Мы были в вашем ауле пару лет, жесть! Сейчас нам вернули наше время: +1 к Новосибирску.
Что день прошедший нам принес
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Что день прошедший нам принес
Путь Души полон Чудес! ))
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
У нас летом были почти белые ночи. Темнеть начинало около 12, в 3 уже почти светло. Никогда такого не было и время не меняли. Что это было? Непонятно.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
лиля
- Участник

- Всего сообщений: 133
И у нас белые ночи хотя 400 км южнее Питера. Похоже повсеместно .У нас с 23,30до 1,30 слегка темновато, но вы смотрите на небо ночью, оно очень светлое. В инете пишут что полярная звезда отклонилась к востоку ( конечно это земля отклонилась и мы теперь севернее) и мы теперь как в Коми по погоде. У нас зацветает липа, хотя д. в июле. На черемухе много стручков как у акации . Я картошку сажала 10 мая, много уже бутонов . Хотя картошка цветет в начале июля. Световой день увеличился и все торопится в природе. В августе м. зима настанет.
Где мало слов, там вес они имеют.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Ох, девочки, это ужас. Сегодня пошла в опеку. С письмом из комитета образования. Нет, вот нет и всё. По этой писульке мы вам ничего назначать не будем. Подавайте в суд.
Стали разбираться с законом, на который они основываются при отказе. Сначала начальница долго не могла найти строку о полном государственном обеспечении. Я нашла. Она стала говорить, что ну вот же черным по белому написано о воспитанниках кадетского корпуса. Я опять ей объясняю, что эта норма не подходит вообще к нашему случаю, так как Иван на неполном государственном обеспечении. А как вы это докажете? Показываю справку, та опять за своё справка ничего не доказывает, несите копию устава, где это записано. Ёпрст, да нигде это не записано. Ну тогда, говорит, пусть устав меняют. Как ради Ивана будут менять устав учреждения?
.
А вообще подавайте в суд. Я спрашиваю где гарантия, что мы выиграем? Ну, отвечает, мы можем поговорить с судьёй. А потом промелькнула фраза о том, что они вызовут представителя корпуса и пусть он объяснит почему у них неполное государственное обеспечение, хотя должно быть полное. Кто установил, что оно должно быть полное? И как можно будет верить такому суду, кто из корпуса поедет на такой суд и как к нам будут относиться после такого суда?
И вообще почему вы к нам обращаетесь, трясите корпус, пусть делают полное, в суд обращайтесь. Спрашиваю, а почему я? Вы и обращайтесь, вы же такой же представитель как и я. Молчание.
Ещё улыбнула фраза о том, что это не одна начальница опеки так решила. Решение принимает опекунский совет. Я говорю как же так уполномоченный по правам ребенка, комитет по образованию и опекунский совет рассматривали один и тот же пакет документов, почему реакция такая разная?
Позвонила в Волгоград, так и сказала, что писульку никто всерьёз не воспринимает. Сказали будут разбираться, послезавтра перезвонят.
Предупредила опеку, что буду писать в областную прокуратуру, что в генпрокуратуре мне объяснили как поступать.
Стали разбираться с законом, на который они основываются при отказе. Сначала начальница долго не могла найти строку о полном государственном обеспечении. Я нашла. Она стала говорить, что ну вот же черным по белому написано о воспитанниках кадетского корпуса. Я опять ей объясняю, что эта норма не подходит вообще к нашему случаю, так как Иван на неполном государственном обеспечении. А как вы это докажете? Показываю справку, та опять за своё справка ничего не доказывает, несите копию устава, где это записано. Ёпрст, да нигде это не записано. Ну тогда, говорит, пусть устав меняют. Как ради Ивана будут менять устав учреждения?
А вообще подавайте в суд. Я спрашиваю где гарантия, что мы выиграем? Ну, отвечает, мы можем поговорить с судьёй. А потом промелькнула фраза о том, что они вызовут представителя корпуса и пусть он объяснит почему у них неполное государственное обеспечение, хотя должно быть полное. Кто установил, что оно должно быть полное? И как можно будет верить такому суду, кто из корпуса поедет на такой суд и как к нам будут относиться после такого суда?
И вообще почему вы к нам обращаетесь, трясите корпус, пусть делают полное, в суд обращайтесь. Спрашиваю, а почему я? Вы и обращайтесь, вы же такой же представитель как и я. Молчание.
Ещё улыбнула фраза о том, что это не одна начальница опеки так решила. Решение принимает опекунский совет. Я говорю как же так уполномоченный по правам ребенка, комитет по образованию и опекунский совет рассматривали один и тот же пакет документов, почему реакция такая разная?
Позвонила в Волгоград, так и сказала, что писульку никто всерьёз не воспринимает. Сказали будут разбираться, послезавтра перезвонят.
Предупредила опеку, что буду писать в областную прокуратуру, что в генпрокуратуре мне объяснили как поступать.
-
Торис
- Мастер

Сказала, что оформила номинальный счёт. Тут же был ответ, что это моё право. Я говорю право то моё, но вот в декабре вы тут кричали, что ни копейки детской истратить не дадите. Не говорила я такого, у меня свидетели есть. Я просто в шоке. Ну да, я ж с потолка эти слова взяла. Ведь именно после этих слов я стала всё раскручивать. И именно их я упомянула в своём первом письме в комитет образования.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Торис, сил вам сил и еще раз сил.
я как представлю нечто подобное, сколько это энергии высасывает, аж мутит.
я как представлю нечто подобное, сколько это энергии высасывает, аж мутит.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Алёна
- Супермодератор
Плохо, что всё на словах, были бы письменные запросы и письменные ответы...
Жень, сейчас тоже всё на словах, ты ничего не стала писать??
Жень, сейчас тоже всё на словах, ты ничего не стала писать??
-
Торис
- Мастер

Сегодня надо было сходить. Обозначить серьёзность своих намерений.
Всё есть в письменном виде. Я оставляю копии моих запросов, потом к ним прикрепляю ответы с конвертами. Всё отсканировано. В субботу я отправила запрос в письменном виде: приложила копию ответа из комитета и запрос о том какие выводы они сделают на его основании. Сегодня была разведка боем. Время-то идёт, ответ они могут дать в течении 30 дней со дня получения запроса. А так я узнала их позицию. Если послезавтра не позвонят из комитета, то позвоню сама. И в зависимости от результата напишу в областную прокуратуру. Те тоже будут месяц рассматривать. Там придёт время ответа из опеки по поводу моего запроса. Вот его прикреплю и буду писать Путину.
Сегодня надо было сходить. Обозначить серьёзность своих намерений.
-
Алёна
- Супермодератор
Тогда всё грамотно! Молодец! Мы все ждём вместе с тобой развязки.
Чтоб разверзлись небеса и поглотили их на фиг!

Чтоб разверзлись небеса и поглотили их на фиг!
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А самое главное что ощущение что из их кармана деньги идут!!! Вот прям у их детей кусок изо рта вынули и вам отдают!
Ну есть наверняка распоряжение внутреннее что экономить надо, но разум то должен быть. Экономить то можно и на другом чем-то.
Ну есть наверняка распоряжение внутреннее что экономить надо, но разум то должен быть. Экономить то можно и на другом чем-то.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Мобильная версия