[quote="Жанна2847"][post]48483[/post] да и троим братьям практически погодкам будет вместе уютнее и комфортнее чем одному.мне так кажется....[/quote] Им-то да, а вот Вам... Это уж как карта ляжет... Но пока читайте, думайте и примеряйте на себя. Удачи Вам!
Жанна2847, в детских домах очень редко оказываются дети из хороших семей. А дети выросшие в асоциальной среде не сразу принимают нормальную жизнь , а иногда совсем её не принимают. Любое напоминание о прошлой жизни, ( А родные братья, сестры, родственники особенно, ) это возврат назад. Это я Вам по своему опыту говорю. Мне было НАМНОГО легче перевоспитывать одного ребенка, и адский труд с братьями _сестрами. Самое лучшее начать с одного, а там уж как получится.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[ref=#000033]Жанна2847[/ref], в детских домах очень редко оказываются дети из хороших семей. А дети выросшие в асоциальной среде не сразу принимают нормальную жизнь , а иногда совсем её не принимают. Любое напоминание о прошлой жизни, ( А родные братья, сестры, родственники особенно, ) это возврат назад. Это я Вам по своему опыту говорю. Мне было НАМНОГО легче перевоспитывать одного ребенка, и адский труд с братьями _сестрами. Самое лучшее начать с одного, а там уж как получится.
Жанна2847, здравствуйте!
Если в Вашем окружении нет приемных семей - это хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому что не отпугнет Вас заранее от замечательного начинания, плохо потому что Вам не с чем сравнить свое представление о детках из системы. Может, найти волонтерские организации и походить в местный детский дом, приют, дом ребенка?
[ref=#000033]Жанна2847[/ref], здравствуйте! Если в Вашем окружении нет приемных семей - это хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому что не отпугнет Вас заранее от замечательного начинания, плохо потому что Вам не с чем сравнить свое представление о детках из системы. Может, найти волонтерские организации и походить в местный детский дом, приют, дом ребенка?
Жанна2847, я , когда была в процессе сборов документов, тоже мечтала одну троицу домой забрать (двух братьев и сестру, погодков-малышей). Но обстоятельства не дали нам забрать это трио. И решили мы взять сильно отстающего по развитию двухлетнего малыша с протестным поведением, диагнозами и достаточно сильной депривацией. А сейчас я думаю: хорошо, что судьба так распорядилась, что не сразу троих, а пока одного. Я бы с тремя, если бы они так же себя вели, как наш один изначально, точно бы как минимум невроз заработала. А так малыш за полгода немного одомашнился и мы готовы уже за вторым, даже более сложным, идти. Так у меня ещё муж - почти прирождённый папа, очень много помощи от него.
А погодков можно взять, и не обязательно родственников. С погодками лично мне действительно легче, да и им после притирки - интересней (у меня кровный с приёмным - погодки).
В любом случае решать, конечно, только Вам. Но всё же почитайте, пожалуйста, хотя бы это: http://v7u.org/viewtopic.php?f=24&t=2517 (здесь всего-то двое братишек, но почитать стоит для общего развития) http://v7u.org/viewtopic.php?f=10&t=4074&start=220 (с 23-ей страницы примерно - трио, история только началась)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
[ref=#000033]Жанна2847[/ref], я , когда была в процессе сборов документов, тоже мечтала одну троицу домой забрать (двух братьев и сестру, погодков-малышей). Но обстоятельства не дали нам забрать это трио. И решили мы взять сильно отстающего по развитию двухлетнего малыша с протестным поведением, диагнозами и достаточно сильной депривацией. А сейчас я думаю: хорошо, что судьба так распорядилась, что не сразу троих, а пока одного. Я бы с тремя, если бы они так же себя вели, как наш один изначально, точно бы как минимум невроз заработала. А так малыш за полгода немного одомашнился и мы готовы уже за вторым, даже более сложным, идти. Так у меня ещё муж - почти прирождённый папа, очень много помощи от него. А погодков можно взять, и не обязательно родственников. С погодками лично мне действительно легче, да и им после притирки - интересней (у меня кровный с приёмным - погодки). В любом случае решать, конечно, только Вам. Но всё же почитайте, пожалуйста, хотя бы это: http://v7u.org/viewtopic.php?f=24&t=2517 (здесь всего-то двое братишек, но почитать стоит для общего развития) http://v7u.org/viewtopic.php?f=10&t=4074&start=220 (с 23-ей страницы примерно - трио, история только началась)
Жанна2847: троим братьям практически погодкам будет вместе уютнее и комфортнее чем одному.мне так кажется....
Мои погодки, правда разнополые. Первое время я их боялась оставлять одних, т.к. старшая лупила брата как боксерскую грушу. У меня есть фото где она его душит, случайно получилось и не стала удалять на всякий случай. Им было 4 и 3 года.
Сейчас им 7 и 6 лет, она до сих пор может отметелить брата ногами, если я не вмешаюсь.
Имейте ввиду что такое может у вас быть легко.
Почитайте форумы, http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt конференция усыновление, там полно чернухи, и нет соплей. почитайте обязательно.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
[quote="Жанна2847"][post]48483[/post] троим братьям практически погодкам будет вместе уютнее и комфортнее чем одному.мне так кажется....[/quote] :smile181: Мои погодки, правда разнополые. Первое время я их боялась оставлять одних, т.к. старшая лупила брата как боксерскую грушу. У меня есть фото где она его душит, случайно получилось и не стала удалять на всякий случай. Им было 4 и 3 года. Сейчас им 7 и 6 лет, она до сих пор может отметелить брата ногами, если я не вмешаюсь. Имейте ввиду что такое может у вас быть легко. Почитайте форумы, http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt конференция усыновление, там полно чернухи, и нет соплей. почитайте обязательно.
Можно я залезу со своей троицей? Моим комфортно вместе,правда они не погодки ,а с разницей в 2 года между каждым дитем,хоть и дерутся и ругаются ,но они семья ,они друг за друга .НО тут есть одно большое НО ,мои дети без диагнозов .,что облегчает жизнь и им, и нам .
Можно я залезу со своей троицей? Моим комфортно вместе,правда они не погодки ,а с разницей в 2 года между каждым дитем,хоть и дерутся и ругаются ,но они семья ,они друг за друга .НО тут есть одно большое НО ,мои дети без диагнозов .,что облегчает жизнь и им, и нам .
Когда у меня появились первые трое братьев (папа в 40 лет скончался - 8 марта, отравление алкоголем, мама через год была лишена род. прав - беспробудное пьянство), то окружающие огорчались:
- Зачем вы троих из одной семьи взяли? Ведь если родители - алкоголики, то у всех детей это проявится. А если бы были из разных семей, то хоть какая-то надежда была бы на то, что кто-то здоровым окажется...
Конечно, я сейчас не дословно передала, но очень близко по смыслу.
Господи, как давно это было!.. ровно 17 лет назад мы с этими мальчиками познакомились.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Когда у меня появились первые трое братьев (папа в 40 лет скончался - 8 марта, отравление алкоголем, мама через год была лишена род. прав - беспробудное пьянство), то окружающие огорчались: - Зачем вы троих из одной семьи взяли? Ведь если родители - алкоголики, то у всех детей это проявится. А если бы были из разных семей, то хоть какая-то надежда была бы на то, что кто-то здоровым окажется...
Конечно, я сейчас не дословно передала, но очень близко по смыслу.
Господи, как давно это было!.. ровно 17 лет назад мы с этими мальчиками познакомились.
Спасибо вам огромное!Сегодня своему сыну задала вопрос не против ли он.Ответ мягк о говоря огорчил.Он категорически против.Ответил ...самим жрать нечего...перебор...тебе что двоих детей мало?надо зарабатыаать как минимум 50 тыс...
Я промолчала.может тем самым он меня пытается поберечь?У нас еще живет один «мальчик».ему уже 22 г.прижился с 13 лет у нас.ничего не оформляли.он из многодетной неблаглполучной семьи.сейчас моя опора на все 100%.вот и думаю .читаю.молюсь.готовлю дом.все равно в опеку пойду.
Спасибо вам огромное!Сегодня своему сыну задала вопрос не против ли он.Ответ мягк :read: о говоря огорчил.Он категорически против.Ответил ...самим жрать нечего...перебор...тебе что двоих детей мало?надо зарабатыаать как минимум 50 тыс... Я промолчала.может тем самым он меня пытается поберечь?У нас еще живет один «мальчик».ему уже 22 г.прижился с 13 лет у нас.ничего не оформляли.он из многодетной неблаглполучной семьи.сейчас моя опора на все 100%.вот и думаю .читаю.молюсь.готовлю дом.все равно в опеку пойду.
Вот это и есть право выбора: вы спросили, вам дали несколько советов из жизни - а вам думать: то ли какой-то конкретный вариант выбрать, то ли своё собственное решение принять?
В любом случае - удачи и здоровья!
А для "советчиков" вроде меня ваше самостоятельное решение будет как камень, упавший с души: в случае... м-м-м... некоторых грустных последствий принятия решения по чужому совету никто не будет их, советчиков, ругать.
В общем, свои - самые поучительные!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Вот это и есть право выбора: вы спросили, вам дали несколько советов из жизни - а вам думать: то ли какой-то конкретный вариант выбрать, то ли своё собственное решение принять?
В любом случае - удачи и здоровья!
А для "советчиков" вроде меня ваше самостоятельное решение будет как камень, упавший с души: в случае... м-м-м... некоторых грустных последствий принятия решения по чужому совету никто не будет их, советчиков, ругать. В общем, свои :grabli: - самые поучительные!
Жанна2847, в детских домах очень редко оказываются дети из хороших семей. А дети выросшие в асоциальной среде не сразу принимают нормальную жизнь , а иногда совсем её не принимают.
Всё это правильно. Но, например в Томской области, боле-менее нормальных детей предостаточно, раз в 10 больше на количество населения чем, в Москве или Моск области, например. Поэтому и шансов благополучного исхода тоже гораздо больше.
Жанна2847, в детских домах очень редко оказываются дети из хороших семей. А дети выросшие в асоциальной среде не сразу принимают нормальную жизнь , а иногда совсем её не принимают.[/quote] Всё это правильно. Но, например в Томской области, боле-менее нормальных детей предостаточно, раз в 10 больше на количество населения чем, в Москве или Моск области, например. Поэтому и шансов благополучного исхода тоже гораздо больше.
Здравствуйте! Ищу усыновителей, кому удалось усыновить ребенка, если мама ограниченно дееспособна в связи с психическом расстройством (папа прочерк). Наша ситуация: ребенок под опекой 6 мес, забрали из роддома. Ребенок у био пятый. Первые 2 деток...
Добрый день.
Хотим взять ребенка в семью.Рассматриваем ребенка из региона.Хотим сначала оформить опеку,для ускорения процесса.А потом уже по месту регистрации оформлять усыновление.Кто знает по срокам,в течении какаго периода мы должны усыновить...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Хочу поделиться историей печального опыта опеки нашей семьи. Прошли ШПР успешно, собрали все документы, встали на очередь (город Омск), хотели только девочку 0-3 лет. Нам сразу сказали - девочек очень мало боле менее здоровых. Ждали 2...
Всем добрый день. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Поделитесь опытом 🙏
Усыновили ребёнка, подали на социальную выплату. СФР (Социальный фонд России) требует решение суда об усыновлении. Хотя они не входят в перечень лиц, которые имеют доступ...