Что день прошедший нам принес
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Re: Что день прошедший нам принес
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Вот я тормознула
А ведь ещё подумала, что надо не забыть завтра поздравить 
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Спасибо!!
Звезда весь день рефераты пишет по всем предметам, полтора месяца не была в школе. Отмечать решили после Пасхи.
Звезда весь день рефераты пишет по всем предметам, полтора месяца не была в школе. Отмечать решили после Пасхи.
Закрой глаза и смотри
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Инид, ПОЗДРАВЛЯЮ именинницу и Вас с именинницей
Здоровья вам обоим!
Здоровья вам обоим!
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Итак, получила я ответы: от уполномоченного по правам ребёнка и из прокуратуры . Ответ от уполномоченного - действия опеки неверны, вам должны сделать перерасчёт, в противном случае обращайтесь в суд. Ответ от прокуратуры: действия опеки верны, поэтому рассматривать нечего, если не согласны обращайтесь в суд.
Позвонила уполномоченному по правам ребёнка. Без рассусоливания соплей спрашиваю:" Кто должен оплатить судебные издержки если я не выиграю? Так как после ответа из прокуратуры я не уверена в том что выиграю, а следовательно судебные издержки лягут на меня." Ничего внятного в ответ не услышала. Сказали прислать скан ответа из прокуратуры. Уже отправила. Ещё задала вопрос - кто должен представлять интересы ребёнка. Ответ - я, как законный представитель. С кем я могу разделить бремя ответственности? Ответ - с опекой. С кем я должна судиться? С опекой. То есть я и мой ребёнок стали заложниками конфликта двух ветвей власти и должны разруливать это сами. В общем много чего ещё было сказано. Выяснилось, что уполномоченный может только рекомендовать опеке, но приказать не может. Значит опека может от него отмахнуться раз есть решение прокуратуры. Ежу понятно, что прокуратура на местном уровне целиком и полностью подвластна местным органам власти.
Теперь ждём ответа из опеки. Сегодня напишу запрос в опеку, пусть в письменном виде предоставят ответ. Потом на основании этого буду писать в областную прокуратуру.
Девочки, а кто-нибудь из вас судился с органами власти? Сколько это вообще стоит? Просто посмотрела там за исковое надо платить около 200 р., потом ещё за что-то 400 р. И если проиграешь во сколько это выльется?
А ответ из прокуратуры на то что задерживают зарплату был просто милым. Они больше так не будут. Но приписали, что законом срок выплаты вознаграждения не установлен. По идее имеют право в день восемнадцатилетия ребёнка кучкой выплатить.
Позвонила уполномоченному по правам ребёнка. Без рассусоливания соплей спрашиваю:" Кто должен оплатить судебные издержки если я не выиграю? Так как после ответа из прокуратуры я не уверена в том что выиграю, а следовательно судебные издержки лягут на меня." Ничего внятного в ответ не услышала. Сказали прислать скан ответа из прокуратуры. Уже отправила. Ещё задала вопрос - кто должен представлять интересы ребёнка. Ответ - я, как законный представитель. С кем я могу разделить бремя ответственности? Ответ - с опекой. С кем я должна судиться? С опекой. То есть я и мой ребёнок стали заложниками конфликта двух ветвей власти и должны разруливать это сами. В общем много чего ещё было сказано. Выяснилось, что уполномоченный может только рекомендовать опеке, но приказать не может. Значит опека может от него отмахнуться раз есть решение прокуратуры. Ежу понятно, что прокуратура на местном уровне целиком и полностью подвластна местным органам власти.
Теперь ждём ответа из опеки. Сегодня напишу запрос в опеку, пусть в письменном виде предоставят ответ. Потом на основании этого буду писать в областную прокуратуру.
Девочки, а кто-нибудь из вас судился с органами власти? Сколько это вообще стоит? Просто посмотрела там за исковое надо платить около 200 р., потом ещё за что-то 400 р. И если проиграешь во сколько это выльется?
А ответ из прокуратуры на то что задерживают зарплату был просто милым. Они больше так не будут. Но приписали, что законом срок выплаты вознаграждения не установлен. По идее имеют право в день восемнадцатилетия ребёнка кучкой выплатить.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Вот и у нас так же. Удивляюсь когда вижу что люди грозят прокуратурой и опека делает наконец то, что обязана сделать и без угроз. У нас к сожалению это не так.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Я звонила в генпрокуратуру, это они мне посоветовали с низов начать. Даже если бы я выше отправила всё равно бы спустили вниз. Я от этого решения многого и не ждала, мне же начальница опеки ясно дала понять, что решение о невыплате принимались вместе с представителем прокуратуры. А теперь буду шагать по ступенькам вверх. Следующая - областная прокуратура.
Просто теперь пришло понимание почему нам не дают открывать номинальные счета, потому что своя рука владыка. Начальница же всех прокуратурой пугает. Ну что ж, спасибо за информацию. Предупреждён значит вооружён.
Просто теперь пришло понимание почему нам не дают открывать номинальные счета, потому что своя рука владыка. Начальница же всех прокуратурой пугает. Ну что ж, спасибо за информацию. Предупреждён значит вооружён.
-
Гость
С приемной дочкой (6 лет) проходим сейчас процедурки разные в рамках дневного стационара. На ЛФК (третий по счету кабинет, который мы посетили) называю врачу фамилию дочки, и совершенно неожиданно, девочка моя, твердым и громким голосом говорит мне: "Хватит уже называть меня этой фамилией! Называй своей!". Я чуть в обморок не упала. Сейчас радуюсь, хочет быть к нам причастной, ну и грустно немного...
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Была у меня когда-то очень хорошая подружка ,милая маленькая девушка ,а сегодня мне ее дочь предложили .она ее еще годовалой бросила на своего брата ,так 8 лет дядя был опекуном ,но злой змей сделал свое дело.Познакомилась с Дашей ,на выходные заберу к себе .Если родня не захочет ее взять себе ,то у меня будет пополнение .Девчонка очень хорошая ,учится на пятерки.
Спокойствие,только спокойствие !
Мобильная версия