Новости нашего городка (села)

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Новости нашего городка (села)

Сообщение Торис »

То что дома никто никогда не пил сыграло свою роль. Саша в субботу ходила на корпоратив и была в шоке от увиденного. Люди спали за столом, кого-то тащили под руки. Да и вообще сейчас у них очень много вопросов:" Мама, неужели все мужья изменяют?" Приходится открывать глаза на жизнь, да, практически все, даже папа. Чтобы не гонялись за мифическим идеалом, а были готовы к правде жизни и не бежали разводиться после каждого чиха. Им уже 18, так что большого вреда от правды уже не будет.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я академик ботаник , и у меня есть собственная теплица в Зеленограде. Которую хотят снести в 2017 году, новые коммерческие владельцы территории. Я очень много времени провожу только в теплице , готовлю растения к выносу. Могу сделать вам доставку, могу подобрать под дом, дачу, аквариум - разных растений, и аквариумов (в основном растения водные). Цены в два раза дешевле чем в магазинах, у меня нет другого варианта по ценам, потому что в теплице уже отключили отопление. Пытаюсь хоть как то быстрее их отдать, что бы не пропали. Буду очень вам признателен если что то возьмете. Я вложил 50 лет своей жизни в эту теплицу. Пообщаться могу только по телефону, т.к. в теплице нет ни компьютера, ни тем более интернета. А телефон у меня кнопочный 8-968-085-22-13 / 8-929-984-13-98 отвечаю тоже не сразу, а с 4-8 гудка. Вообще я уже старый человек, и мне трудно быстро среагировать на звонок, в момент когда занимаюсь выносом растений из оранжереи. Благодарю вас, за то что прочитали моё сообщение!

https://vk.com/club90697156
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Вологда.

Более 50 вопросов рассмотрели депутаты на сегодняшней, последней в этом году, сессии Законодательного Собрания области.

Так, парламентарии внесли изменения в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», разработанный совместно с губернатором области. Они решили сохранить размер ежемесячных выплат малоимущим семьям на третьего и каждого последующего ребенка, установленный в 2016 году. Об этом сообщил заместитель главы региона Эдуард Зайнак.

«По закону, размер выплат зависит от прожиточного минимума для детей, принятого с учетом индекса потребительских цен. В 2017 году прожиточный минимум снизится по сравнению с этим годом. Однако выплаты снижать мы не намерены - чтобы обеспечить социальную защищенность этой категории населения», - пояснил Эдуард Зайнак.

Он также отметил, что на сессии было решено отправить в Государственную Думу два важных законопроекта, разработанных Олегом Кувшинниковым и депутатами ЗСО. Один из них касается поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сейчас дети-сироты, которые получают жилье, пять лет не могут им распоряжаться по своему усмотрению. Зачастую в эту ситуацию попадают сироты, уже сформировавшие свои семьи и крепко вставшие на ноги. Пятилетнее ограничение порой мешает их планам, поэтому мы предлагаем сократить этот срок до 2,5 лет», - рассказал Эдуард Зайнак.

Изменения предлагается внести и в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Сегодня делать соответствующие прививки могут лишь государственные медицинские учреждения. Такая практика, по мнению депутатов, ограничивает возможности населения. Они предлагают позволить и частным клиникам, работающим в системе ОМС, заниматься вакцинацией граждан.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Китайская бабушка Нина получила письма
и подарки из Вологодской области

Международный женский день 8 марта стал особенным праздником для бабушки Нины, или Лю Молань – китайской пенсионерки, которая родилась от русско-китайского брака в России, но большую часть жизни провела в Китае, в городе Цзыбо (провинция Шаньдун). После 84-летней разлуки со своей малой родиной – Вологодской областью бабушка Нина впервые получила оттуда весточку. 8 марта администрация города Цзыбо провела торжественную церемонию передачи бабушке Нине писем и подарков из России.

Напомним, что в январе ИА «Вологда Регион» рассказал о том, что 91-летняя китаянка Лю Молань из провинции Шаньдунь, звезда китайских СМИ, оказалась русской бабушкой Ниной из Вологодской области. До семи лет она жила в деревне Вахнево Никольского района Вологодской губернии.

Узнав об этом, никольские школьники написали своей землячке письмо с пожеланиями мира и благополучия. К посланию дети из Вахневской школы приложили фотографии родной деревни Лю Молань. По мнению ребят, красочные пейзажи родного края должны напомнить пенсионерке о счастливом детстве, проведенном на Вологодчине.

Чтобы письма и подарки гарантировано дошли до адресата, школьники обратились за помощью к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.

«От лица всех жителей нашего большого региона я поздравляю Вас с Китайским Новым годом. Желаю здоровья, мира и благополучия! Пусть символ этого года – огненный петух - принесет в Ваш дом радость, тепло и уют», - обратился к бабушке Нине Олег Кувшинников.

Как сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа», вологодско-китайская пенсионерка совсем не ожидала, что получит письма от земляков. «Очень благодарю за то, что они меня еще помнят», - с волнением сказала пенсионерка.

Внимательно слушая текст письма с фотографиями родной деревни Вахнево, Лю Молань растрогалась до слез. «Очень сильно изменилось Вахнево, мне трудно его узнать», - рассматривая фотографии, отметила бабушка Нина.

8 марта заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев специально отправил бабушке Нине праздничное видеопоздравление: «В этот замечательный весенний день из далекой России мы хотим поздравить бабушку Нину - человека, о котором вся Вологодская область совсем недавно с большим удивлением и радостью узнала. Очень редко бывает так, что своих земляков и соотечественников можно найти или услышать о них через долгие годы».

Во время церемонии передачи писем и подарков бабушка Нина написала ответное письмо Правительству Вологодской области и местным детям. «Спасибо Вам. Я Вас люблю!» - этими словами бабушка Нина выразила свою благодарность землякам. «Ребята! Хорошо учитесь и приезжайте в Китай!» - обратилась бабушка Нина к вологодским школьникам.

Вместе с письмом Нины местное правительство отправило в подарок администрации и школам Вологодской области керамические тарелки китайского производства. Еду в этой посуде подавали на банкете в рамках саммита АТЭС в Пекине в 2014 году.
Новости нашего городка села  - DCIG1poyI0g.jpg
Новости нашего городка села  - 8Kz7nukzyb0.jpg
Новости нашего городка села  - ZfuiJeAQyGI.jpg
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

"Ласточке" – 35 лет
В яркую феерию превратился двухчасовой концерт детского музыкально-театрального коллектива «Ласточка» в деревне Юрово Грязовецкого района. Его бессменный руководитель все эти годы – вологодский педагог Марина Вохминова. Придя в Юровскую школу летом 1982 года выпускницей Вологодского музыкального училища, Марина Валерьевна осталась в ней на всю жизнь.
При помощи местной администрации, руководства сельхозпредприятия, педагогов, родителей учеников Вохминова создала вокальный ансамбль, подняла коллектив на огромную творческую высоту. Детям из вологодской глубинки за эти годы аплодировали зрители Государственного Кремлевского дворца, а также - Йошкар-Олы, Тихвина, Севастополя, детских лагерей - «Артека» и «Орленка», публика Италии, Финляндии, Швеции, Дании, Бельгии, Германии.
Каждый четвертый ученик Юровской школы из двухсот – участник «Ласточки», выпускники ансамбля – в большинстве своем успешные, состоявшиеся люди. Репертуар ансамбля – классическая, народная современная музыка.
Ученикам Юровской школы можно только позавидовать: далеко не в каждой современной школе есть такой увлеченный, талантливый педагог, готовый к самопожертвованию во имя искусства, воспитания детей и - музыки.
Новости нашего городка села  - r-6tJT3LfY4.jpg
Новости нашего городка села  - 9Ku4PL2BHR8.jpg
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Решила поместить сюда, хотя это и несовсем по теме

https://meduza.io/news/2017/04/03/v-gos ... troenergii
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Всё чудесатее и чудесатее..
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

«Меня Вологда спасла. Она мне дала приют»

Сегодня в Москве простились с Евгением Евтушенко. Знаменитый поэт ушёл из жизни 1 апреля. Ему было 84 года. Похоронить себя Евтушенко завещал в подмосковном Переделкино рядом с могилой Бориса Пастернака.

Последний раз Евгений Евтушенко приезжал на Вологодчину в 2014 году. Как это было, смотрите в нашем сюжете.

Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Молодую роженицу доставили сегодня вертолетом МЧС России в больницу Великого Устюга

Сегодня в 6.30 утра в «Скорую помощь» поселка Кузино обратилась молодая женщина с жалобой на боли в животе. При осмотре медиками было выявлено, что женщина рожает. В экстренном порядке администрацией района и оперативной группой МЧС России было принято решение о госпитализации пациентки в Великоустюгскую ЦРБ, сообщили корреспонденту ИА «Вологда Регион» в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

Из аэропорта Великого Устюга в 8 утра был поднят вертолет Ка-32 МЧС России с бригадой медиков и спасателями на борту. Через восемь минут он прибыл на вертолетную площадку на заречной стороне. Женщине была оказана своевременная медицинская помощь. Молодая мама с младенцем была госпитализирована в Центральную районную больницу в удовлетворительном состоянии. Для обеспечения психологической и социальной помощи в работу включились социальные службы и психологи МЧС России.

Слаженность и оперативность всех служб и ведомств позволили сохранить жизнь маленького жителя Великоустюгского района и его мамы.
Новости нашего городка села  - LEBs-JHhc4E.jpg
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»