Огородный сезон
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Начинаем посадочный сезон в огороде
Я тоже выращиваю на продажу - последние лет 5. Начинала по чуть-чуть, с ампельных петуний. А теперь это достаточно большой доход - по крайней мере, на эти деньги я могу купить себе какие хочу саженцы и семена.
Да еще нынче летом первый раз садила несколько клумб в городе - у Сбербанка и у двух торговых центров. Плату взяла символическую, потому что еще учусь - просто надоело смотреть на голую землю вместо цветников в парадной части города.
Про себя надеюсь, что и нынче позвонят, предложат сотрудничество. Семена уже куплены: алиссум, лобелия, петуния, бархатцы, львиный зев, сальвия, цинерария морская. Хочу предложить многолетние почвопокровники (веронику нитчатую, флокс шиловидный), чтобы поменьше работы было с поливом и прополкой. Да и разрастутся куртины со временем - дешевле будет, чем каждый год рассаду покупать.
Из анютиных глазок понравилась серия Маммот: цветки огромные, кустики компактные, расцветки яркие и необычные, по 35-40 рублей разбирали в первую очередь, даже без стаканчиков. А остальные, как на фотографии, - по 20. То, что оставила себе, цвело с конца мая до заморозков.
Да еще нынче летом первый раз садила несколько клумб в городе - у Сбербанка и у двух торговых центров. Плату взяла символическую, потому что еще учусь - просто надоело смотреть на голую землю вместо цветников в парадной части города.
Про себя надеюсь, что и нынче позвонят, предложат сотрудничество. Семена уже куплены: алиссум, лобелия, петуния, бархатцы, львиный зев, сальвия, цинерария морская. Хочу предложить многолетние почвопокровники (веронику нитчатую, флокс шиловидный), чтобы поменьше работы было с поливом и прополкой. Да и разрастутся куртины со временем - дешевле будет, чем каждый год рассаду покупать.
Из анютиных глазок понравилась серия Маммот: цветки огромные, кустики компактные, расцветки яркие и необычные, по 35-40 рублей разбирали в первую очередь, даже без стаканчиков. А остальные, как на фотографии, - по 20. То, что оставила себе, цвело с конца мая до заморозков.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Сегодня купила семена: помидоры 4 сорта, редис, морковь и свеклу. Решила свеклы штук 20 семян всего посеять, моркови 1 кв. метр. Чтобы только на лето. Свеклы если штук десять корней съели за это время, то и это хорошо. А в погребе два мешка. Надо везти в церковь. Больше некуда. Морковь в магазине отличная по 12 рублей за кг. Зачем я всё лето на неё трачу электричество для полива? Снимаю потом два ведра карандашей. Да и банки с закруткой - помидоры и огурцы стоят, никому не нужны. Но их хоть свежими едят хорошо. Так что буду на деревья налегать, посажу побольше. Тем более сейчас два огромных дерева спилили, хоть цветники можно расширить, роз добавить.
-
- Эксперт

Торис, для меня огород - тоже больная тема!
Умом понимаю: свои овощи полезнее, потому что никакой химии не применяю. Пока держали скотину - всё уходило без остатка.
Потом приемные дети всё съедали. Помню: крыжовник и смородину... зеленцами... и никакие животы не болели!
А потом...
Потом наелись. В яму лишний раз спуститься лень. Пошлю: достаньте варенье! - нету.
Меня прорвало, когда однажды в начале лета стали чистить подполье и достали 6 трехлитровых банок с капустой - в помойку... Это сколько моего труда было! А сколько места в огороде занимало!
И вот уже несколько лет свели на нет овощи: садим пакет-два морковки, пакет свеклы. Нынче картошку вообще не садили. А лук и чеснок на нашем песке не растут, да и луковая муха всё съедает. Укроп сам сеется где попало - а больше никакие травы у нас не идут.
Да что говорить: вилок капусты недели две лежит в холодильнике - и никому не надо, пока сама что-нибудь не приготовлю
Так что у меня теперь кругом цветы.
И малину начала разводить, больше десятка сортов - до снега ходим общипываем ягоды.
Умом понимаю: свои овощи полезнее, потому что никакой химии не применяю. Пока держали скотину - всё уходило без остатка.
Потом приемные дети всё съедали. Помню: крыжовник и смородину... зеленцами... и никакие животы не болели!
А потом...
Потом наелись. В яму лишний раз спуститься лень. Пошлю: достаньте варенье! - нету.
Меня прорвало, когда однажды в начале лета стали чистить подполье и достали 6 трехлитровых банок с капустой - в помойку... Это сколько моего труда было! А сколько места в огороде занимало!
И вот уже несколько лет свели на нет овощи: садим пакет-два морковки, пакет свеклы. Нынче картошку вообще не садили. А лук и чеснок на нашем песке не растут, да и луковая муха всё съедает. Укроп сам сеется где попало - а больше никакие травы у нас не идут.
Да что говорить: вилок капусты недели две лежит в холодильнике - и никому не надо, пока сама что-нибудь не приготовлю
Так что у меня теперь кругом цветы.
И малину начала разводить, больше десятка сортов - до снега ходим общипываем ягоды.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Инид
- Эксперт

Приснился весенний солнечный день и земля. И копать можно.
Вот что за характер??
Вот что за характер??
Закрой глаза и смотри
-
Торис
- Мастер

Месяц назад посадила тюльпаны в ящик на выгонку к 8 марта. Сегодня подсадила туда цветную капусту. Решила попробовать пораньше посадить, может она до жары успеет завязаться.
-
- Эксперт

А у меня петунии взошли! Посеяла по 5 штучек ампельных.
И наверное, авитаминоз начался - посеяла салат и укроп. Тут же, на стеллаже с цветами.
И наверное, авитаминоз начался - посеяла салат и укроп. Тут же, на стеллаже с цветами.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А у меня земли нет. Иначе я бы развернулась. Обожаю гладиолусы, да сажаю всего штук 60, т.к. негде. В этом году буду убирать за забор лилейник, астру многолетнюю. Оставлю только хосты, пионы, нарциссы и тюльпаны посажу. И посажу на это место однолетники. Пока куплены только астры, бархатцы, ночная фиалка и васильки.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Торис
- Мастер

Накупила сегодня семян цветов со скидкой в 50%. Срок закончился в декабре 16, нормально. Взяла петуний крупноцветковых в гранулах. На пробу гипсофилу и ясколку.
-
Инид
- Эксперт

Я очередной раз к весне задумалась о теплице.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия