Что день прошедший нам принес
-
Жанна2847
- Интересующийся

- Всего сообщений: 45
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Aljenushka
- Эксперт

-
Жанна2847
- Интересующийся

-
Aljenushka
- Эксперт

-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Что день прошедший нам принес
Ksyushkin, всё пройдёт!

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
северная пальмира, Sky-Watcher BK 1149EQ1. Брали за 13 в прошлом году. Один из самых простейших телескопов - рефлекторов. Но лучше бы мы рефрактор купили. Смотришь себе в подзорную трубу и всё
. А тут пока поймаешь луну изведешься весь
.
-
Жанна2847
- Интересующийся

-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Жанна2847, не надо ждать от незнакомого большого ребенка никаких положительных эмоций по отношению к себе и вообще к окружающему миру: мальчишка, может, такие "мерзости жизни" видел, что нам с вами и не снилось.
Лишь бы не делал назло, не пакостил, не воровал, не матерился - т.е. представьте, хорошо ли с ним жить как с соседом.
То, что считает деньги, - не самый худший вариант.
Только жить под одной крышей в случае, когда приемный ребенок ПРОВЕРЯЕТ холодильник и смотрит каждому в рот за столом - не обделили ли его? - приятного мало.
Как вариант (то, что я однажды сделала со своими новыми ребятами 14 и 16 лет, когда их запросы оказались не сиротскими): расписать каждую копейку, что по чём - вода, свет... каждая включенная лампочка и поставленный на зарядку телефон - ВСЁ!
Сходить с ним в столовую, посмотреть меню и прикинуть, на много ли блюд хватит денег, которые государство выделяет на еду на целый день.
... Я тогда достала таблицу - норматив потребления продуктов питания (санпиновские нормы), взвесила необходимые продукты чуть ли не на аптечных весах и выложила на стол. Ребята впечатлились: и это всё?!
- Да. Все йогурты, мороженки и прочие вкусности - это не запланировано. И если я их покупаю, то это мои проблемы, где и на чем сэкономить.
Больше вопросов по деньгам не было.
Вообще с такими ребятами лучше быть в деловых отношениях, потому что они идут в приемную семью, скорее всего, за выгодой, а не за родительской любовью. Так что не расстраивайтесь.
Вот если бы такой парень вдруг сразу же стал к вам подлизываться, говоря о том, как он вас сразу полюбил и зауважал, - вот тут я бы сильно засомневалась или в его честности, или в его уме.
Кстати, вот нормы по питанию:
Лишь бы не делал назло, не пакостил, не воровал, не матерился - т.е. представьте, хорошо ли с ним жить как с соседом.
То, что считает деньги, - не самый худший вариант.
Только жить под одной крышей в случае, когда приемный ребенок ПРОВЕРЯЕТ холодильник и смотрит каждому в рот за столом - не обделили ли его? - приятного мало.
Как вариант (то, что я однажды сделала со своими новыми ребятами 14 и 16 лет, когда их запросы оказались не сиротскими): расписать каждую копейку, что по чём - вода, свет... каждая включенная лампочка и поставленный на зарядку телефон - ВСЁ!
Сходить с ним в столовую, посмотреть меню и прикинуть, на много ли блюд хватит денег, которые государство выделяет на еду на целый день.
... Я тогда достала таблицу - норматив потребления продуктов питания (санпиновские нормы), взвесила необходимые продукты чуть ли не на аптечных весах и выложила на стол. Ребята впечатлились: и это всё?!
- Да. Все йогурты, мороженки и прочие вкусности - это не запланировано. И если я их покупаю, то это мои проблемы, где и на чем сэкономить.
Больше вопросов по деньгам не было.
Вообще с такими ребятами лучше быть в деловых отношениях, потому что они идут в приемную семью, скорее всего, за выгодой, а не за родительской любовью. Так что не расстраивайтесь.
Вот если бы такой парень вдруг сразу же стал к вам подлизываться, говоря о том, как он вас сразу полюбил и зауважал, - вот тут я бы сильно засомневалась или в его честности, или в его уме.
Кстати, вот нормы по питанию:
-
- нормы питания.doc
- (37.5 КБ) 153 скачивания
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Жанна2847, если со старшим с первого знакомства никак не заладилось, может и не притрётесь. Опыта приемства у Вас нет, 15-тилетний сложный подросток...хм... Не знаю насколько правильно их делить, но ведь и оставлять в ДД младшего из-за старшего тоже не слишком уж верно раз приглянулся. Выдержите со старшим три года нервотрёпки, сможете стать для него авторитетом - берите обоих. В противном случае надо быть готовой к тому, что при отказе от старшего и младшего обратно в ДД отправят, а если опека привередливая, могут потом больше детей не дать.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
Мобильная версия