Что день прошедший нам принес
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
Re: Что день прошедший нам принес
Хотя непонятно, есть у деда просила, но не ела. Дед бил, что не ела? С каким подтекстом? Ешь, типа,сволочь, раз просила. Или ешь, а то сдохнешь с голоду? Тут проблема самого дела на ребенка перешла. Вот она как то пытается разобраться. Есть все таки ей или нет? Мотает ее из стороны в сторону.
Я бы ее в еде ограничивала пока. Но с вкусняшками.. тоже понемногу и за правельное поведение)
Для понимания- у нашего Егора нет критерия- наелся, съедает все, что видит. Заставляем есть медленно глядя на еду. Но у нашего психопатия с психиатрией(
Я бы ее в еде ограничивала пока. Но с вкусняшками.. тоже понемногу и за правельное поведение)
Для понимания- у нашего Егора нет критерия- наелся, съедает все, что видит. Заставляем есть медленно глядя на еду. Но у нашего психопатия с психиатрией(
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Наша Лизавета ела очень много первое время. Очень. Много и часто. Но у неё был достаточно узкий набор продуктов, которые она считала съедобными. Любимейшее блюдо - гречневая каша с молоком и сахаром. Мы вынуждены были её ограничивать, у неё полостная операция через весь живот, полипы в кишечнике и плохая проходимость, несколько раз она чуть не умерла, возили на скорой на промывание, и клизмы, и зонды делали, мы с мужем не знали, какой стороной её над унитазом в больнице держать. Потом прошло. Нет, поесть она, конечно, всегда любила, но гречку стала считать блюдом плебейским.
Я думаю, не надо ограничивать ребёнка. Что там она ела у деда? Я думаю, здесь просто вкусно. Понятно, что стресс заедает, но думаю, и качество еды на самом деле другое, для неё всё вкуснятина. Если проблем нет со здоровьем, пусть ест. Просто когда мы стали Лизавету вынужденно ограничивать, все эти проявления только усилились и продлились по времени, дополнительный стресс, думаю, если бы она ела, сколько хотела, всё прошло бы гораздо быстрее.
Я думаю, не надо ограничивать ребёнка. Что там она ела у деда? Я думаю, здесь просто вкусно. Понятно, что стресс заедает, но думаю, и качество еды на самом деле другое, для неё всё вкуснятина. Если проблем нет со здоровьем, пусть ест. Просто когда мы стали Лизавету вынужденно ограничивать, все эти проявления только усилились и продлились по времени, дополнительный стресс, думаю, если бы она ела, сколько хотела, всё прошло бы гораздо быстрее.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Мне так думается, что надо действовать от противного. Если дед заставлял есть - то ограничивать, если нет - дать наесться. Но я не психолог. На счёт макарон: видимо это было чуть ли не ежедневным блюдом, а к мясу девочка просто не приучена.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
лен.точка
- Бывалый

Киприлинка, Егор наедался до того, что его просто рвало едой. Добренькие бабушки и прочие меня не слушали, давали дитятке сколько хочет. А он хотел всегда и везде. Тут особенность самого ребенка. Он не заедал стресс, а просто ел. До рвоты! Но никогда не таскал куски и не прятал еду. Хотя на занятиях нас предупреждали, что это будет. И что с этим делать. Мне кажется, это более хороший показатель. Ребенок планирует будущее, спрячу- съем потом. Потом мне будет голодно, я поем. Тут есть куда работать. У Егора другие временные рамки. Будущего нет!! И это не только в еде проявляется.
еда!!!) Это смысл жизни. Егор боялся умереть, где то в грудном возрасте не было питания. Отложилось на бессознательном, как у детей блокадного ленинграда. Прошло шесть лет, ничего не изменилось. Останется на всю жизнь- видишь еду- съешь ее.
У Даши все таки другое. Может есть, а может не есть. То есть она все таки управляет своим пищеварением. Таскает ли куски под кровать? Делает ли запасы? Есть ли любимые блюда всегда? И нелюбимые? Мне кажется, ребенок перспективен. Опять же возраст Даши. С малышкой можно наверное играть едой, кормить в игровой форме) съешь за маму, за папу)
еда!!!) Это смысл жизни. Егор боялся умереть, где то в грудном возрасте не было питания. Отложилось на бессознательном, как у детей блокадного ленинграда. Прошло шесть лет, ничего не изменилось. Останется на всю жизнь- видишь еду- съешь ее.
У Даши все таки другое. Может есть, а может не есть. То есть она все таки управляет своим пищеварением. Таскает ли куски под кровать? Делает ли запасы? Есть ли любимые блюда всегда? И нелюбимые? Мне кажется, ребенок перспективен. Опять же возраст Даши. С малышкой можно наверное играть едой, кормить в игровой форме) съешь за маму, за папу)
Последний раз редактировалось лен.точка 18 июн 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Иван как-то стал приносить из школы апельсины. Сначала по одному, я тоже хвалила поначалу. А потом по пять - шесть. Он стал брать апельсины у детей, которые их не хотят. Учительница специально ему все отдавала. И вот как это выглядело со стороны? Приёмный ребёнок из многодетной семьи несёт домой продукты, не кормят дома видимо, апельсинов не видит дитё. Бррррр.
-
лен.точка
- Бывалый

И правда бббррр... у нас такого н было не разу... значит, и тут могут быть перекосы)
-
лен.точка
- Бывалый

Я бы отправила обратно с этими апельсинами))) а он объяснял зачем это делал??
-
лен.точка
- Бывалый

Иван, помнится похож на Аленушкина Вовку?? Так понятнее...
Нормальные дети приносят только свое.. а Егор... тоже никогда не отдавал мне чужие бутерброды.
Нормальные дети приносят только свое.. а Егор... тоже никогда не отдавал мне чужие бутерброды.
Последний раз редактировалось лен.точка 18 июн 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Я думаю, неправильно забирать полдник у детей. Они должны съедать его в школе в то время, в которое им его дают, иначе зачем за всё за это платить? Бессмыслица.
И на каком основании ребёнок должен кормить женщину, если он ещё не зарабатывает сам? Искажение понятий. Женщина за него платит, за этот полдник, он это понимает прекрасно, и это обман.
А вот учить делиться - это да. Я согласна. Кусок шоколада или любой другой вкуснятины, поделенный на только на детей, но и с учётом взрослых. Если угостили где-то чем-то, то нести всем, это тоже допускается. Или если заработал сам, моя Дарья, например, рано начала сама зарабатывать, так вот если сам заработал и отдал - то это по-честному, а если мама заплатила, а ему заслуги приписали, то понятия всё-же искажаются.
Про школьную столовую. Был у нас пёс привередливый лет 5-6 назад, так плохо ел, зараза! Я даже с ложечки его мясом перетёртым кормила, он глотал через раз, по 3 дня мог голодным ходить. Так вот полюбил этот пёс школьные котлеты, Дарья их не ела и приносила домой. Когда она поняла, что пёс их ест, она стала брать котлеты у других детей, брала только целые, чистые с тарелки, но это её брезгливые тараканы, всё это, естественно, втихаря от меня. Она приспособила для этого банку из-под майонеза литровую, в общем, оптовые масштабы. Это всё дело увидели учителя и вызвали меня к директору - как так, ребёнок еду собирает домой! Потом выяснили всё, ей разрешили продолжать, меня оставили в покое. Но стыдоба, конечно...
И на каком основании ребёнок должен кормить женщину, если он ещё не зарабатывает сам? Искажение понятий. Женщина за него платит, за этот полдник, он это понимает прекрасно, и это обман.
А вот учить делиться - это да. Я согласна. Кусок шоколада или любой другой вкуснятины, поделенный на только на детей, но и с учётом взрослых. Если угостили где-то чем-то, то нести всем, это тоже допускается. Или если заработал сам, моя Дарья, например, рано начала сама зарабатывать, так вот если сам заработал и отдал - то это по-честному, а если мама заплатила, а ему заслуги приписали, то понятия всё-же искажаются.
Про школьную столовую. Был у нас пёс привередливый лет 5-6 назад, так плохо ел, зараза! Я даже с ложечки его мясом перетёртым кормила, он глотал через раз, по 3 дня мог голодным ходить. Так вот полюбил этот пёс школьные котлеты, Дарья их не ела и приносила домой. Когда она поняла, что пёс их ест, она стала брать котлеты у других детей, брала только целые, чистые с тарелки, но это её брезгливые тараканы, всё это, естественно, втихаря от меня. Она приспособила для этого банку из-под майонеза литровую, в общем, оптовые масштабы. Это всё дело увидели учителя и вызвали меня к директору - как так, ребёнок еду собирает домой! Потом выяснили всё, ей разрешили продолжать, меня оставили в покое. Но стыдоба, конечно...
Путь Души полон Чудес! ))
Мобильная версия