Что день прошедший нам принес
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Что день прошедший нам принес
Позвонили с опеки, пригласили завтра на собрание приёмных родителей. Думала набросать вопросы, но оказалось, что по большому счёту, кроме финансов, меня всё устраивает. Внесу только рацпредложения по некоторым вопросам, в частности по срокам рассмотрения заявлений по лекарственным средствам. Может быть пять лет назад, когда я тыкалась, как слепой котёнок, мне и нужна была "помощь зала", но боюсь, что тогда я бы побоялась сформулировать и задать вопросы, которые меня волновали. Когда были проблемы, опека ни разу не помогла в их решении, в лучшем случае пускала всё на самотёк, в худшем вставляла палки в колёса. Психолога мы посещаем, в лагеря, санатории ездим. Посижу, послушаю, революций устраивать не буду. С другими родителями общаться нет желания. Приведу пример. Первого марта на медосмотре стали разговаривать с приемными мамами. Разговор перешёл на мою проблему, я рассказала ход своих действий, вплоть до прокуратуры. Мило побеседовали и разошлись. Каково же было моё удивление, когда дня через три встречаю одну из мамаш и она мне говорит, что позвонила в опеку и предупредила их о том, что я собираюсь подавать в прокуратуру. Во первых зачем ты туда звонила, во вторых зачем ты мне это сообщаешь? Я в шоке. Я из этого секрета не делала, сама первого же марта в опеке об этом рассказала, когда писала заявление на снятие денег на лекарства. А оказывается опеку и без меня бы известили о данном факте
. Неприятно и смешно. Я на нашем форуме привыкла к адекватным людям.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Из собственного опыта: другие родители растут. Медленно, но растут, особенно когда борьба за права ребенка декларируется сверху. Я пару лет назад со своими тоже не могла найти общий язык, а сейчас ого-го! какие борцы выросли! ( без сарказма)
Закрой глаза и смотри
-
Торис
- Мастер

. Сейчас прочитала, что написала и подумала, что у нас в общем не такая уж и плохая опека. Буксует правда в труднодоступных, малоизвестных местах, а так вполне нормальная.
Сначала хотела написать, что в качестве вождя я не подхожу, потом вспомнила, что в родительском комитете я главная и вполне справляюсь со своими обязанностями, пусть маленький , но пост. Тут дело в другом, у нас нет оснований для общей борьбы. По идее у нас в области всё более или менее нормально. Зарплату индексируют, путёвки навязывают, оформляют не опеку, а приёмную семью ( сама была свидетелем, как сотрудники советовали), центр "Семья" предоставляет логопедов, психологов и т.д. Да, вопрос о своевременной оплате я завтра подниму и уверена, что присоединится большая часть зала. А в остальном
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Торис
- Мастер

-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
И я тоже.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Торис
- Мастер

Я в шоке, опека отказала. Как оказалось при участии представителя местной прокуратуры. Буду писать в областную, ну и наверное выше. Плюс президент, Астахов.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Торис, 
А как отказ мотивируют?
А как отказ мотивируют?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Торис
- Мастер

Они упирают на то что в названии прописано казачий, я упираю на то что в законе говорится о полном государственном обеспечении. К которому мы на основании справки из корпус о непол. гос. обеспечении не имеем никакого отношения.
Позвонила в генпрокуратуру, сказали отдавать в районную прокуратуру. Если результат рассмотрения не устроит, то подавать выше. В противном случае всё равно спустят вниз.
В частности было сказано, что в соответствии с п. 2 ст. 3 Закона Волгоградской области " О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой( попечителством) или переданного в приемную семью", денежные средства не назначаются на детей, которые находятся на полном государственном обеспечении в учреждениях всех типов и видов независимо от их ведомственно принадлежности, за исключением детей, обучающихся в суворовских военных училищах, нахимовских военно-морских училищах, кадетских (морских кадетских) военных корпусах, военно-музыкальных училищах в период нахождения ребенка у опекуна(попечителя), приемного родителя в каникулярное время и (или)во время болезни.
Они упирают на то что в названии прописано казачий, я упираю на то что в законе говорится о полном государственном обеспечении. К которому мы на основании справки из корпус о непол. гос. обеспечении не имеем никакого отношения.
Позвонила в генпрокуратуру, сказали отдавать в районную прокуратуру. Если результат рассмотрения не устроит, то подавать выше. В противном случае всё равно спустят вниз.
Мобильная версия