Что день прошедший нам принес
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Что день прошедший нам принес
Позвонила Ванчоусу. Оказывается в лагере нет стационарного телефона
. Хорошо у нас там родственник работает. Нашли, поговрила, всё нормально, всё нравится. Потом поговорила с родственником. Он рассказал, что в социальную смену нормальных ребят единицы. Лучше приезжать в профильные смены, это вторые и третьи. Я вспомнила Анжеликины посты о профильных сменах, сейчас начну пробивать эту тему.
-
Торис
- Мастер

Позвонила в фонд, с которым консультируюсь. Мне очень необходима правовая помощь, как действовать дальше. Сказали, что необходимо поставить в известность комитет образования (это я сделала) и если опека опять не отреагирует, то обращаться в суд. Документы все в наличии. Сегодня же пришла справка из корпуса, опять указано, что неполное государственное обеспечение и расходы на питание за полгода. Косяк в том, что нет декабря. Первая справка была дана за сентябрь-ноябрь, вторая за январь-май. Но это уже не важно. Позвонила в корпус, поблагодарила соцпедагога, обрисовала ситуацию. Предупредила про суд, она ответила, что без проблем, пусть вызывают, у них есть юрист.
Ещё раз позвонила в комитет, так как обещали перезвонить сегодня, но пока не перезвонили. Сотрудница ответила, что не дозвонилась до нашей опеки. Ну что ж, подождём. В общем суд так суд. Но я вообще не представляю, что это такое.
У нас оказывают бесплатную юридическую помощь малоимущим многодетным в соцзащите. Вот там-то и проконсультируюсь. Надо пакет документов только собрать, чтобы её получить.
Ещё раз позвонила в комитет, так как обещали перезвонить сегодня, но пока не перезвонили. Сотрудница ответила, что не дозвонилась до нашей опеки. Ну что ж, подождём. В общем суд так суд. Но я вообще не представляю, что это такое.
У нас оказывают бесплатную юридическую помощь малоимущим многодетным в соцзащите. Вот там-то и проконсультируюсь. Надо пакет документов только собрать, чтобы её получить.
-
Торис
- Мастер

А ещё самое интересное, что в справке не указано, что ребенок отправился на каникулы. Значит я не получу денег на его содержание за лето.
Я пока морально не готова обращаться в корпус за дополнительной справкой. Отложу всё на сентябрь.
Будем надеяться, что это просто первый год такой. Потом будет легче.
Будем надеяться, что это просто первый год такой. Потом будет легче.
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
отправила своих девуль в лагерь.Оксанку,Кристину и Сашу.конечно у них разброс в возрасте большой:9 лет,7 лет и 6 лет,но удалось их в один отряд записать,просто повезло,и им спокойнее.девчонки лагеря ждали,хотели туда попасть."Ласточка" -это лагерь с большой историей.я сама туда ездила в детстве,потом мои дети,а Влада еще и вожатой там поработала во времена своего студенчества,так что у нас самое теплое отношение к этому лагерю.сбор проходил на площади у ДК,вожатые веселые,заводные периодически запрыгивали на сцену и исполняли какой-нибудь коллективный зажигательный танец,потом пригласили всех желающих потанцевать под веселую музыку.дети многие застеснялись,но мои пошли,встали в первый ряд.я смотрела на них и уливалась слезами.моя Оксанка,Царевна -Несмеяна,девочка,ушедшая от своей проклятой жизни ,в другое измерение,сейчас,спустя 2 года,как она появилась в моей семье,весело отплясывает на сцене незнакомый ей танец,сбивается,не успевает за движениями,но она счастлива!кругом люди,но она их не боится,она смеется и машет мне рукой.меня такие чувства переполняли:и радость ,и гордость.на меня смотрели,как на чокнутую,подумаешь дети танцуют!но я как вспомню ее отрешенный вид,ее "овощное"состояние после психушки и меня одолевают мысли,как хрупка жизнь человека,а особенно ребенка.не начни я за нее бороться,где бы она сейчас была?пускала бы слюни в каком-нибудь ДДИ.а сейчас веселая,жизнерадостная девчонка,моя помощница,старшая сестра,которую любят все дети!уехал автобус с детьми,а я все не могла успокоиться,пошла в парк,посидела на лавочке.сказали,что традиционного Родительского дня не будет,только открытие,тогда можно будет зайти на территорию.поедем в воскресенье всей семьей.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Сломался зуб под корень. Не болит (нерва давно нет), но неприятно, есть неудобно и некрасиво (видно когда рот открываю). Надо идти к стоматологу чем быстрей, тем лучше. Ещё проблем полный рот накопила за последний год что у него не была. Но раньше, чем через две недели не получится - у Маши ежедневный массаж со вторника, а стоматолог у нас тоже иногородний - под Симферополем.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Ksyushkin, Та-же беда ,тоже стоматолог по мне плачет .И ни как не могу выбраться .
Спокойствие,только спокойствие !
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
сёстрыыыыыыыыыыыы
мне б еще до гинеколога добраться... хоть фгс сделала, и то счастье
мне б еще до гинеколога добраться... хоть фгс сделала, и то счастье
Мобильная версия