Вчера ездила на день открытых дверей в ДИ для умственно отсталых детей .Какой там отличный ремонт ,везде чистота ,уютно!Сразу видно отличное финансирование.162 воспитанника ,32 из них лежачих(,к ним не пустили .)146 сотрудников ДИ.Дети подбирают в группы по интеллекту .Я была на открытом занятии по самообслуживанию ,девочки варили яйца ,намазывали на хлеб масло ,.5 Девулям по 17 лет ,одной 14 и одной 12 ,это группа четвертого года обучения .Долго все рассказывать ,я сделала вывод :Им там хорошо вместе .Если бы я взяла ребенка УО ,я бы у нему испытывала чувство жалости ,потому что без слез на таких деток смотреть нельзя .Я бы страдала от того ,что на него тычут пальцем ,мне бы пришлось его от всех оберегать ...А там им замечательно вместе ,гуляют взявшись за руки ,улыбаются .Детки что по младше лезут обниматься ,руки целуют .Я пока со всеми не на обнималась ,домой не поехала ,и пусть весь мир подождет .....А ждали меня 5 человек ,я шофер

Пригласят еще поеду .
Сегодня сопровождала в музей "Ложки " своих первоклашек ,учителю срочно надо стало к врачу .Пришлось ехать на автобусе ,отвыкла .Экскурсовод припротивнейшая женщина ,дети ее не слушали ,она на них прикрикивала ,а все по тому ,что не хватило толку детям сделать скидку на возраст и не забрасывать их датами и неизвестными словами .Я ,как орлица , своего обхватила и в сторонку увела ,поближе к себе ,что бы слюной не забрызгали.
Завтра едем в Кунгурскую ледяную пещеру ,тремя приемными семьями ,"дикарями".