Усыновление (удочерение) родителем, не состоящим в браке

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Усыновление (удочерение) родителем, не состоящим в браке

Сообщение Aljenushka »

Жанна2847: да и троим братьям практически погодкам будет вместе уютнее и комфортнее чем одному.мне так кажется....
Им-то да, а вот Вам... Это уж как карта ляжет...
Но пока читайте, думайте и примеряйте на себя. Удачи Вам!
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Жанна2847, в детских домах очень редко оказываются дети из хороших семей. А дети выросшие в асоциальной среде не сразу принимают нормальную жизнь , а иногда совсем её не принимают. Любое напоминание о прошлой жизни, ( А родные братья, сестры, родственники особенно, ) это возврат назад. Это я Вам по своему опыту говорю. Мне было НАМНОГО легче перевоспитывать одного ребенка, и адский труд с братьями _сестрами. Самое лучшее начать с одного, а там уж как получится.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Жанна2847, здравствуйте!
Если в Вашем окружении нет приемных семей - это хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому что не отпугнет Вас заранее от замечательного начинания, плохо потому что Вам не с чем сравнить свое представление о детках из системы. Может, найти волонтерские организации и походить в местный детский дом, приют, дом ребенка?
Закрой глаза и смотри
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Жанна2847, я , когда была в процессе сборов документов, тоже мечтала одну троицу домой забрать (двух братьев и сестру, погодков-малышей). Но обстоятельства не дали нам забрать это трио. И решили мы взять сильно отстающего по развитию двухлетнего малыша с протестным поведением, диагнозами и достаточно сильной депривацией. А сейчас я думаю: хорошо, что судьба так распорядилась, что не сразу троих, а пока одного. Я бы с тремя, если бы они так же себя вели, как наш один изначально, точно бы как минимум невроз заработала. А так малыш за полгода немного одомашнился и мы готовы уже за вторым, даже более сложным, идти. Так у меня ещё муж - почти прирождённый папа, очень много помощи от него.
А погодков можно взять, и не обязательно родственников. С погодками лично мне действительно легче, да и им после притирки - интересней (у меня кровный с приёмным - погодки).
В любом случае решать, конечно, только Вам. Но всё же почитайте, пожалуйста, хотя бы это:
http://v7u.org/viewtopic.php?f=24&t=2517 (здесь всего-то двое братишек, но почитать стоит для общего развития)
http://v7u.org/viewtopic.php?f=10&t=4074&start=220 (с 23-ей страницы примерно - трио, история только началась)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Жанна2847: троим братьям практически погодкам будет вместе уютнее и комфортнее чем одному.мне так кажется....
:smile181:
Мои погодки, правда разнополые. Первое время я их боялась оставлять одних, т.к. старшая лупила брата как боксерскую грушу. У меня есть фото где она его душит, случайно получилось и не стала удалять на всякий случай. Им было 4 и 3 года.
Сейчас им 7 и 6 лет, она до сих пор может отметелить брата ногами, если я не вмешаюсь.
Имейте ввиду что такое может у вас быть легко.
Почитайте форумы, http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt конференция усыновление, там полно чернухи, и нет соплей. почитайте обязательно.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Можно я залезу со своей троицей? Моим комфортно вместе,правда они не погодки ,а с разницей в 2 года между каждым дитем,хоть и дерутся и ругаются ,но они семья ,они друг за друга .НО тут есть одно большое НО ,мои дети без диагнозов .,что облегчает жизнь и им, и нам .
Спокойствие,только спокойствие !
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Когда у меня появились первые трое братьев (папа в 40 лет скончался - 8 марта, отравление алкоголем, мама через год была лишена род. прав - беспробудное пьянство), то окружающие огорчались:
- Зачем вы троих из одной семьи взяли? Ведь если родители - алкоголики, то у всех детей это проявится. А если бы были из разных семей, то хоть какая-то надежда была бы на то, что кто-то здоровым окажется...

Конечно, я сейчас не дословно передала, но очень близко по смыслу.

Господи, как давно это было!.. ровно 17 лет назад мы с этими мальчиками познакомились.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо вам огромное!Сегодня своему сыну задала вопрос не против ли он.Ответ мягк :read: о говоря огорчил.Он категорически против.Ответил ...самим жрать нечего...перебор...тебе что двоих детей мало?надо зарабатыаать как минимум 50 тыс...
Я промолчала.может тем самым он меня пытается поберечь?У нас еще живет один «мальчик».ему уже 22 г.прижился с 13 лет у нас.ничего не оформляли.он из многодетной неблаглполучной семьи.сейчас моя опора на все 100%.вот и думаю .читаю.молюсь.готовлю дом.все равно в опеку пойду.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Вот это и есть право выбора: вы спросили, вам дали несколько советов из жизни - а вам думать: то ли какой-то конкретный вариант выбрать, то ли своё собственное решение принять?

В любом случае - удачи и здоровья!

А для "советчиков" вроде меня ваше самостоятельное решение будет как камень, упавший с души: в случае... м-м-м... некоторых грустных последствий принятия решения по чужому совету никто не будет их, советчиков, ругать.
В общем, свои :grabli: - самые поучительные!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Вожатый

Сообщение Вожатый »

Гуля: Гуля » Вчера, 14:06

Жанна2847, в детских домах очень редко оказываются дети из хороших семей. А дети выросшие в асоциальной среде не сразу принимают нормальную жизнь , а иногда совсем её не принимают.
Всё это правильно. Но, например в Томской области, боле-менее нормальных детей предостаточно, раз в 10 больше на количество населения чем, в Москве или Моск области, например. Поэтому и шансов благополучного исхода тоже гораздо больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…