Проблемы с получением заключения в опеке

Собираем документы, проходим ШПР
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: проблемы с получением заключения в опеке

Сообщение Ksyushkin »

Юрьевна, удачи!!!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Впервые с таким вопросом сталкиваюсь...
А ведь действительно: с одной стороны, медицинская тайна - это святое. За её разглашение можно и под суд попасть!

Даже когда кандидат в приемные родители проходит медкомиссию, в заключении указываются не диагнозы, а только вывод: данный человек по состоянию здоровью может или не может взять ребенка под опеку. Да и саму медкомиссию пройти должен только тот из супругов, с кем будет заключаться договор об опеке.

С другой стороны: а если среди членов родной семьи опекуна есть человек с серьёзными проблемами в здоровье (типа венерических заболеваний, туберкулёза и прочей напасти)?
Значит, в акте обследования сотрудники ООП должны это указать и сделать соответствующий вывод. Они же имеют право делать запросы в любые инстанции: мы сами подписываем бумагу, разрешающую проверять наши персональные данные...

Но, опять же, наши-то родные дают только согласие на, что приемный ребенок будет проживать совместно с ними - но не на сбор личной информации о себе!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

ЭПОПЕЯ.

Имея на руках заключение о гостевом и имя с первой буковкой фамилии ребенка, который приглянулся , звоню регоператору и говорю, мол, уважаемые, хочу временно на каникулы ребенка взять, но в общедоступной базе данных нет сведений, в какую опеку обращаться (раньше было именно так – по каждому ребенку писалось, в какую опеку обращаться, адрес, телефоны, и даже схемы проезда на некоторых сайтах).

Мне говорят – нет. Вам надо записаться к нам на прием, а он бывает два раза в неделю и расписан на два месяца вперед, мы вас не примем.

Объясняю, что мне направления не надо, мне только узнать, к какой опеке относится мой ребенок. Нет, говорят, это конфиденциальная информация, ее мы сможем дать, когда вы к нам придете на прием и встанете на учет, а это ближе к февралю. Объясняю, что в феврале будет поздно говорить о новогодних каникулах.

Ну ладно, говорят, ребенок в такой-то опеке. Ищу в интернете адрес ентой опеки. Еду. Меня долго не понимают в опеке, где я наивно надеюсь на основании заключения получить адрес учреждения, где ребенок, ибо в этой опеке такого ребенка не числится!

Потом выясняется, что есть еще опека с таким же названием, но в области, и их часто путают. Сотрудник пытается связаться с той опекой и выяснить для меня, есть ли у них такой ребенок. Там говорят – ык, мы не знаем, у нас все девочки на эту букву фамилии имеют! Ух ты, думаю, с дворником, что ли, разговор идет, детей своих не знают – мы же им и месяц и год рождения ребенка называем! Разговор кончается «звоните завтра».

Я, полагая, что каждый час на счету до новогодних (в коридорах опеки уже вовсю торговля бойко шла), и, недолго думая, я еду в министерство обр-я области, уж там-то, думаю, знают все.

Приезжаю. Говорят: вы записаны на прием? К нам записываются за сутки! Нет, говорю, у меня такая ситуация, что опеки и учреждения не знают, где у них какие дети. Удивились. Приняли меня.

Тетя – большой начальник- ничего не поняла и позвонила к регоператору, который рекомендовал приходить ближе к весне. Там мне начали объяснять на чистом русском языке, что заключение на временное им не документ, мне необходимо встать на учет к ним, ПОЛУЧИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА ОПЕКУ ЛИБО УСЫНОВЛЕНИЕ !!!!!!!!!!! Точка.

Объясняю, что не стремлюсь к ним на учет, и временная передача – это не устройство в семью, мне бы только узнать, в какой части области Городка искать ребенка моего, хоть район назовите. Мне снова : «у попа была собака», почему вы не хотите опеку или усыновление??

Тут тетя из министерства образования, сидящая напротив меня, ,встрепенулась и изрекла регоператору, которой в телефоне: «Ой! У нее же заключение Городка! А мы – область!!! Оно, вообще, действительно у нас?» Ну вот и чо о них думать?

Регоператор предлагает приехать к ней, она типо посмотрит мой пакет и что-нибудь решим. Лечу к регоператору. А надо сказать, учреждения не рядом. Десятки километров … пробки…силы…

Приехала. Мне сообщают, что вот та главная регоператорша, которая со мной разговаривала и пригласила меня к себе, пообещав поискать выход, срочно уехала туда, откуда я сейчас приехала. (!!!) А со мной уполномочили поговорить рядового сотрудника, которому, судя по разговору , дали ц.у. спровадить.

Я не долго разговаривая, начинаю писать заявление и сообщаю, что желаю письменного же ответа, и хорошо, если отказ будет законно мотивирован, иначе иду в пр-ру. Меня всячески отвлекают от писания, чуть ли не жонглируют предметами. Сообщают, что не регистрируют обращений граждан, и заявление надо везти туда, откуда я сейчас приехала, т.е. в минобр.

Все сидим красные, злые, на нервах. И тут моя оппонент выдает мне адрес нужной опеки! А после заходит некая тетя в больших сережках и не без патетики вручает адрес самого учреждения, его телефон и фио руководителя. Я оторопела. А чего же, говорю, раньше не дали, типа информация не для меня, заставляли стать усыновителем и встать на учет… Ну, собственно, что и требовалось. Однако какими усилиями!

Вот это система. Даже не знаю, у кого-то, наверное, проще было с гостевым? Это же самая упрощенная схема забирания ребенка. Здесь все выворачивают наизнанку. Даже не знаю, что мне завтра скажут в ДД, который в 150 км от меня. Вот это надо же так упереться! А вот да. Чем больше они препятствуют и дурят, тем больше я упираюсь и иду «во что бы то ни стало», прямо в раж вхожу – надо дойти до цели. Цель? Познакомиться с ребенком. Ну вот приглянулась девуля, значит, идем до конца. Может, результат знакомства будет неоднозначным, но! Познакомиться-то надо, раз заинтересовал ребенок. Я ТАК ДУМАЮ!(цитата).
Сестрами не рождаются, ими позже становятся.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Юрьевна, удачи! :) И копья попрочнее! (В хорошем смысле)
Путь Души полон Чудес! ))
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Спасибо, Киприлиночка!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Да уж, эпопея... Дурдом на выезде!
Успеха Вам!
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Aljenushka: Дурдом на выезде!
Не, Аленушка! Дурдом как раз на местах! Мотается на выезде немолоденькая тетенька (я), желающая непременно обогреть и порадовать девчушку, которую запихнули в учреждение, откуда практически не выходят на своих, разве только если оооочень сильно будет тянуть та, которая сочтет себя мамкой.
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Юрьевна, да уж ,чем дальше читала вашу эпопею ,тем дальше глазки на лоб вылезали .Мне в гости детей сама опека навелила. У меня пять приемных и одна деваха на гостевой уже как 5 месяцев ,и перед самым Новым Годом позвонили и попросили взять на гостевую мальчика 12 лет ,цыгана .Но я вежливо отказала . :oops:
Спокойствие,только спокойствие !
Юрьевна
Участник
Участник

Сообщение Юрьевна »

Эпопея-2.
Коротко.
Утром 30-го звоню директору ДД. Говорит: У НАС КАРАНТИН, ПРИЕЗЖАЙТЕ 20 го ЯНВАРЯ. Говорю, а по какому заболеванию карантин? В ответ: ык, ык... Еще раз вежливо спрашиваю, по какому заболеванию карантин, может, я уже болела. Помялся и говорит: ОРЗ. Понятно.Еду, говорю, к вам. Ну,приезжайте, вздохнул.
Приехала за 170 (а не 150, как полагала) км. на машине по договоренности, за умеренную плату, все же за за ребенком ехала. Смотрит дядя директор, молодой импозантный мужчина лет 38, на мое заключение. "Это неправильное заключение, у нас не такие". Тогда уже я заикала. Звоню своей главной изопеке. Они по телефону поболтали, что-то она ему втолковала, особенно его впечатлила ее должность советника по...не знаю дальше как звучит. Но слово советник аж вслух вдумчиво повторил и еле брови на место поставил. Сняли копии со всех доков. И говорит мой собеседник. Я вот должен изучить 432 ПП, ваши документы, послать официальный запрос опеке, выдавшей вам заключение (????), и в соответствии с законом, который дает мне 15 дней на ответ вам, где-то в начале января вы ответ и получите, а сегодня можете познакомиться с ребенком. Может, вы ее вообще испугаетесь. или она не захочет общаться, вы же ее силой к себе не потащите?" конец цитаты...Мое моральное состояние "оставляет желать лучшего". Ну, идем в комнату, где предстоит свидание. Красная, растерянная, но думаю, фиг вам. Не даете - приеду еще, и буду ездить, пока не дадите. Сама молчу. Вхожу, а девуля уже там сидит. И целый коллектив работников во главе с директором, оценивать и контролировать встречу. Короче, она от растерянности выпалила новогодний стих, за это время я дошла до кондиции, слезы текут, мне не до коллектива, думаю, чего стесняться, все равно уж отказали, и общаюсь с девчушкой. Девочка оказалась не зажатой, спокойной, доброжелательной, и явно была рада. Для меня это чуть ли не первый опыт такой, просто общалась с ней, как со своей общаюсь. Нарисуй буковку, нарисуй домик, давай помогу, еще что-то. А слезы текут чего-то. Потом взяла себя в руки, а директор куда-то сходил и потом при своей команде говорит: "хорошо; у вас получается общаться, женщина вы хорошая (во как!). Мы решили, ребенка вы можете забрать на каникулы".
Вот так мы и поехали домой. 170 км пути. Мы дома! Девчонки общаются хорошо, моя вообще на ушах ходит от радости, девочка-гостья вполне приемлема, только мне кажется, что их не двое, а человек двадцать!
Ну, девочки-форумчанки, всех вас с наступающим, всем счастья - вам, вашим деткам и близким, сил, терпения, радости, и СБЫТИЯ МЕЧТ И ЖЕЛАНИЙ!
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Юрьевна, Победа!!! ,а какой подарок себе на Новый год.Плакала пока читала ,пока писала ,но это все-же слезы радости .
Спокойствие,только спокойствие !
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…