Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Торис »

отличница: чтобы по их письму меняли УСТАВ!!!!
Нет, они ждут, когда я подам в суд, а в суде потребуют, чтобы поменяли. Каждый суслик агроном.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Так ведь даже если Устав поменяют, то за время, предшествующее изменению, они же обязаны выплатить.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Торис, вот по вашей области закон
пункт 3 там все прописано. http://docs.cntd.ru/document/802097628
2. Предусмотренные настоящим Законом денежные средства не назначаются:

на детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в учреждениях всех типов и видов независимо от их ведомственной принадлежности, за исключением детей, обучающихся в суворовских военных училищах, нахимовских военно-морских училищах, кадетских (морских кадетских) военных корпусах, кадетских (морских кадетских) корпусах, казачьих кадетских корпусах, военно-музыкальных училищах в период нахождения ребенка у опекуна (попечителя), приемного родителя в каникулярное время и (или) во время болезни.

то есть когда ребенок дома - платить должны.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Они хотят добиться, чтобы в уставе было сказано, что дети находятся на полном государственном обеспечении, так как по уставу на сегодняшний день дети обеспечиваются всем ( на бумаге), что как бы соответствует полному гособеспечению. Но корпус будет открещиваться от этого, так это означает, что дети там будут находиться на постоянной основе, без каникул, в общем ДД.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

отличница: на детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в учреждениях всех типов
Здесь это ключевая фраза
Наша же норма вот
5. При обучении ребенка в общеобразовательной организации с наличием интерната, в которой дети содержатся неполную неделю, денежные средства выплачиваются в полном объеме за вычетом средств на питание в те дни, когда ребенок получал его, находясь в общеобразовательной организации.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Торис, вам вообще не хотят платить или за лето. если я правильно поняла, пока он учиться там - нет пособия. когда каникулы или болезнь и он дома - есть пособие.
Торис: Они хотят добиться, чтобы в уставе было сказано, что дети находятся на полном государственном обеспечении
они что, короли что ли. хотят не хотят, что корпус должен под их хотелки плясать.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

там дальше написано
отличница: за исключением детей, обучающихся в суворовских военных училищах, нахимовских военно-морских училищах, кадетских (морских кадетских) военных корпусах, кадетских (морских кадетских) корпусах
отличница: период нахождения ребенка у опекуна (попечителя), приемного родителя в каникулярное время и (или) во время болезни.
Торис: в которой дети содержатся неполную неделю,
но Иван же полную, он только на каникулы приезжает, не каждые же выходные дома.
может вы чего то недопоняли, просто такая упертость странная от опеки.
отличница
Мастер
Мастер

Сообщение отличница »

Торис: Здесь это ключевая фраза
посмотрите внимательно, там две категории
1. на полном гос. обеспечении
2. кадеты и корпуса на период каникул и болезни.

2. Предусмотренные настоящим Законом денежные средства не назначаются:

на детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в учреждениях всех типов и видов независимо от их ведомственной принадлежности, за исключением детей, обучающихся в суворовских военных училищах, нахимовских военно-морских училищах, кадетских (морских кадетских) военных корпусах, кадетских (морских кадетских) корпусах, казачьих кадетских корпусах, военно-музыкальных училищах в период нахождения ребенка у опекуна (попечителя), приемного родителя в каникулярное время и (или) во время болезни.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

отличница: на детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в учреждениях всех типов и видов независимо от их ведомственной принадлежности,
Ключевое тут вот это. Полное государственное обеспечение подразумевает, что ребенок не нуждается ни в чем. Я так и подразумевала ровно до тех пор пока в ноябре ко мне не вышел Ванчоус в кроссовках и в легкой курточке. На мой резонный вопрос, а где форма, мне ответили, что форма на дом не выдаётся. Ну ладно, меня всё устроило. Тем более выяснилось, что нахождение дома оплачивается. На тот момент я думала, что напишу заявление на снятие денег с его пенсии и всё. Но не тут то было, снять деньги не разрешили, номинальным счётом пользоваться запретили, всё это аргументируя тем, что надо выяснить на каком обеспечении он находится. За неделю пребывания дома выдали 1,5 тысячи рублей. На эти деньги еда, проезд и всё, они закончились. На какие деньги я должна его одевать?
Тут то и выплыло, что оказывается мне должны выплачивать всю сумму на содержание за вычетом питания. То есть тот пункт, который привела я. А мне сотрудники опеки пудрили мозги именно тем пунктом, что привела Ира. Раз есть слово кадетский, то и норма подходит.
А почему не заплатили за лето я уже писала. Окрылено думая, что раз есть положительный ответ из комитета образования, значит мне должны выплатить перерасчёт, то есть вычесть питание и те деньги, что я получила за каникулы. Остается около 20 с чем-то тысяч. Меня эта сумма пока устроит, а потом уже буду выяснять про лето. Но нет, перерасчета нет, в справке из корпуса не указано, что мальчик уехал на каникулы, значит и начислять никто не будет. С одной стороны комитет образования, уполномоченный и я, а с другой стороны опека, которая не хочет брать на себя ответственность. Хотя письмо из комитета тоже проверяли юристы, почему сотрудники опеки на него не основываются при начислении, я не знаю.
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

отличница: но Иван же полную, он только на каникулы приезжает, не каждые же выходные дома.
125 км до корпуса, раз в неделю ездить я просто не в состоянии. Если бы был хотя бы немного ближе, то без проблем. Но раз - два в месяц бывает дома стабильно. Каждая поездка привезти-увезти обходится мне в тысячу двести на бензин. То есть если бы он бывал 4 раза, ну мне было бы накладно, даже с учётом выплат. А уж без выплат сиди, дружище,там. Например, у меня девчонки только раз в месяц бывают дома, хотя для одного человека поездка домой обходится из Волгограда в 700 рублей. Так что у нас все равны.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»