома ,и если что не так со здоровьем, отказаться легче .
Спокойствие,только спокойствие !
anna
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 40

Сообщение anna »

Блин я вообще не знаю как потом отказаться *x) но хочется нормального ребёнка у нас своих нет и не будит был бы свой здоровый не проблема
anna
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение anna »

Кquote="Ksyushkin"]anna, откинуть можно, но далеко не всегда. Я своему дома часть диагнозов сняла, а парочку новеньких ему поставили. По независимой мед. экспертизе каждый решает сам для себя нужна ли она. Если готовы понравившегося ребёнка забрать с любыми диагнозами, какими бы они ни были, тогда смысла в независимой вообще нет.просто я почитала что независимая мёд.эксп.делается в клинике к кот.привязан к д.р.и они там изначально ставят эти диагнозы и что как бы приписывают чуть ли не 5 гр.(инвалидность и т.д.)т.к. какое то финансирование на этих детишекд.р.
anna
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение anna »

А что они ещё могут нового сказать? :sorry: если бы можно было к своему доктору отвезти в другой город
anna
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение anna »

Какие диагнозы прям страшенные если что подскажиье
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

anna, здоровый - понятие относительное. У меня кровный родился в срок, здоровый, 9-10 по Апгар (лучшего балла и быть, наверное, не может). Затем вылез гипертонус, потом преобразовался в гипотонус, затем стал "блуждающим" (долго мы его ловили). Параллельно, примерно в пять месяцев, поставили ММД (минимальная мозговая дисфункция). Дальше - ещё больше не самых приятных диагнозов. В три с половиной года ПМПК признала его ребёнком с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас вроде вычухиваемся понемногу.
Вы хотите именно малыша, а ребёнок до года - это вообще кот в мешке. Аутизм, например, только после полутора лет и позже "вылазит", умственная отсталость диагностируется гораздо позже и т.д, и т.п..
Никто не даст вам гарантию, что грудничок с первой группой здоровья будет "нормальным" когда подрастёт.
(с)
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

anna, Анна ,очень хочется вам пожелать удачи ,У меня есть несколько знакомых с усыновленными детьми ,и у них совершенно здоровые дети.Желаем Вам скорейшим образом пройти всю эту бюрократию ,и уже няньчить свое дорогое чадо . Кстати ,национальные такие красавцы бывают. :wink: .
Спокойствие,только спокойствие !
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

anna: если бы можно было к своему доктору отвезти в другой город
не даст вам ни один независимый доктор гарантию, что у ребёнка по мере взросления не выявятся новые заболевания.
Какие диагнозы "страшные" - каждый волен решать для себя сам. Мне вот уже не страшны даже аутичные черты и высокофункциональный аутизм, ДЦП в лёгкой степени, вовремя прооперированная окклюзионная гидроцефалия. ЗПР, ОНР, СДВГ, ПЭП не были страшны и ранее. А есть те, кто пугается плоско-вальгусной деформации стоп - это ж уже( :) ) третья группа здоровья.
(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…